Шаг за шагом: урок по скульптурированию лица

Визажист Татьяна Преображенская показала, как с помощью всего двух средств сделать не только контуринг лица, но и полноценный макияж

прочтение займет 5 минут

0комментариев

нюдовый макияж

Содержание:

Ни для кого не секрет, что с помощью скульптурирования можно скорректировать черты лица – например, широкое лицо сделать более узким, а вытянутое – округлить. В этом материале мы подробно расскажем, как сделать круглое лицо с помощью контуринга визуально более овальным, какие средства для этого использовать, а также дадим несколько советов по скульптурированию различных форм лица – круглого, квадратного, вытянутого, широкого и других.

Чтобы сделать красивый естественный макияж на каждый день, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Как сделать скульптурирование лица пошагово?

1
Подготовьте кожу, нанесите тон

Увлажните кожу и, если это необходимо, нанесите праймер. По всему лицу распределите тональный крем, под глазами используйте консилер.Виджет-продукт: Матирующий праймер для лица Prime Lab Matte Setter, 30млВиджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий тональный крем INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, оттенок 125, 30 мл

чистая кожа

© Makeup.ru

2
Высветлите отдельные участки лица

Светлый корректор нанесите на Т-зону: центральную часть лба, спинку носа и переносицу. Его же нанесите под глаза в форме треугольника (как на фото). Если на носогубных складках есть мелкие морщинки, пройдитесь консилером и в этом месте.Виджет-продукт: L'OREAL PARIS СТОЙКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОНСИЛЕР «INFAILLIBLE», ОТТЕНОК 328, 11МЛ

нанесение консилера

© Makeup.ru

Так как у модели лицо круглой формы, с помощью скульптурирования его необходимо визуально вытянуть и привести к овалу (овальную форму лица принято считать идеальной). Если у вас квадратное или ромбовидное лицо, зоны высветления остаются теми же – это главным образом Т-зона, центр подбородка и зона под глазами. Далее на разные участки необходимо наносить темное контурирующее средство в зависимости от того, какая у вас форма лица.

3
Затемните отдельные участки лица

Если лицо круглое, под скулами контурирующим средством проведите широкую линию – темный оттенок должен быть именно под скулой и ни в коем случае не заходить на зону румян. Линия должна заканчиваться треугольником: в этом случае вы визуально скорректируете щеки и вытяните круглое лицо.

Для контуринга используйте именно скульптурирующее средство – оно, как правило, имеет оттенок какао, шоколада, бронзы. Если необходимо скорректировать форму лица, румяна для контуринга не подойдут: с помощью розовых или персиковых цветов нельзя создать эффект собственной тени. Кроме того, румяна наносят на другие области.
4
Следующий шаг – затемнение боковой линии челюсти

Пройдитесь по ней скульптором, как показано на фото.

нанесение скульптора

© Makeup.ru

5
Сделайте монохромный макияж

С помощью скульптора можно сделать монохромный (тот, что выполнен в одном цвете) макияж, если нанести его на подвижное веко и в складку.

контуринг

© Makeup.ru

6
Нанесите румяна

Пройдитесь темным оттенком скульптора и по боковым частям носа. Затем нанесите румяна на центр щек (если текстура кремовая, их можно нанести и на губы). Виджет-продукт: L'OREAL PARIS РУМЯНА «PARADISE», ОТТЕНОК 03, 9Г

нанесение румян

© Makeup.ru

7
Растушуйте светлые участки

Начните растушевку со светлых участков. Общее правило – растушевать границы выделенных зон от центра лица к контуру. Возьмите кисть-дуофибру и круговыми движениями растушуйте пигмент на лбу от центра к краям.

макияж для круглого лица

© Makeup.ru

8
Растушуйте консилер под глазами

Делайте это, не заходя на область румян, – можно той же кистью или маленькой, так как зона под глазами труднодоступная. Растяните растушевку консилера до крыльев носа, верхней части скул и носогубных складок. Также с его помощью можно подсветить внутренние уголки глаз, чтобы взгляд стал более открытым.

клоун-контуринг

© Makeup.ru

9
Растушуйте консилер в центре подбородка

Но не растягивайте пигмент влево и вправо – это визуально расширит лицо. Двигайте кистью вверх и вниз, чтобы его, наоборот, вытянуть.

макияж скул

© Makeup.ru

Как мы уже сказали, весь макияж можно сделать с помощью всего двух средств – скульптурирующей крем-пудры и кремовых же румян. Первая пригодится для контуринга и макияжа глаз, а румяна – для придания лицу свежести и в качестве помады. Главное, не переборщите с контурингом – наносите продукта небольшое количество, просто чтобы он был заметен на коже. В противном случае пигмент может скататься и его не получится растушевать мягко и плавно.

10
Растушуйте темные участки

Начните растушевку темных участков – это можно делать с помощью той же кисти-дуофибры. Круговыми движениями растушевывайте темную полоску под скулой, двигаясь к центру лица (до румян) до тех пор, пока не будет видно границы. Запомните: при растушевке движения кисти должны быть вертикальными, а не горизонтальными.

