Сплошные полосы: как сделать мелирование на светлых волосах?  

Повезло блондинкам: на белокурых локонах сложное окрашивание выглядит особенно эффектно. Сегодня мы поговорим о том, как мелирование ложится на светлые волосы, и рассмотрим варианты, наиболее модные в 2021 году

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

мелирование на светлые волосы

Содержание

Особенности мелирования, если волосы светлые

Если хочется именно освежить образ, а не менять его кардинально, то мелирование справится с задачей как нельзя лучше.

Виджет-код

Чтобы сделать красивое мелирование, на светлые волосы надо взглянуть с позиции художника. Только в этом случае работа будет выполнена качественно и со вкусом. Если вы планируете освоить сложное окрашивание волос в домашних условиях, рекомендуем заранее серьезно погрузиться в тему. А если будете искать мастера, советуем ознакомиться с примерами работ «кандидатов». Мелирование волос исходного цвета блонд — задача не из простых.

Виджет-код

Важно не только правильно распределить краску на волосах, но и грамотно подобрать оттенки, чтобы пряди не получились простовато-желтого цвета.

Преимущества

Конечно, как именно ляжет мелирование на светлые волосы, во многом зависит от мастерства исполнителя, но есть у окрашивания на базе белокурых волос и безусловные плюсы.

Виджет-код

  1. 1

    Можно создать на прядях красивые блики, близкие к эффекту выгоревших на солнце волос.

  2. 2

    Мелирование удачно скрадывает первые проявления седины.

  3. 3

    Не обязательно полностью менять базовый цвет волос — достаточно окрасить отдельные пряди.

  4. 4

    Нет необходимости регулярно подкрашивать корни.

  5. 5

    Не нужно предварительно осветлять волосы.

Недостатки

Казалось бы, мелирование блонд состоит из одних достоинств. Но нашлось и у него несколько минусов.

После воздействия на волосы краской пряди могут стать более сухими, поэтому до и после процедуры важно усилить питание и увлажнение волос.

Кроме того, повторимся, что примерка мелирования на светлые волосы (длинные, короткие или средней длины) — занятие сложное и затратное по времени.

Виджет-код

Наконец, напомним о проблеме, с которой наверняка сталкивалась каждая вторая блондинка, проводившая подобное окрашивание: со временем на волосах появляется желтизна. Избежать этого сложно, зато нейтрализовать нежелательный оттенок легко — с помощью шампуня и маски с фиолетовыми пигментами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи мелирования светлых волос в зависимости от их длины

На фото видно, что мелирование на светлые волосы ложится по-разному. И зачастую выбор той или иной техники окрашивания зависит от длины локонов.

Виджет-код

На длинные волосы

В 2021 году на длинные светлые волосы чаще всего примеряют мелирование двух видов: калифорнийское и балаяж.

Виджет-код

Не должно быть четких линий, характерных для классического мелирования, одинаковых размеров окрашенных прядей и равных интервалов между ними. Однако это не значит, что перед колористом нет конкретной задачи. Мастер попытается выделить пряди так, чтобы выгодно подчеркнуть вашу внешность. Например, светлые пряди, обрамляющие лицо, привлекут к нему больше внимания. К челке это относится в неменьшей степени.

На волосы средней длины

На светлых волосах средней длины многие колористы берутся делать мелирование с особой охотой. Посмотрите на фото, как объемно может выглядеть укладка, если на волосах есть плавные переходы цветов. Главное — не слишком заиграться при выборе оттенков — они должны быть в рамках одной цветовой гаммы.

Виджет-код

На короткие волосы

Если говорить про мелирование, на светлые волосы можно смотреть не только с точки зрения их длины, но и с позиций сочетаемости такого окрашивания с конкретной стрижкой.

Виджет-код

Сейчас растет популярность каре. Но тут важно довериться профессионалам, иначе стрижка выдаст погрешности, допущенные при окрашивании.

Если вдруг результат вас не устроил, рекомендуем до следующего колорирования укладывать волосы «небрежными» локонами: они замаскируют недочеты.

