Спреи для лица на лето: 6 вариантов

Спреи, которые защищают от солнца, подготавливают кожу к макияжу и его фиксируют: выясняем, без каких не обойтись этим летом

нанесение фиксирующего спрея для макияжа

Летом макияж должен быть и стойким, и свежим, а кожа при этом – защищена от солнца. Средства в формате спрея выполняют все эти функции, а за счет того, что при их нанесении нет необходимости трогать лицо руками, лишний раз не провоцируют распространение бактерий и создают благоприятные условия для ухода и макияжа для девушек с жирной, проблемной и комбинированной кожей. Какие спреи нужны вам этим летом?

  • Спрей-контроль жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay

    Для обладательниц склонной к жирности кожи идеальное средство на лето – спрей-контроль блеска от La Roche-Posay. Активный компонент в составе – цинк – борется с основными признаками жирной кожи – блеском и расширенными порами. Удобный формат спрея позволяет избежать лишних прикосновений к лицу руками. Наносите его после очищающего средства и до увлажняющего или в течение дня в качестве матирующего спрея.

  • Минерализирующая термальная вода, Vichy

    Освежать и тонизировать кожу в течение дня – во время прогулки, занятий спортом или в кондиционируемом помещении – поможет минерализирующая термальная вода от Vichy. Она, кроме прочего, нормализует pH баланс кожи и усиливает ее естественные защитные функции. Наносите после этапа очищения и до ухода в качестве тонизирующего средства или после cоздания макияжа в качестве спрея-фиксатора, чтобы надежно закрепить результат.

  • Витаминный спрей для подготовки кожи к макияжу B6, Urban Decay

    Да-да, слово «витаминный» стоит на упаковке не зря: в составе средства целая россыпь полезных веществ. Стабилизированный витамин B6 помогает наладить работу сальных желез, витамин Е работает как первоклассный антиоксидант, а экстракт ивовой коры ускоряет процессы обмена в клетках кожи.

  • Сухой спрей для лица Sublime Sun SPF 30, L’Oréal Paris

    Возьмите его с собой на пляж, в бассейн или используйте на протяжении дня, чтобы освежить и защитить кожу от ультрафиолетовых лучей группы и UVA, и UVB, а еще– морской воды и хлора. Текстура у спрея легкая и нелипкая, в составе – экстракты алоэ вера и зеленого чая. Наносите его перед выходом на солнце и обновляйте по мере необходимости – например, после купания.

  • Фиксатор для макияжа Super Stay 24 Setting Spray, Maybelline NY

    Проблема «растекания» косметики по коже под воздействием солнца особенно актуальна летом. Поэтому не забывайте про завершающий этап любого макияжа – фиксацию. Используйте, например, спрей от Maybelline NY – он ложится на кожу прозрачной дымкой и обеспечивает косметике стойкость и свежесть до 24 часов.

  • Спрей-фиксатор макияжа Make Up Setting Spray, NYX Professional Makeup

    Для девушек с жирной и комбинированной кожей NYX Professional Makeup придумали спрей-фиксатор для макияжа с матирующим эффектом. Сбрызните им все лицо (держите средство на расстоянии 15-20 см), и результат не заставит себя ждать. В линейке, к слову, есть вариант и для сухой кожи – фиксирующий спрей с сияющим финишем.

    Без каких бьюти-средств вы не обходитесь в жаркую погоду? Напишите комментарий.



Комментарии / 2


  • 4 июня, 14:13 Написано 6 вариантов, а в статье только 5))) ошибочка))) А в целом статья полезная!
  • 21 июня, 21:54 Одно из основных средств в моей косметичке это Спрей-контроль жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay, особенно до летнего периода, когда не хочется наносить слои крема, а ощущать легкость и свежесть и чувство уверенности. Кожа у меня комбинированная, Т-зона блестит так, что отражает. Поэтому если и у вас такая проблема, смело берите спрей