Средства для снятия макияжа: обзор

Двухфазный лосьон, очищающее молочко, мицеллярная вода с маслами и другие средства демакияжа, которые стоит добавить в косметичку прямо сейчас

средства для снятия макияжа

Демакияж: что это такое и какие средства использовать?

Очищение кожи – важный процесс, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Иначе это может спровоцировать преждевременное появление признаков старения кожи (среди них морщины, потеря упругости).

Демакияж – процесс удаления с лица косметических средств и именно та часть вечернего бьюти-процесса, которую нельзя пропускать. Даже если вы практически не делаете макияж, очищать кожу от загрязнений, скапливающихся на ней в течение дня, просто необходимо.

нанесение теней

© fotoimedia/imaxtree

Как выбрать подходящее средство для удаления макияжа?

  • Мицеллярная вода

Это, пожалуй, одно из самых популярных средств для демакияжа. В состав мицеллярной воды не входит спирт, она подходит для любого типа кожи. С ее помощью можно удалять косметику не только с лица, но и, например, с нежной области вокруг глаз.

  • Гель для умывания

Отличное средство для тех, кто обладает жирной кожей. Остальным гели для умывания могут не понравиться по той причине, что после использования могут стягивать кожу.

  • Молочко, пенка для умывания

Молочком можно смывать макияж как с лица, так и с глаз, его применение не требует дополнительного использования воды. Пенка отлично подойдет для очищения лица и удаления тональных средств – крема или пудры.

  • Двухфазное средство 

Оно отлично подойдет для бережного удаления остатков косметики с глаз, так как в его состав входят масла, которые с легкостью справляются даже со стойким и водостойким макияжем.

  • Салфетки для снятия макияжа

Они очень удобны в применении, и их легко брать с собой. Использовать это средство тоже просто: протрите участок лица, с которого необходимо снять макияж. Готово!

очищение кожи

© Makeup.ru

Демакияж глаз

Кожа вокруг глаз – один из самых деликатных участков на лице, поэтому удалять макияж в этой области необходимо максимально бережно. Не используйте средства, содержащие спирт, – они могут вызывать покраснения и зуд.

Демакияж лица

Подбирайте средства для демакияжа в зависимости от типа кожи. А после процедуры очищения протирайте кожу тоником и обязательно наносите увлажняющий крем.

Демакияж губ

Чтобы удалить макияж с губ, используйте обычное средство для демакияжа, нанесенное на ватный диск.

7 средств для снятия макияжа

  • Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme

    Бережное очищение кожи и удаление стойкого и водостойкого макияжа с глаз и губ доверьте двухфазному лосьону от Lancôme. Перед использованием встряхните флакон, чтобы две части средства смешались, нанесите состав на ватный диск и приложите к коже на несколько секунд. Лосьон мгновенно растворит макияж, и его будет легко удалить салфеткой.

    красная помада

    © Makeup.ru

  • Очищающее молочко Velvety Cleansing Milk, Giorgio Armani

    Молочко от Giorgio Armani обеспечивает тройной эффект: во-первых, бережно очищает кожу, во–вторых, увлажняет ее, в-третьих, питает. Нанесите молочко на сухую кожу, а затем удалите ватным диском вместе с остатками косметики. Результат – чистая и увлажненная кожа без ощущения липкости и жирной пленки.

    розовая помада

    © Makeup.ru

  • Лосьон для снятия макияжа с ресниц и области вокруг глаз Supremely Gentle Eye Make-up Remover, Kiehl’s

    У этого лосьона от Kiehl’s легкая и нежирная текстура, которая, тем не менее, легко справится с удалением неводостойкого макияжа. Средство не травмирует нежную область вокруг глаз (и отлично подойдет для тех, кто носит контактные линзы), а еще ухаживает за кожей: масло абрикосовых косточек питает, бета-каротин защищает, а огуречный экстракт освежает и охлаждает.

    ягодная помада

    © Makeup.ru

  • Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ Top Secrets, YSL Beauté

    Удалить и дневной, и вечерний макияж поможет двухфазное средство от YSL Beauté. Первая масляная фаза отвечает за очищение кожи от загрязнений и стойкого макияжа, а вторая, водная, обеспечивает свежесть после. 

    яркая помада

    © Makeup.ru

  • Очищающее мицеллярное масло Micellar Oil, Decléor

    Это мицеллярное масло от Decléor, во-первых, эффективно и быстро удаляет макияж и загрязнения, не травмируя кожу, во-вторых, устраняет чувство стянутости, успокаивает и разглаживает кожу, в-третьих, придает сияние. Нанесите на сухую кожу лица, добавьте немного воды (до перехода текстуры в молочко) и тщательно смойте водой. Завершите очищение кожи нанесением лосьона, подходящего под ваш тип кожи.