макияж скул

© Makeup.ru

11
Приступите к растушевке темной линии, проведенной по нижней границы подбородка

Растягивайте цвет к центру лица, но не заходите под подбородок и скулу – двигайтесь по направлению к мочкам ушей. В целом растушеванная линия должна получиться очень мягкой (если не получается добиться такого эффекта кистью, дотушуйте пигмент подушечками пальцев). Главное – свести темные линии на «нет».

макияж для голубых глаз

© Makeup.ru

12
Растушуйте линии

Той же кистью мягко растушуйте линии по боковым частям носа.

макияж для блондинок

© Makeup.ru

13
Проработайте складку века и нижнее веко

Темный оттенок корректора тонкой кистью-дуофиброй растушуйте в складке века, двигаясь вверх, к нижней границе брови. Его же можно нанести под нижние ресницы и мягко растушевать, чтобы создать эффект собственной тени.

макияж с коралловыми румянами

© Makeup.ru

дневной макияж

© Makeup.ru

14
Растушуйте румяна

Кистью мягкими круговыми движениями растушуйте румяна, не заходя на зону консилера. Двигаться необходимо от центра лица к контуру, немного заходя на скулу.Таким же образом растушуйте румяна на губах – двигайтесь от центра к контуру губ (немного за него заходя), чтобы получилась легкая «дымка» без четкого контура. В центре губ распределите румяна похлопывающими движениями, чтобы эффект был максимально естественным.

легкий макияж

© Makeup.ru

15
Нанесите тушь

Накрасьте глаза тушью. Если она отпечатается на верхнем веке, не поправляйте макияж сразу (тем более не используйте для этого мицеллярную воду, чтобы не стереть остальной макияж) – подождите, пока пигмент высохнет, а потом аккуратно смахните частицы туши сухой ватной палочкой. Готово! Виджет-продукт: Тушь для Ресниц TELESCOPIC Lift Черная

Круглое лицо

Если у вас круглое лицо, ваша задача – с помощью скульптурирования визуально его вытянуть и привести к овалу: для этого светлый оттенок консилера нанесите на центр лица, а контур затемните скульптором. Подбородок высветляйте в форме овала или прямоугольника, «рисуйте» скулы, а также затемняйте нижние границы лица. Если лоб очень маленький, лучше вообще его не затемнять, чтобы не сузить лицо еще больше.

макияж для круглого лица

Prada © fotoimedia/imaxtree

Лицо сердечком

В вашем случае затемнить необходимо только скулы и боковые части лица. На подбородок консилер наносите в форме круга.

макияж для лица сердечком

Daks © fotoimedia/imaxtree

Квадратное лицо

Если лицо имеет форму квадрата, его необходимо немного сузить. Затемните подбородок (только боковые стороны) и верхние височные доли лба, а также «нарисуйте» скулы.

макияж для квадратного лица

Ziad Nakad © fotoimedia/imaxtree

Вытянутое лицо

С помощью контуринга необходимо уменьшить в первую очередь верхнюю часть лба и нижнюю – подбородка: их и затемните с помощью любого скульпурирующего средства.

макияж для вытянутого лица

Tommy Hilfiger © fotoimedia/imaxtree

Широкое лицо

Если у вас широкое лицо и ярко выраженные скулы, с осторожностью используйте корректор. Немного высветлите зону под глазами и не выделяйте скулы: никаких резких линий скульптора, иначе лицо станет еще более широким.

макияж для широкого лица

Byblos © fotoimedia/imaxtree

Азиатское лицо

Ваша задача – не высветлять центральную часть лица, как в случае с остальными формами лица, а затемнить ее.

макияж для азиатского лица

Ziad Nakad © fotoimedia/imaxtree

Как сделать клоун-контуринг: видеоурок

Корректируете ли вы форму лица с помощью контуринга? Напишите комментарий.

Комментарии / 0

Читайте также

42 идеи причесок с цветными прядями Нередко с помощью укладки можно подчеркнуть удачное окрашивание. Какие прически подойдут, если вы сделали несколько прядей цветными?

Со дня на ночь: как превратить дневной макияж в вечерний? Дизайнеры одежды часто выпускают многофункциональные коллекции: повседневное платье легко превращается в коктейльное, а жакет – в украшенную стразами жилетку. Рассказываем, как проделать тот же трюк в макияже

Лучший дизайн ногтей — 2024 Красивый дизайн ногтей с глиттером и объемными украшениями, нежный маникюр, в клеточку или «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2024 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам и представляем лучшие идеи по мнению Makeup.ru

Все, что вы хотели знать о СС-креме Чем СС-крем отличается от ВВ-, зачем нужны лиловые тональные средства и какой СС-крем лучше всего защищает от солнца? Отвечаем на главные вопросы

loading...