Свадебный макияж под бабочку

Несколько вариантов креативного свадебного макияжа под бабочку, которые будут смотреться свежо и актуально

макияж бабочка

Содержание:

Макияж под бабочку может быть прямолинейным, то есть с непосредственным рисунком бабочки, а может – ассоциативным, когда достаточно только линий, напоминающих изгиб и хрупкость крыльев. Какой выбрать – решать вам. Наша задача рассказать обо всех.

Основное отличие макияжа под бабочку – заостренные взмывающие вверх уголки глаз.

Нежный, но выразительный вариант

Заостренные крылья бабочки можно изобразить в классической технике cut crease.

1
На подвижное веко нанесите бежевые тени с легким шиммером, например из палетки Maybelline The Nudes.
2
На два мм выше складки века прорисуйте изогнутую линию коричневыми тенями, а ее окончание вытяните вверх по направлению к окончанию брови.
3
От внешнего уголка глаза проведите стрелку черным карандашом, параллельно ранее нарисованной линии.
4
Растушуйте края линий по направлению вверх.
5
По нижней границе стрелки или над верхней линией поставьте несколько белых точек, имитирующих узор крыльев бабочки.
6
Поставьте черным гелевым карандашом точку во внутренних уголках глаз и растяните ее кистью вниз, чтобы еще больше «заострить» макияж.
7
Прокрасьте ресницы, двигая кисточку по направлению ко внешнему краю.

Яркие переливы

Для красивых переходов цвета, словно на крыльях тропических бабочек, идеально подойдет макияж в стиле «петля». Его легко выполнить в карандашной технике.

1
Нанесите базу на все веко.
2
Черным карандашом, например, L’Oréal Paris Infaillible Paint, проведите стрелку вдоль линии роста ресниц и дугой заведите ее на складку века примерно до середины века. Сразу же растушуйте карандаш, пока он не застыл.
3
Заполните пространство внутри созданной формы белой базой от NYX Professional Makeup.
4
Подберите несколько ярких карандашей NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil, например, розового, зеленого, фиолетового и синего цвета.
5
Начинайте наносить карандаш с самого светлого оттенка от внутреннего уголка глаза стык в стык, а далее кистью растягивайте края оттенков по направлению друг к другу для получения плавных переходов.
6
Поверх цветных карандашей нанесите тени соответствующих оттенков из палетки NYX Professional Makeup Ultimate Shadow Palette в оттенке Bright.
7
Последним в уголок нанесите темно-фиолетовый оттенок и растушуйте его с ранее созданным черным контуром.
8
Белой подводкой Maybelline Master Ink или белой базой NYX Professional Makeup поставьте несколько белых точек разного диаметра поверх фиолетового оттенка, а также проведите тонкую стрелку с длинным хвостиком.
9
Для подводки нижнего века используйте два средних оттенка (не самый светлый и не самый темный) из тех, что были использованы ранее.

Фантазийный макияж

Макияж на половину лица с явно прорисованными крыльями бабочки в 2017 году выглядит несколько устаревшим и скорее его можно отнести к подиумному, чем к современному свадебному макияжу. Если вам все же хочется покреативить, то забудьте о четких контурах.

1
Выполните базовый макияж глаз.
2
На области виска и скул белым карандашом небольшими штрихами обозначьте предполагаемый контур крыльев бабочки.
3
Карандашами NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil аскрасьте рисунок, а края тщательно растушуйте так, чтобы цвет выходил за предполагаемые границы. Откажитесь от фиолетового и синего оттенков, чтобы издалека рисунок не смотрелся как ушиб.
4
Цветными подводками NYX Professional Makeup Vivid Brights Eyeliner прорисуйте контуры. При этом подбирайте контрастные цвета, например, на розовых тенях контур может быть салатовым и т.д.
5
Продублируйте цветной контур белыми штрихами, и дополните крылья белыми точками различного диаметра и тонкими вензелями.

А вам нравится креативный макияж? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также