    коралловая помада

    © Makeup.ru

  • Мицеллярная вода с маслами Skin Naturals, Garnier

    Еще одно двухфазное средство от Garnier содержит в составе масла, которые справляются даже с водостойким макияжем, и мицеллы – очищающие частицы, которые притягивают к себе различные виды загрязнений. Чтобы активировать формулу, встряхните флакон, а затем смочите средством ватный диск и удалите макияж – с лица, глаз и губ.

    красивая помада

    © Makeup.ru

  • Средство для снятия макияжа с глаз и губ, L’Oréal Paris

    Специальное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ разработали в L’Oréal Paris. Темный слой средства с маслами смягчает, успокаивает и ухаживает за чувствительной кожей, бережно удаляя загрязнения, а светлый – деликатный лосьон – тонизирует и освежает. Формула подходит для чувствительных и склонных к раздражению глаз и не оставляет после себя жирной пленки.

    губная помада

    © Makeup.ru

    Каким средством для демакияжа вы пользуетесь? Пройдите опрос!

    Виджет-код



Комментарии / 19


  • 17 марта, 20:48 Двухфазная мицеллярная вода с маслами Skin Naturals, от Garnier. Скажем так, это было мое первое знакомство с мицеллярной водой с маслами, до этого никогда ничего подобного не пробывала! В первый раз применения дико защипало глаза, честно, не знаю с чем это могло быть связано. Возможно, что я случайно задела слизистую глаза... Испугалась и убрала " в дальний ящик". Через какое-то все таки решила еще раз испробывать этот продукт и уже была удивлена! Макияж снимает очень быстро и хорошо, не щиплет глаза и плюс ухаживает за кожей. Я довольна!
  • 13 марта, 03:54 Двухфазку Bi-Facil от Lancôme мне подарил муж на 8 марта, купив ее совершенно случайно, по совету продавцов в одном из магазинов парфюмерии и косметики. И как же он, а точнее она меня порадовал! Это оказалась чудесная вещь, которая находилась в небольшом голубеньком флакончике и стала для меня незаменимым другом! Смывка предназначена для глаз, а значит, что и с демакияжем лица она справится на ура! Ведь как известно, смывкой, предназначенной для лица крайне нежелательно смывать глаза, а наоборот очень даже можно! Смывает Bi-Facil легким движением, не нужно натирать глаза, пока вся грязь с ватного диска уже оказывается у тебя в глазу (говорю из горького опыта). Не оставляет разводов, хотя в составе мяслянистая основа, имеет очень приятный ненавязчивый аромат. И после демакияжа кожа не жирная. Несмотря на небольшой флакончика, казалось бы ее хватит совсем ненадолго, но! при каждодневном использовании этой чудосмывочки мне хватило ровно на 1 год использования. На смену у меня заранее была прикуплена вторая баночка Bi-Facil. И теперь только она! Вот так, благодаря моему совсем ничего не понимающему в области make up-индустрии мужу у меня появился фаворит по снятию макияжа от Lancôme. Качество "люкс" оправдано и как всегда на высоте!
  • 13 февраля, 14:54 Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme. Не могу не написать пару строк о настоящем чуде в маленьком флакончике, которое смогло удовлетворить мои ужасно капризные и чувствительные глаза. Для меня выбор средства для снятия макияжа с глаз - это всегда больная тема, потому как после очередной опробованной новинки я зачастую превращаюсь в красноглазого кролика-альбиноса. Двухфазное средство Bi-Facil от Lancome стало для меня приятным исключением. Обожаю пользоваться этим средством: стоит только встряхнуть флакон и мы получаем однородную голубую жидкость, затем наносим ее на ватный диск и прислоняем к накрашенным глазам... Макияж начинает покидать нас в ту же секунду. И самое главное, что он абсолютно весь остается на диске, а не размазанным и намертво-прилипшим к коже вокруг глаз. Чувствительная слизистая чувствует себя абсолютно комфортно даже когда средство попадает на нее. По текстуре средство довольно маслянистое, я бы назвала его "шелковым маслом", очень нежное. Никакой жирной пленки не оставляет. Сначала я снимаю макияж с глаз, а потом умываю лицо гелем... После умывания не остается и намека на присутствие масла на коже. Запах двухфазного средства очень нежный, розовый. Дизайн флакона хорош. Отлично выполняет свои функции, приятно пахнет, красиво выглядит - а что еще надо? В нем идеально абсолютно все, даже и не знаю, к чему придраться...

Читайте также

Мицеллярная вода La Roche-Posay: обзор и отзывы Особенности, состав и способ применения мицеллярной воды Ultra, а также отзывы читателей Makeup.ru на разные версии средства — в нашем подробном обзоре

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

Демакияж для чувствительной кожи Чувствительная кожа требует особого подхода. Это касается не только выбора косметики, но и процесса демакияжа. На что стоит обратить внимание? Рассказываем по порядку