Свадебный макияж со стрелками: 15 идей

Стрелки для глаз — один из самых очевидных приемов, если речь идет о свадебном макияже. Как разнообразить образ?

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж со стрелками

Содержание

  • Карие глаза
  • Голубые и серые глаза
  • Советы невестам

Цель свадебного макияжа — создать неповторимый образ, подчеркивая красоту невесты. Он может быть как нежным, так и ярким, но в любом случае должен скрывать какие-либо недостатки кожи и подчеркивать ваши достоинства.

В зависимости от цвета глаз визажисты советуют использовать косметические средства разных оттенков.

Карие глаза

Девушкам с карими глазами подойдут тени и подводка темных цветов. Им можно, например, на все веко нанести коричневые тени и нарисовать тонкие черные стрелки — это придаст выразительности взгляду и будет уместно выглядеть на свадьбе.

стрелки

© iStock

А акцент на складку и внешний уголок века придаст взгляду глубины.

макияж со стрелками

© iStock

Главное — умеренность. Темный цвет глаз и так достаточно сильный акцент. Поэтому не стоит выбирать темные и драматичные образы. Стрелок и розовой помады будет достаточно.

jane_hahaeva

© diormakeup

Если вы выберете для свадьбы строгий низкий пучок, глаза можно подчеркнуть черными стрелками, а на губы нанести розовый тинт.

макияж для карих глаз

© yulyafurman

Вернуться к оглавлению

Голубые и серые глаза

Для голубых и серых глаз лучше использовать тени и подводку спокойных тонов, а обладательницам зеленых глаз стоит обратить внимание на тени персикового, бежевого и серебристого оттенков. Пригодится палетка Naked3 от Urban Decay.где найти?

А идею нежного макияжа с акцентом на глаза вы найдете в этом видео.

Девушкам со светлыми глазами не стоит использовать слишком темные оттенки теней. Лучше всего подойдет бежевый, персиковый или золотистый. Их можно дополнить тонкой подводкой ресничного контура — своеобразной стрелкой без хвостика.

макияж со стрелками

© iStock

А можно поиграть с оттенками и использовать, например, модные желтые тени.

макияж со стрелками

© iStock

L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 24, Безграничный, желтый, 4 г
L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 24, Безграничный, желтый, 4 г

Голубоглазым девушкам идут сияющие текстуры. Можно смело наносить серебряный глиттер на подвижное веко и рисовать выразительные стрелки. Но не забудьте про хайлайтер. В такой важный день кожа должна быть сияющей и гладкой.

макияж со стрелками

© jane_hahaeva

L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век "Infaillible, Eye paint", оттенок 203, Серебро, 3,5 мл
L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век "Infaillible, Eye paint", оттенок 203, Серебро, 3,5 мл

Широкие стрелки «от кутюр» голубоглазым девушкам тоже очень к лицу. Не бойтесь, что они перетянут все внимание на себя. Используйте для губ средство, придающее объем: это поможет сбалансировать образ.

макияж со стрелками

© jane_hahaeva

Более подробно о том, как создать настоящие «кутюрные» стрелки, смотрите в нашем видео.

Но можно обойтись и не слишком длинными коричневыми стрелками — они сделают взгляд более выразительным, но не будут вступать в противоборство с остальными элементами образа.

макияж со стрелками

© katya alagich

Еще одну идею макияжа со стрелками для девушек со светлыми оттенками глаз вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Советы невестам

Прежде чем приступать к свадебному макияжу, вспомните основные советы для невест.

1
Не следует пользоваться декоративной косметикой или косметикой по уходу, которую вы раньше не пробовали: она может вызвать аллергию, шелушение и покраснения.
2
Накануне самого важного дня очистите вашу кожу и нанесите питательную маску.
3
А в день праздника увлажните кожу перед нанесением косметики.

Если вы сомневаетесь в правильности выбора того или иного варианта макияжа, многие визажисты советуют сделать так называемую репетицию — пробный свадебный макияж: так можно будет представить во всех красках, как вы будете выглядеть в день вашей свадьбы.

макияж со стрелками

© iStock

  • Невеста, в первую очередь, должна хорошо выспаться перед мероприятием, но самое главное — найти профессионала, который знает толк в своем деле и без труда сможет подчеркнуть вашу природную красоту и сделать образ запоминающимся и неповторимым.

  • Очень важно подобрать правильную цветовую гамму в макияже. Для этого следует учитывать следующие факторы: во-первых, ваш цветотип, во-вторых, тематику оформления, цвет платья и туфель.

Огромной популярностью среди невест пользуются стрелки. Короткие или длинные, узкие или широкие, жирные или тонкие, они подчеркнут ваши глаза и сделают их более выразительными.

макияж на свадьбу со стрелками

© jane_hahaeva

Благодаря стрелкам вы можете визуально увеличить или, наоборот, сузить глаза, сделать лицо более симметричным.
  • Так как сами по себе стрелки являются достаточно ярким акцентом, не стоит сильно выделять какие-то другие участки вашего лица.
  • Стрелки наносятся при помощи жидкой подводки, карандаша или косметической подводки-маркера.

  • В макияже со стрелками следует использовать удлиняющую тушь, а не тушь для объема: этот трюк поможет сделать еще больший акцент на стрелках. Подойдет, например, Unlimited от L’Oréal Paris. где найти?
    макияж на свадьбу со стрелками

    © aniamilczarczyk

  • Популярные графичные стрелки будут приковывать внимание каждого гостя на вашем торжестве: они выделят глаза и сделают образ более ярким.

  • С не менее популярным макияжем в технике смоки-айз следует быть осторожнее, так как он считается достаточно броским и вызывающим, что вряд ли подойдет для свадьбы. В такой ситуации есть выход — «дымчатый» вариант с нанесением теней нежных оттенков: бежевого, золотистого, серого, которые сделают образ более легким.

  • Красная помада плюс подводка — классический макияж для вечера, который, к слову, идеально подойдет для брюнеток. Но визажисты советуют припудривать лицо и использовать более нейтральные, естественные цвета — например, розовый.

    макияж на свадьбу со стрелками

    © jane_hahaeva

Вернуться к оглавлению

Какой макияж вы бы выбрали для свадьбы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также