Средства белого цвета: как их использовать

Не все так просто, как может показаться. Рассказываем о важных нюансах

прочтение займет 5 минут

0комментариев

средства белого цвета

Содержание

  • Белый карандаш для глаз
  • Белый лайнер
  • Белые тени
  • Белая тушь
  • Белая помада
  • Белый консилер
  • Белый корректор для лица
  • Белая пудра
  • Белый хайлайтер

Средства белого цвета – будь то тени, помада или пудра – имеют свои особенности. Кому они подойдут, как правильно их наносить, с какими средствами для макияжа сочетать и как избежать возможных ошибок – на эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Белый карандаш для глаз

Самый распространенный участок применения белого карандаша – слизистый контур. Чтобы глаза выглядели визуально больше (особенно это касается тех, у кого азиатский разрез глаз или глубоко посаженные глаза) и ярче, подведите белым карандашом слизистый контур сверху и снизу.

белый карандаш на слизистой

© maybelline

белая подводка на нижнем веке

© maybelline

белый карандаш в макияже

© lorealmakeup

Если у вас темная кожа и карие глаза, белый карандаш может слишком с ними контрастировать: гармоничным макияж получится в том случае, если к белому карандашу добавить черный и нанести по линии роста ресниц на верхнее и нижнее веки.

белый карандаш в макияже глаз

© maybelline

Белые карандаши есть в коллекциях разных брендов – ищите их, например, у Urban Decay и NYX Professional Makeup.

белый карандаш для глаз

© urbandecay.ru

Известный способ мгновенно «освежить» взгляд и «стереть» следы усталости – создать белым карандашом блики у внутренних уголков глаз. Кроме того, его же можно использовать в качестве базы для макияжа глаз — в этом случае заштрихуйте белым карандашом верхнее веко и тщательно растушуйте, а затем нанесите любимые тени. Их цвет станет более ярким, а макияж — стойким: белая база эффективно предотвращает скатывание теней.

макияж с красным кайалом

© olga_fox

белый хайлайтер

© lorealmakeup

хайлайтер в уголках глаз

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Белый лайнер

Рисовать стрелки совершенной формы гораздо проще с помощью лайнера, а не карандаша.

стрелки белым лайнером

© Makeup.ru

Используйте, например, гелевый лайнер — и наносите средство небольшой плоской кистью для глаз, чтобы стрелка получилось более графичной и аккуратной.

белые стрелки

© lorealmakeup

белый арт-макияж

© lorealmakeup

белые стрелки

© kat_roux

С помощью белого лайнера можно сделать и ретромакияж, похожий на тот, что делала Твигги — используйте средство в паре с темной тушью и жидкой подводкой. Щедро нанесите темно-коричневую тушь на верхние ресницы (начинайте именно с туши, чтобы затем не смазать ей лайнер), Водостойкой подводкой того же цвета пройдитесь по контуру глаз сверху и снизу, а на слизистую нанесите белый лайнер.

макияж с белым лайнером

© lorealmakeup

О других вариантах стрелок необычных оттенков вы узнаете из этого видео.

Вернуться к оглавлению

Белые тени

Как и в случае с белым карандашом, белые тени могут выполнять функцию базы — в этом случае удобнее всего использовать тени в формате карандаша. Наносите их по всей поверхности века, чтобы цвет теней, которые вы нанесете после, выглядел ярче.

белые тени

© lorealmakeup

Кроме того, белые тени можно наносить под бровь в качестве хайлайтера: главное – тщательно их растушевать. Этот трюк будет полезен и тем, у кого нет времени на коррекцию бровей – белые тени замаскируют нежелательные отросшие волоски.

креативный макияж глаз с белыми тенями

© toomuchpan

тени с блестками

© kat_roux

макияж глаз в фиолетовых тонах

© olga_fox

Вернуться к оглавлению

Белая тушь

Чаще всего тушь белого цвета — это праймер для ресниц, помогающий добавить им объема и длины. Используйте его в том случае, если у вас короткие ресницы или, например, вам хотелось бы добиться большего от вашей основной туши.

Белая тушь хороша еще и тем, что после ее нанесения можно лучше разглядеть места, которые необходимо покрыть цветной.

