Солнцезащитный тональный крем: какой выбрать?

Бьюти-бренды проявляют все больше заботы о нашей коже: теперь с SPF выпускают даже помады. Но гораздо больше защиты от УФ-лучей обеспечит тональный крем

прочтение займет 2 минуты

2комментария

макияж с винной помадой

Косметологи уверяют: даже в пасмурные дни (причем не только в летнее время) наша кожа подвергается негативному воздействию ультрафиолета. Именно поэтому кожу нужно защищать от него на ежедневной основе, пользуясь либо дневным кремом с SPF, либо тональными средствами с такими же свойствами.

© fotoimedia/imaxtree

Какие из них уже зарекомендовали себя?

  • Увлажняющий крем с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done, Urban Decay

    Это средство считается идеальным вариантом на лето. Во-первых, у него очень легкая ухаживающая текстура – это увлажняющий крем, который Urban Decay «снабдили» тонирующим эффектом. Во-вторых, у Naked Skin One & Done – формула с SPF 20: этого достаточно, чтобы кожа оставалась под защитой в дневное время.

  • Корректирующий крем City Miracle CC Cream SPF 50, Lancôme

    SPF такой силы может похвастаться далеко не каждый тональный крем. Lancôme же удалось создать средство для макияжа с максимальной защитой от солнца: у CC-крема City Miracle – SPF 50. Это значит, что за безопасность кожи можно не беспокоиться даже в жаркий летний день. При этом крем также защищает от вреда со стороны других внешних факторов и борется с токсинами. В том, что средство также выравнивает тон кожи, придает ей сияние и избавляет от тусклости, характерной в условиях городской жизни, сомневаться не приходится.

  • Тональный крем Nude Cushion Fluid, L'Oréal Paris

    Тех, кто решит опробовать тональное средство в модном формате кушона от L'Oréal Paris, ждет приятный бонус – покрытие обеспечивает кожу защитой от солнца с помощью SPF 29. При этом оно отличается легкостью (у Nude Cushion Fluid – текстура жидкого флюида), но хорошо маскирует недостатки кожи и качественно выравнивает тон.

  • Стойкая тональная основа Power Fabric, Giorgio Armani

    Giorgio Armani предлагает стойкую формулу с солнцезащитными свойствами – тональный крем Power Fabric. Он примечателен прежде всего своей текстурой: она насыщена маслами, которые, однако, не оставляют на коже жирной пленки, а также пигментами, содержащимися в креме в виде суспензии. При всем этом покрытие, создаваемое с помощью Power Fabric, сливается с кожей и стойко на ней держится в течение 16 часов, все это время защищая ее от УФ-лучей благодаря SPF 25.

  • Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint, Yves Saint Laurent Beauté

    Присутствие SPF всегда свидетельствует о том, что средство защищает от фотостарения, происходящего в связи с воздействием УФ-лучей. Антивозрастной крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint поэтому «оснащен» SPF 20. А также он содержит в своем составе компоненты сыворотки Forever Youth Liberator для еще более выраженного эффекта anti-age. 

    К слову, не все средства, защищающие кожу от солнечного воздействия, имеют на своей упаковке указание на SPF. Немногие знают, что солнцезащитными свойствами обладает минеральная косметика. Дело в том, что минеральные частички, покрывающие кожу, служат физической защитой от солнечных лучей – они ее просто-напросто отражают. Так что уберечься от ультрафиолета можно, например, с помощью Mineral Stick Foundation от NYX Professional Makeup.

    А вы пользуетесь косметикой с SPF? Напишите комментарий.  



Комментарии / 2


  • 31 мая, 16:14 Тональный крем Nude Cushion Fluid, L'Oréal Paris - мое спасение! Кожа у меня супер светлая - обгорает на раз. Комбинированная, склонная к жирности - лишний слой в прямом смысле ощущается на лице. Тон ложится ровно, текстура легкая, можно наслоить в нужных местах. Особенно радует что кожа увлажненная, а не жирная, как от многих средств с SPF. 100% буду покупать еще!
  • 29 мая, 17:26 Я бы хотела написать о Nude Cushion Fluid, L'Oréal Paris. Прекрасный кушон, так же, как и качества самого продукта, очень понравилась доступная цена для продуктов такого сегмента. Легкое покрытие, но можно наслоить до более плотного, чтобы перекрыть какие-либо недостатки. Не сушит кожу и не подчеркивает шелушение, под глаза даже наносила. Его настолько удобно наносить, что можно сделать идеальный тон прямо в дороге. Легко поправлять в течении дня, но лично мне это не требовалось, как то даже 10 часов проходила с ним, не поправляя, и кожа выглядела чудесно. Очень рекомендую, качественный, красивый, с эффектом свечения кожи изнутри, с зеркалом, если так можно сказать про косметику, то портативный, а для новичков, вообще самое то!

Читайте также