Тянем-потянем: как выпрямить волосы без помощи парикмахера?

Пушистые, вьющиеся, кудрявые — обладательницам таких волос порой очень хочется кардинально изменить прическу. Чем и как красиво выпрямить волосы дома? Способов множество!

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

выпрямление волос

Содержание

Как выпрямить волосы утюжком?

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о том, как идеально выпрямить волосы, — это утюжок. Выкроить полчаса на укладку, в принципе, не проблема. Есть девушки, для которых эта процедура стала ежедневной рутиной, такой же привычной, как чистка зубов или утренний макияж.

фото до после

© ed.inge | социальные сети

мальвинка на темных волосах бант

© floractive_russia | социальные сети

прямые волосы

© keratiny.da ❘ социальные сети

«А это не вредно?» — спросите вы. Все-таки выпрямление волос утюжком — процедура, при которой пряди оказываются под воздействием высоких температур (примерно 150–200 градусов), и, если проводить ее часто, риск повреждений очень высок. Чтобы этот риск минимизировать, следует соблюдать несколько правил.

прямые пряди

© salonvici.megan ❘ социальные сети

Во-первых, все бьюти-манипуляции с горячими инструментами рекомендуется проводить с применением термозащиты.

рыжие волосы

© diamond_care_pl | социальные сети

каштановое каре

© hairbynisha7457 | социальные сети

Сегодня практически у всех брендов, которые выпускают средства для волос, есть соответствующие формулы. Мы знаем, что классные продукты можно найти в разных ценовых сегментах. Например, многофункциональные кремы предлагают L’Oréal Paris и Garnier, Redken и L’Oréal Professionnel.

Термозащиту важно использовать регулярно, ведь она предотвращает повреждения, а не исправляет их.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой
Виджет-продукт: Профессиональный несмываемый крем-уход Pro Longer для длинных волос, 150 мл

Виджет-продукт: Укрепляющий и термозащитный крем-стайлинг Extreme Play Safe от повреждений термоинструментом, 200 мл

Во-вторых, не стоит выпрямлять утюжком мокрые волосы — для начала нужно их как минимум правильно высушить феном.

каре блонд

© diana_keratin_tlt | социальные сети

русые волосы

© alfatahofficial ❘ социальные сети

А теперь перейдем к самой процедуре. Разберем ее пошагово.

омбре

© anitakaltenecker_hairstylist| социальные сети

  1. 1

    Любая укладка начинается с расчесывания волос, делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.

  2. 2

    Теперь нужно разделить локоны на пряди и часть (лучше на макушке) заколоть, чтобы они не мешали.

  3. 3

    Приступайте к работе с нижними прядями. Они должны быть не толстыми и не тонкими — с опытом будет легче определять их оптимальный размер.

  4. 4

    Выбранную прядь захватите утюжком от самого основания и двигайтесь вниз до самых кончиков (со средней скоростью).

  5. 5

    Если получилось выпрямить волосы, как хотелось, с первого раза — замечательно. Если нет, проработайте пряди утюжком еще раз. Снова результат не идеальный? Тогда понемногу увеличивайте температуру или уменьшайте толщину прядей.

    каштановые волосы

    © keratiny.da ❘ социальные сети

  6. 6

    Проделайте те же манипуляции с остальными прядями, двигаясь от нижних ярусов к верхним, постепенно высвобождая закрепленные на макушке локоны.

  7. 7

    Почти готово! Теперь, если хотите продлить стойкость полученного результата, используйте фиксирующий спрей или лак для волос, распыляя средство на волосы с расстояния вытянутой руки.

    Виджет-продукт: Спрей Control Addict 28 сильной фиксации, 400 мл

прямые длинные волосы

© modern_atlai ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Как выпрямить волосы феном?

Те, кто регулярно посещают стилиста, возможно, заметили, что в студиях выпрямляют волосы без утюжка, используя в этих целях фен и расческу.

блондинка

© keratin_kormich ❘ социальные сети

прямой срез волос

© keratin_kormich ❘ социальные сети

мальвинка

© shablich_ann ❘ социальные сети

Сделать это самостоятельно не так просто, но если тренироваться, то вполне можно освоить и этот способ. Он, кстати, позволяет заодно избавиться от пушистости волос и придать им нужную форму. С его помощью легко приподнять локоны у корней или подкрутить пряди на кончиках.

