Тест-драйв: средства для демакияжа

Даже если вы никогда не забываете смывать косметику на ночь, иногда на лице все-таки остаются следы макияжа. Чтобы этого не произошло, добавьте в косметичку одно из этих надежных средств

  • Масло для снятия макияжа Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl's

    У средства очень легкая текстура: сначала кажется, что масло не справится с удалением макияжа – тем более, водостойкого. Но все опасения исчезают после его нанесения: ватный диск буквально скользит по коже, удаляя макияж и загрязнения, при этом трех-четырех капель хватает на все лицо. В составе вы не найдете мыла, сульфатов и минеральных масел; вместо них – масло вечерней примулы, эфирное масло лаванды и сквалан (углеводород, который получают из оливок). Эти компоненты успокаивают, смягчают и увлажняют кожу. 

    Если вы раньше не использовали масло для демакияжа, помните: средство нужно нанести на сухую кожу, легкими массирующими движениями распределить по всему лицу, а затем добавить немного воды – при контакте с ней оно превратится в эмульсию. Для удаления стойкого макияжа прикладывайте ватный диск локально и держите в течение 5-10 секунд. Бонус – легкий аромат лаванды. Кстати, если вы носите контактные линзы, можете смело использовать это масло для демакияжа: вреда не принесет.

  • Мицеллярная вода «Чистая кожа», Garnier

    Текстура мицеллярной воды в прямом смысле напоминает воду – она очень легкая и не имеет цвета и запаха. Тем не менее, со своей задачей средство справляется отлично: будьте уверены, на утро вы не проснетесь с темными разводами от не до конца смытой туши или подводки для глаз.

    Мицеллярная вода эффективно удаляет загрязнения и неводостойкий макияж (для водостойкого лучше использовать двухфазное средство), не оставляя ощущения сухости или стянутости. Средство подойдет даже для чувствительной кожи – главное, не забудьте освежить в памяти основные правила демакияжа.


Комментарии / 1


  • 19 мая, 13:16 Мицеллярная вода «Чистая кожа» от Garnier была у меня, только в розовом флаконе. Ничего плохого сказать не могу. Макияж снимает прекрасно. Кожу не сушит. При попадании в глаза не разъедает их. Удобный большой объем, который достаточно экономично расходуется. Даже не вижу смысла брать более дорогие средства. Это справляется отлично.