Кстати, мелирование любят и те, кто сочетает базовый блонд со стрижкой пикси, как на фото.

Виджет-код

Но от классической версии такого окрашивания мы опять-таки настоятельно советуем отказаться: с этой стрижкой она будет выглядеть неактуально. Лучше объединить две техники, калифорнийское мелирование и омбре, оставив корни волос натуральными.

Виджет-код

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Если говорить о моде, то однотонный блонд сегодня не в тренде. А вот темные контрастные корни довольно популярны. 

С челкой

Если челка есть, то держать ее вне игры при окрашивании не советуем. В актуальных версиях мелирования пряди у лица всегда на первых ролях. Что касается распределения краски, то на челке советуем придерживаться тех же правил, что и на основной массе волос.

Виджет-код

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Виды и техники мелирования светлых волос: тренды 2021 года

Перейдем к выбору техники. Мелирование светлых волос, как, впрочем, и их тонирование, с каждым годом становится интереснее и разнообразнее. Посмотрим, что делают мастера в 2021 году.

Виджет-код

Светлые волосы и темное мелирование

Не сразу понятно, как может лечь темное мелирование на светлые волосы, поэтому для начала проиллюстрируем эту технику на фото.

Виджет-код

А теперь поясним. Как правило, при мелировании пряди обесцвечивают или окрашивают в более светлый по сравнению с основной массой волос цвет. А в данном случае все происходит ровно наоборот, и предварительно необходимо выбрать краску более темного оттенка. В этом сезоне мы рекомендуем при мелировании светлых волос окрасить отдельные пряди в более темный цвет с использованием красок из светло-русой и бежевой палитры.

Виджет-код

Обратное мелирование

На светлые волосы обратное мелирование ложится наиболее естественным образом. Эта техника применяется в случаях, когда волосы после предыдущего мелирования сильно отросли и хочется плавно вернуться к своему натуральному цвету. С этой целью мастер подбирает краску, тон в тон соответствующую оттенку корней волос, и опционально добавляет еще несколько родственных оттенков для максимально естественного результата. В таких случаях при мелировании светлых волос получают локоны с более темными прядями, как на фото.

Виджет-код

Калифорнийское мелирование

Этот вид мелирования — фаворит нашей редакции в 2021 году. И не только редакции. Калифорнийский вариант выбирают те, кто голосует за естественность и хочет быть в тренде. Источником вдохновения для мастеров, которые задали этот бьюти-вектор, стали девушки, вернувшиеся из отпуска с красиво выгоревшими на солнце прядями. Именно этого эффекта добиваются, делая калифорнийское мелирование.

Виджет-код

Цветное мелирование

На каждый день результат такого окрашивания вряд ли подойдет, особенно если вы не сторонница эпатажа.

Виджет-код

Однако примерить цветное мелирование на светлые волосы будет очень даже уместно, если предстоит тематическая вечеринка. Делимся идеями, которые можно воплотить с помощью средств для временного окрашивания, например из коллекции Colorista.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Подбор оттенка краски

Оттенок должен быть не только модным — он должен подходить именно вам с учетом ваших индивидуальных особенностей. Упростим задачу выбора, отталкиваясь от исходного цвета волос.

Виджет-код

Для платинового блонда

На ярких платиновых волосах красиво смотрятся сдержанные оттенки — бежевый и кремовый.

Виджет-код

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Для холодного блонда

Подчеркнуть красоту холодных светлых оттенков советуем с помощью жемчужных оттенков.

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Для светло-русых волос

С такими исходными данными подойдет калифорнийский вариант мелирования с использованием трех оттенков: платинового, бежевого и золотистого.

Виджет-код

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Для пшеничного блонда

Классический блонд при мелировании составит удачную партию с родственными ему теплыми оттенками.

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос Olia с цветочными маслами без аммиака оттенок 9.0 Очень светло-русый светло-коричневый, 112 мл

Для медового блонда

Поверх медового блонда красиво лягут пряди потемнее — например, сдержанного русого оттенка.