выпрямление волос

© maxarashvili_nn ❘ социальные сети

Некоторые наверняка догадались, что способ, который позволяет вытягивать волосы феном, еще называют укладкой в технике брашинг — с применением специальной круглой щетки. Советуем заложить на процедуру побольше времени. Но если набить руку, то вы сможете в домашних условиях не только выпрямлять волосы феном, но и делать укладку «как из салона».

хвост высокий

© ma.and.mi ❘ социальные сети

короткие волосы

© stylist_fatima_vld ❘ социальные сети

светлые волосы

© dar_ya.koss ❘ социальные сети

Давайте посмотрим, из каких этапов состоит такая укладка.

  1. 1

    Красиво выпрямить сухие волосы так не удастся, поэтому, как ни крути, первым делом — в душ! Используйте привычные шампунь и бальзам, а после того, как отожмете локоны полотенцем, нанесите на них защитное средство в удобном формате. В магазинах можно найти и спреи, и кремы, и флюиды. И нет необходимости дожидаться каких-либо серьезных повреждений волос, для того чтобы использовать, например, такую сыворотку. Она не только помогает восстановлению прядей, но и служит отличным профилактическим и защитным средством.

    Виджет-продукт: Garnier Сыворотка-спрей

  2. 2

    Определитесь, какую укладку вы хотите сделать, и в зависимости от этого выберите стайлинговое средство. Например, для идеально прямых волос нужен разглаживающий крем, а для объемной укладки — мусс.

    Виджет-продукт: Антистатическое увлажняющее масло-спрей Frizz Dismiss Antistatic Oil для дисциплины всех типов непослушных волос, 125 млВиджет-продукт: Спрей-мусс Tecni.Art Volume Lift, 250 мл

  3. 3

    Готовы? Можно приступать к основному этапу. Для этого подготовьте пряди, закрепив часть из них на затылке (чтобы не мешали в работе).

  4. 4

    Для начала проработаем нижние пряди. Возьмите одну из них и расчешите щеткой или гребнем.

  5. 5

    Теперь разместите у корней браш (круглую расческу-щетку) так, чтобы щетинки прошли сквозь локоны. В этот момент важно не торопиться, иначе придется бежать за подмогой, чтобы вытащить щетку из волос.

  6. 6

    А теперь приготовьтесь к синхронной работе. Вам нужно феном сушить прядь по направлению от корней к кончикам, одновременно натягивая ее и «разворачивая» щеткой.

  7. 7

    Понравилось то, что получилось? Прекрасно! Возможно, придется повторить манипуляции несколько раз для более выраженного результата.

  8. 8

    По этой же схеме уложите остальные пряди. Если вы носите челку, ее стоит проработать в последнюю очередь.

  9. 9

    Надеемся, у вас получилось! А теперь зафиксируйте эту красоту с помощью лака. Но не переусердствуйте: все-таки на волосах уже есть и термозащита, и стайлинговое средство.

    Виджет-продукт: Лак-спрей финишный Stylelink Style Fixer, 400 мл

сложное окрашивание

© balayaged_and_pretty ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Как выпрямить волосы без утюжка и фена?

А что, так можно? Да, представьте себе. Естественно, при условии, что у вас не афрокудри от природы. Конечно, выпрямить волосы, как в салоне, вряд ли получится, но зато никакого травмирующего воздействия горячими инструментами, как в случае с феном и утюжком.

блонд

© meganhudginhair ❘ социальные сети

Итак, первый способ довольно необычен. Понадобятся бигуди максимально большого диаметра. На них нужно накрутить чистые полувлажные волосы, предварительно распылив на пряди легкое стайлинговое средство. Осталось дождаться, пока локоны высохнут самостоятельно, снять бигуди и расчесать волосы. Укладка готова. Этот способ помогает одновременно укротить пушистость прядей и получить красивые аккуратные волны.

блонд платиновый

© lorealpro_education_russia ❘ социальные сети

Второй способ максимально простой. Вымойте волосы, используя разглаживающий шампунь, а также кондиционер или маску из этой же серии. Слегка промокните локоны полотенцем, нанесите на них опять же разглаживающий стайлинговый продукт или масло. Уже полдела. Теперь тщательно расчешите локоны, повторяя это действие каждые 10–15 минут до полного высыхания волос.