макияж глаз в синих тонах

© ida_elina

Вернуться к оглавлению

Белая помада

Естественно, она может пригодиться для тематического макияжа – например, на Хэллоуин. Однако белая помада может пригодиться и в повседневном макияже.

белый блеск для губ

© Getty

Наносите белую помаду до цветной — и получите более светлый, пастельный оттенок. В этом случае главное — тщательно смешать средства в уголках губ. Этот трюк работает и наоборот — слой белой помады поверх цветной также сделает ее оттенок немного светлее.

белое средство для губ

© lorealmakeup

Белая помада также может пригодиться для макияжа губ с эффектом омбре — белый цвет будет отлично работать в паре с любым оттенком помады. Поверх цветной нанесите белую помаду по центру нижней губы подушечками пальцев, а затем растушуйте, сомкнув губы. Еще один вариант — сделать «обратное» омбре и подчеркнуть белой помадой уголки губ.

белый карандаш для губ

© olga_fox

Белую помаду можно использовать и не по прямому назначению — в качестве хайлайтера. Если у вас светлая или смуглая кожа, нанесите ее на скуловую кость в ее верхней части или на любую другую область лица, которую вы хотите подсветить. Если кожа темная, используйте белую помаду в паре с хайлайтером — и наносите ее до него, чтобы макияж получился более эффектным. Ну и, конечно, обязательно вспомните про белую помаду при создании привлекательного арт-макияжа.

белая помада

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Белый консилер

Отличная альтернатива базовому нюдовому консилеру, который используют в случае, если нет видимых несовершенств кожи. Кроме того, это средство может заменить хайлайтер – используйте его, чтобы добавить сияния отдельным зонам лица. В качестве отдельного средства белый консилер выпускают редко – как правило, этот оттенок можно встретить в палетках для коррекции тона и скульптурирования (например, NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Palette).

палетка Highlight & Contour Pro Palette

NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Palette © nyxcosmetic.ru

Вернуться к оглавлению

Белый корректор для лица

Его также можно использовать в качестве хайлайтера или в дополнение к нему — и наносить на те части лица, которые вы в дальнейшем хотите подсветить.

контуринг жидкими средствами

© Getty

Белый корректор поможет и в том случае, если вы неправильно подобрали тональный крем, консилер или корректор (они имеют слишком темный оттенок). Разбавьте их белым, чтобы получить подходящий цвет.

Вернуться к оглавлению

Белая пудра

Белую – транспарентную – пудру чаще всего используют на завершающем этапе мейкапа.

белая пудра

© Makeup.ru

Она закрепляет макияж, нейтрализует нежелательный блеск, визуально разглаживает кожу (мелкие морщины, следы от акне и расширенные поры). Пудра белого цвета не оставляет пигмента на коже, поэтому ее можно наслаивать, не боясь эффекта «слоеного пирога».

белая пудра

© maybelline.com.ru

Наносите белую пудру под глаза, чтобы закрепить консилер — и он не будет скатываться. Кроме того, если частички туши осыпятся, их в этом случае можно будет легче смахнуть с кожи кистью. Подробнее о том, как использовать белую пудру под глазами, вы можете узнать из этого видео.

Белой пудрой также можно подсветить некоторые части лица: зону под бровью, скулы, выемку над верхней губой, боковые области лба.

сияющий макияж

© olga_fox

Освежайте макияж белой пудрой в течение дня. Важно при этом использовать небольшую плоскую кисть — благодаря своей форме она позволяет «вбивать» средство в кожу и контролировать его количество. Пуховку, которая часто прилагается к пудре, используйте в том случае, если хотите добиться максимально матового финиша, эффекта «запудренности» — для ежедневного макияжа такая едва ли подойдет.

Вернуться к оглавлению

Белый хайлайтер

Используйте его, если у вас очень светлая кожа. Перламутровый или жемчужно-белый хайлайтеры есть, например, в арсенале Urban Decay. Со средством такого цвета важно не переборщить и тщательно растушевать его, если оно имеет кремовую или жидкую текстуру, а если сухую – наносить кистью, предварительно стряхнув с нее излишки.

Urban Decay Liquid Aura

сыворотка для мгновенного сияния Urban Decay Liquid Aura © urbandecay.ru

хайлайтер в макияже

© maybelline

хайлайтер на скулах

© maybelline

Вернуться к оглавлению

Каким средством для макияжа белого цвета вы пользуетесь? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...