Сыворотка

Сыворотки постоянно попадаются на глаза, консультанты косметических магазинов рекомендуют использовать их вместо крема, подруги тоже советуют чудо-средства. Стоит ли прислушаться?

прочтение займет 1 минуту

0комментариев

Главная особенность сывороток для лица - высокая концентрация активных ингредиентов, вроде гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и витаминов. Именно поэтому сыворотка, как правило, направлена на решение конкретной проблемы. «Чудо-средства» появились в 1990-е, и изначально их использовали только профессиональные косметологи, которые точно знали, в каких случаях их использовать. В наше время все намного проще, и у большинства уважающих себя марок есть сыворотки на все случаи жизни, которые можно использовать в домашних условиях. Активных компонентов в них немного меньше: даже если вы переборщите, большого вреда коже нанести не сможете.

В отличие от многозадачных кремов сыворотка борется с одной проблемой, зато справляется с проблемой в разы эффективнее. Чтобы выбрать нужную, изучайте состав. Для сохранения молодости и естественной свежести кожи выбирайте средства с антиоксидантами.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином А направлены на решение возрастных проблем.

Витамин В в составе отвечает за осветляющий эффект, а липопетиды - за лифтинг-эффект. Хорошая сыворотка способна значительно улучшить состояние кожи, а это значит, что макияж будет наносить значительно проще.

Перед использованием любой сыворотки лучше проконсультироваться с косметологом. Эффективные лекарственные средства могут вызывать нежелательные побочные эффекты, с сыворотками такая же история. Что подойдет именно вам, наверняка может сказать только специалист. Если записаться на консультацию к косметологу нет возможности, сначала протестируйте средство: нанесите каплю сыворотки на предплечье. Если через два дня с кожей ничего неприятного не произойдет, можете продолжать использование.



Комментарии / 0


Читайте также

Корректоры для лица: все секреты использования Как выбрать корректор, какие ошибки чаще всего допускают при его использовании и зачем нужна версия фиолетового цвета? Все, что вы хотели знать о корректорах, мы собрали в одном материале

Правильный контуринг лица: от А до Я Как сузить нос с помощью макияжа, чем кремовый скульптор отличается от сухого, какой должна быть кисть для контуринга? Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о скульптурировании лица

Макияж для круглого лица: главные особенности Как понять, что у вас круглое лицо и сделать подходящий мейкап? Рассказываем!

Как очистить кожу лица: этапы, правила и средства Очищение – это этап ухода за кожей, который недооценивают, уделяя ему не так много внимания. Зря: именно с него и начинается красота и здоровье кожи. Рассказываем, каким должно быть очищение

loading...