русые волосы

© salon_zerkalo_ ❘ социальные сети

каре

© kapitolina.hairstylist ❘ социальные сети

Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для выпрямления волос

Какой бы способ вы ни выбрали, чтобы выровнять волосы, обойтись без стайлингового средства будет трудно. Мы знаем, как бывает непросто выбрать подходящий продукт. Спокойствие! Мы собрали топ-3 средств, которым доверяет наша редакция.

мелирование

© assya_hairstylist ❘ социальные сети

Сыворотка для контроля гладкости Liss Control+, L’Oréal Professionnel

Формат продукта и лаконичный дизайн упаковки уже вызывают доверие.

Удобно, что сыворотку можно наносить и перед использованием утюжка и фена, и как средство самостоятельного ухода, поэтому за универсальность добавим еще один балл.

Кстати, прозрачный гель легкой степени фиксации получил не только наше одобрение. В сети вы найдете массу положительных отзывов от девушек с сухими, пористыми и окрашенными волосами.

Виджет-продукт: Сыворотка Tecni.Art Liss Control + для контроля гладкости, 50 мл

Крем для гладкости и дисциплины Smooth Setter, Matrix

Этот экземпляр в яркой синей упаковке более узкого действия и подходит для девушек, которые выпрямляют волосы в домашних условиях, используя фен. Степень фиксации — начальная (мы выбираем ее за возможность сохранить укладку легкой, подвижной и естественной). Функционал крема включает разглаживание волос и контроль за дисциплиной прядей.

Виджет-продукт: Крем разглаживающий Smooth Setter, 118 мл

Масло Oil for All, Redken

Ой, вот любим мы, когда средство — профи в разных областях. Возьмем это масло в милом розовом флаконе. Оно и блеск придает, и шелковистость, и, разумеется, гладкость. А еще должно подойти тем, кто боится классических масел из-за их плотной текстуры. Эксперты Redken создали легкий продукт, не утяжеляющий пряди, и такой oil-формулой могут пользоваться даже девушки с тонкими волосами.

Виджет-продукт: Мультифункционнальное Масло Ойл Фор Олл, 100 мл

Вернуться к оглавлению

Выпрямление волос: несколько советов от стилистов

Надеемся, что все теперь разобрались, как правильно выпрямлять волосы. На всякий случай ответим еще на пять дежурных вопросов, чтобы закрепить материал.

красивые волосы

© salon_zerkalo_ ❘ социальные сети

Как лучше выпрямлять короткие волосы?

У вашей стрижки есть неоспоримый плюс: скорее всего, вы регулярно посещаете стилиста, чтобы обновить прическу, а значит, от поврежденных горячими инструментами кончиков избавляться проще. С другой стороны, если вы хотите отрастить волосы, лучше отказаться от фена и утюжков и перейти на более щадящие методы выпрямления волос. Например, с помощью разглаживающего масла и расчески (мы писали об этом способе выше). 

Можно ли выпрямить сухие волосы в домашних условиях?

Да. Утюжком как раз советуют обрабатывать только сухие волосы, не забывая предварительно нанести на них термозащиту. Средство, которое можно распределять и по влажным, и по сухим прядям, есть у L’Oréal Professionnel. Это классный крем Blow Dry, который — по опыту нашего редактора — вообще не ощущается на волосах и который она дисциплинированно использует каждый раз перед сушкой и укладкой. 

Какие средства помогут выровнять волосы без утюжка?

Записывайте: крем-гель Liss Control+ от L’Oréal Professionnel, сыворотка «Гладкость мечты» от L’Oréal Paris и термозащитный спрей Total Results от Matrix. 

Какой способ считается самым эффективным, если нужно выпрямить волосы надолго?

Выпрямление с помощью утюжка. Когда вы отрабатываете каждую прядь под давлением двух пластин, поддаются даже самые жесткие локоны. 

Как быстро выпрямить волосы?

Мы считаем, что в таком случае можно обойтись и без утюжка. Выпрямить волосы оперативно получится с помощью фена и круглой расчески. Вы будете выполнять два действия одновременно: сушить локоны и придавать им гладкость.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...