Свадебный макияж для голубых глаз

Какой макияж создавать невестам с голубыми глазами? Вам понадобится не так много всего: средства базовой косметички – и наша подробная фотоинструкция

прочтение займет 6 минут

1комментарий

свадебный макияж для голубых глаз

Содержание

  • Идеи свадебного макияжа для голубых глаз
  • Свадебный макияж для голубых глаз: фотоинструкция
  • Советы для брюнеток с голубыми глазами
  • советы для блондинок с голубыми глазами

Как сделать свадебный макияж и стойким, и красивым, и отражающим последние модные тенденции? Следуйте пошаговой инструкции от визажиста – и нашим советам!

Идеи свадебного макияжа для голубых глаз

Голубые глаза так же легко подчеркнуть, как и сделать более блеклыми: все дело в выборе оттенков. Если слишком затемнить мейкап, его основной цвет станет подавляющим по отношению к цвету глаз. Во взгляде уже не будут видны их нежно-голубые переливы, которые становятся выразительными, когда все детали образа подобраны правильно.

Это стоит учесть и в свадебном макияже, ведь в нем нет права на ошибку — невесте нужно выглядеть неотразимо. Так что ни одна мелочь не должна вызывать сомнений.

розовые стрелки

© dausell

В макияже под голубые глаза красиво выглядят пастельные оттенки. Выберите среди них тот, что вы готовы добавить в свой свадебный мейкап, — например, розовый. Достаточно нарисовать им аккуратную тонкую стрелку, чтобы цвет глаз тут же «заиграл» и стал ярче, заметнее. Ресницы можно оставить ненакрашенными — отказ от туши как раз в тренде. Или же нанести розовый цвет и на них тоже.

Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. VIVID BRIGHTS EYELINER - PETAL 06

коричневые смоки айс

© aniamilczarczyk

В smoky eyes используйте сочетание коричневого, медно-красного и розового. Оно куда интереснее, чем более привычный переход от бежевого оттенка к «горькому шоколаду» у внешних уголков глаз. К тому же розовый и красный контрастируют с голубыми глазами так, что их цвет становится в два-три раза насыщеннее и будто бы начинает сиять «изнутри». В то же время мейкап получается не слишком ярким для свадьбы.

Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для век

синие стрелки

© geminiblush

голубые стрелки

© dausell

К голубым глазам — голубые стрелки. Вступать в противоречие друг с другом из-за различия в полутонах они не будут. Получится акцент, который, правда, по яркости не сравним с той же красной помадой; он скорее сольется со свадебным образом, чем будет из него выбиваться. Из-за того, что цвет холодный (и сочетание с глазами это усиливает), он больше всего подойдет невестам с платиновым блондом и светлой кожей. Для создания таких стрелок можете использовать, например, подводка Vivid Brights от NYX Professional Makeup в оттенке Saphire. где найти?

макияж в персиковых тонах

© nikki_makeup

Чтобы сделать голубые глаза самой заметной чертой внешности, можно пойти от обратного и сделать такой макияж, в котором ничего не будет отвлекать от их цвета. Полупрозрачный персиковый оттенок можно нанести на скулы и на губы, чтобы образ получился свежим, а глаза окружить легчайшей коричневой дымкой. Немного жемчужных теней во внутренних уголках глаз послужат «подсветкой» для взгляда.

свадебный макияж с красной помадой

© aniamilczarczyk

Как сделать яркий акцент на губы и в то же время не оставить глаза без внимания? Если для свадьбы вы готовы выбрать красную помаду, дополните ее тенями оттенка розового золота (с алым, как ни странно, они отлично сочетаются) и мягкими черными стрелками, растушеванными в дымку.

Вернуться к оглавлению

Свадебный макияж для голубых глаз: фотоинструкция

1
Подготовка кожи

Если необходимо, удалите с лица остатки макияжа с помощью мицеллярной воды.

  • Увлажнение

На лицо нанесите легкий увлажняющий крем нежирной текстуры, иначе макияж может поплыть. Для губ используйте бальзам — он разгладит кожу и подготовит ее к нанесению помады.

© Makeup.ru

2
Тон

Подушечками пальцев распределите по лицу тональный крем.

© Makeup.ru

  • Под глаза нанесите консилер, корректор – локально на покраснения. По векам пройдитесь праймером для век (подойдет, например, Primer Potion от Urban Decay).где найти?

© Makeup.ru

3
Румяна

Румяна холодного розового оттенка растушуйте на «яблочках» щек. Результат должен выглядеть естественно.

Чтобы продлить стойкость макияжа, можно сначала воспользоваться румянами с кремовой текстурой, а затем нанести сухие. Оттенки тоже можно сочетать – например, холодные розовые с теплыми персиковыми.
4
Брови

Подкорректируйте форму бровей воском (мы использовали набор для коррекции бровей L’Oréal Paris Brow Artist) — он уложит и зафиксирует волоски.где найти?