Виджет-код

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Мелирование светлых волос: пошаговая инструкция

  1. 1

    Перед любым окрашиванием следует заблаговременно (за 48 часов) провести тест на аллергическую реакцию. Инструкцию, как это сделать, прилагают к красящему средству.

  2. 2

    Подготовьте все необходимое для мелирования: фольгу, зажимы для волос, расческу с тонким хвостиком, кисточку, а также полотенце или накидку для защиты одежды.

  3. 3

    Тщательно расчешите волосы (они должны быть чистыми и сухими).

  4. 4

    С помощью расчески и зажимов разделите волосы на четыре зоны и работайте с каждой из них по очереди.

  5. 5

    Возьмите лист фольги, подложите его под прядь, которую планируете окрасить, и распределите краску по волосам сверху вниз. Затем аккуратно сложите фольгу, завернув в нее окрашенную прядь. Проделайте то же самое с другими прядями.

  6. 6

    Начните снимать фольгу за 5–10 минут до истечения времени экспозиции, указанного в инструкции.

  7. 7

    Смойте краску водой или специальным шампунем, а затем обязательно используйте бальзам, который прилагается к краске.

Вернуться к оглавлению

Что нужно учесть при мелировании: отвечаем на популярные вопросы

Какое мелирование выбрать с волосами цвета блонд и стрижкой классическое каре?

Можно поиграть с темными прядями, используя краску на один-два тона темнее исходного цвета. Или, наоборот, «перейти на светлую сторону», имитируя эффект выгоревших на солнце волос. Для этого используйте технику калифорнийского мелирования. 

Виджет-код

Кому можно примерить темное мелирование на светлые волосы?

Этот вариант как нельзя лучше подходит девушкам с карими глазами. 

Виджет-код

Делают ли венецианское мелирование на светлых волосах?

Традиционно венецианское мелирование подразумевает окрашивание темных волос, как у итальянок, но ничто не мешает принять за исходные данные светлую шевелюру и добавить ей таких же солнечных бликов. 

Виджет-код

Хочу сделать на блонд мелирование с темными прядями. Это модно?

Все зависит от оттенков, которые вы выберете. В 2021 году они не должны отличаться от базового цвета волос больше чем на два-три тона. Только в этом случае темное мелирование ляжет на светлые волосы красиво и будет выглядеть уместно, как на фото. Заметный контраст не приветствуется.  

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по уходу за мелированными волосами

Потратив немало финансовых и временных ресурсов на такую непростую процедуру, как мелирование, советуем придерживаться наших советов по уходу, чтобы новый цвет дольше сохранял первоначальную яркость и насыщенность.

  1. 1

    Смените привычные шампунь, бальзам и маски на те, что предназначены для ухода за окрашенными волосами. Блондинкам, которые не хотят, чтобы их светлое мелирование стало простовато-желтым, мы рекомендуем регулярно использовать средства с фиолетовыми пигментами: они нейтрализуют нежелательную желтизну/рыжину.Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

  2. 2

    Перед укладкой с помощью горячих инструментов всегда наносите на пряди термозащиту.

    Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

  3. 3

    Защищайте волосы от солнца с помощью средств с солнцезащитными фильтрами и не забывайте носить в жару головные уборы.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Звезды зовут: бьюти-гороскоп на сентябрь 2021 Любуемся сентябрьским небом — и прислушиваемся к советам звезд

Как рисовать стрелки? Бьюти-шпаргалка Чем лучше рисовать стрелки, как подобрать подходящую форму и создать ровную линию своими руками? Читайте подробное бьюти-досье, которое отвечает на один из главных бьюти-вопросов всех времен

Лето круглый год: как добиться эффекта выгоревших волос? Всем известно, что красивые и необычные сочетания оттенков нам часто дарит сама природа. Так и с эффектом выгоревших на солнце волос: девушки давно оценили его привлекательность и просят колористов его повторить. Выясним, как можно добиться желаемого результата

Как собрать универсальный набор косметики для макияжа? Тушь, румяна, бальзам для губ — предметы первой бьюти-необходимости. Расскажем, что еще может пригодиться

loading...