5
Макияж глаз

С помощью светлых теней сливово-коричневого оттенка сделайте подводку глаз.

нежный макияж глаз

© Makeup.ru

розовый макияж глаз

© Makeup.ru

Нежно-розовые тени с золотистым шиммером нанесите на подвижное веко и чуть выше, в складку, и как следует растушуйте. Текстуру можно использовать кремовую – такие тени продержатся дольше.

© Makeup.ru

Поверх кремовых теней нанесите на подвижное веко сухие – розовато-коричневого оттенка (он отлично подчеркнет голубые глаза) – и чуть-чуть растушуйте.

  • Такой прием позволит надежно закрепить тени сухой текстуры и сделать макияж более стойким, а цвет — насыщенным. Чтобы придать глазам блеск, обозначьте внутренние уголки глаз с помощью золотисто-бежевых теней.

© Makeup.ru

Линию роста нижних ресниц подчеркните светлыми тенями золотисто-коричневого цвета.

© Makeup.ru

С помощью черного жидкого лайнера сделайте подводку глаз.

подведите глаза лайнером

© Makeup.ru

подведите глаза лайнером

© Makeup.ru

Для свадебного макияжа лучше выбирать средства с водостойкой формулой – это относится в первую очередь к подводке, тональному крему и туши.

Прокрасьте ресницы черной водостойкой тушью.

прокрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

прокрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

6
Макияж губ

Чтобы макияж губ получился более стойким, пройдитесь по всей их поверхности контурным карандашом (мы использовали средство от Giorgio Armani). Поверх карандашного покрытия нанесите блеск для губ теплого карамельно-розового оттенка (такой есть у L’Oréal Paris) или увлажняющий бальзам.

7
Фиксация макияжа

Завершающий штрих – нанесение прозрачной фиксирующей пудры. Ее как следует распределите по Т-зоне, используя пушистую кисть. Свадебный макияж готов!

© fotoimedia/imaxtree

Какие еще образы стоит примерить невестам? Мы собрали фотогалерею с последних модных показов.

Вернуться к оглавлению

Советы для брюнеток с голубыми глазами

  • Откажитесь от тонального крема с плотной текстурой – такой может создать эффект маски, а невесте это совсем не нужно. Воспользуйтесь, например, тональным флюидом и распределите его тонким слоем (имеющиеся несовершенства кожи не забудьте перекрыть корректором).
  • Девушкам с голубыми глазами и темными волосами для макияжа глаз подойдут тени персикового, розового, фиолетового и светло-коричневого оттенков. Текстуры выбирайте с шиммером, чтобы сделать взгляд более выразительным.
  • Еще один вариант – сделать макияж со стрелками. Для более естественного эффекта нарисуйте стрелки карандашом для глаз и слегка растушуйте линии. Для более драматичного результата воспользуйтесь жидкой подводкой.
  • Для бровей подбирайте средства на тон светлее, чем оттенок волос – в противном случае макияж получится неестественным.
  • Румяна брюнеткам подойдут и нежно-розовые, и персиковые. Кремовая или гелевая текстура даст более стойкий результат. Наносите их на яблочки щек.

Сияние тоже не повредит. Используйте иллюминайзер для тона, а на веки нанесите хайлайтер – он будет красиво сиять. Макияж можно завершить блеском для губ нежно-розового оттенка.

свадебный макияж

Off White © fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

советы для блондинок с голубыми глазами

  • В работе над свадебным макияжем блондинок главное — не переборщить: светлые волосы создают нежный образ, который нужно лишь гармонично дополнить мейкапом.
  • Тональная основа должна быть максимально легкой текстуры, чтобы лечь на кожу естественным полупрозрачным слоем. Для этого тон можно смешать, например, с увлажняющим кремом.
  • Для макияжа глаз выбирайте тени небесно-голубого (такие особенно подойдут девушкам с серо-голубыми глазами), серого, фиолетового оттенков. И дополняйте коричневой или темно-синей тушью.
  • Слегка подчеркните естественную форму бровей, используя, например, карандаш – светло- или темно-коричневого оттенка. Если брови недостаточно густые и широкие, «пробелы» между волосками можно заполнить и с помощью теней для бровей (такие есть, например, у YSL Beauté).
  • В макияже губ используйте помады и блески коралловых или розовых тонов.
Вернуться к оглавлению

Какой макияж выбрали бы для свадьбы вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • 3 января, 15:23 идеальная тушь, ресничка к ресничке. Рекомендую.

Читайте также

Макияж для голубых глаз: идеи и советы Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

Макияж на Новый год: главные советы Чем раньше вы начнете подготовку к новогодним праздникам, тем меньше стресса вас ждет в декабре. Выясняем, какой макияж выбрать для главной ночи года

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Самое необходимое: лучшие кисти для макияжа лица, глаз, губ и бровей Появляется все больше средств, которые можно наносить «вручную» — буквально кончиками пальцев. Но кисти все равно нужны: в макияже, который вы делаете не на скорость, а на качество, без них не обойтись

loading...