Тэнтуринг: новый тренд в скульптурировании лица

Перманентный контуринг — это возможно? Да! Рассказываем, как сэкономить время с помощью автозагара

прочтение займет 3 минуты

2комментария

тэнтуринг

Содержание:

В стремлении помочь нам сэкономить время визажисты предлагают всё больше бьюти-техник, которые позволяют тратить на макияж не больше 5 минут в день. Одна из новых — тэнтуринг. Что же это такое и почему он достоин внимания?

Виджет-продукт: Maybelline New York Скульптурирующая Пудра компактная

контуринг

© Getty

Тэнтуринг — что это?

Тэнтуринг — новый тренд, который набирает обороты благодаря предприимчивым бьюти-блогерам из Instagram. Что это такое? В целом тэнтуринг — это тот же контуринг. Только вместо скульпторов и корректоров в рамках этой техники нужно использовать автозагар.

автозагар

© Getty

Преимущество этого метода заключается в том, что эффект продержится до двух недель. И это прорыв, ведь скульптурирование привычными средствами отнимает довольно много времени в рамках повседневного макияжа. Появилась возможность значительно сэкономить время (особенно если усвоить основные правила быстрого макияжа) — ведь подчеркивать скулы, оттенять лоб и при желании визуально уменьшать нос каждый день не придется.

Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

как делать контуринг

© Makeup.ru

Однако у новой техники есть и свои минусы. В работе с автозагаром аккуратность превыше всего. Если ошибетесь, рискуете получить эффект, который потом будет проблематично скрыть даже тональным средством. Эта техника не прощает ошибок.

как делать контуринг

© Makeup.ru

Изучите нашу пошаговую инструкцию, чтобы выполнить тэнтуринг по всем правилам. Вам в помощь — наглядные фотографии каждого этапа и полезные советы по нанесению средств.

Виджет-продукт: Maybelline New York Многофункциональный крем-стик 3-в-1

как делать контуринг

© Getty

Как делать тэнтуринг: пошаговая фотоинструкция

Подготовьте необходимые средства:

Как же делать скульптурирование с помощью автозагара?

лицо без макияжа

© Makeup.ru

  1. 1

    Перед тем как делать тэнтуринг, обязательно очистите кожу от ороговевших частиц с помощью скраба или маски с мягкими кислотами. Так автозагар ляжет равномерно, и эффект продлится дольше.

    нанесите на лицо скраб

    © Makeup.ru

  2. 2

    Увлажните лицо с помощью легкого питательного крема, например на гелевой основе.

    увлажните кожу

    © Makeup.ru

  3. 3

    С помощью кисти, которую вы обычно используете для скульптурирования (контуринга), нанесите автозагар на область под скулами.

    нанесите автозагар на скулы

    © Makeup.ru

  4. 4

    Кистью меньшего размера затемните боковые поверхности носа. Будьте аккуратны и наносите здесь меньше средства, чем на скулы, чтобы не сместить основной акцент на нос. Подробнее о том, как визуально сделать спинку носа тоньше с помощью контуринга, мы рассказывали в этой пошаговой фотоинструкции.

    нанесите автозагар на спинку носа

    © Makeup.ru

  5. 5

    Кистью для скул или влажным спонжем пройдитесь по боковым поверхностям лба, вискам, а также по границе нижней челюсти, спускаясь к шее, чтобы сделать ее визуально более тонкой.

    растушуйте автозагар

    © Makeup.ru

  6. 6

    Оставьте средство на коже на время, указанное производителем в инструкции. Как правило, понадобится около часа для получения легкого эффекта, два часа — для среднего, и три — для максимально заметного. Смойте средство, готово! Разница между «до» и «после» очевидна.

Тэнтуринг: видеоурок

Закрепите знания, посмотрев наш пошаговый видеоурок.

  1. 1

    Используйте скраб, чтобы очистить кожу от ороговевших частичек. А затем нанесите увлажняющий крем. Благодаря такой подготовке автозагар ляжет ровнее.

    нанесите скраб

    © Getty

  2. 2

    Подождите, пока крем впитается. Когда вы будете наносить автозагар, кожа должна быть чистой и сухой.

    подготовьте кожу к макияжу

    © Makeup.ru

  3. 3

    Выдавите автозагар на палитру — так будет проще контролировать количество средства при нанесении.

  4. 4

    Если вы еще не имели дела с автозагаром и боитесь неудачи, сначала протестируйте средство на незаметном участке кожи. Так вы поймете, как проявляется средство и какой объем лучше наносить.

    нанесите автозагар

    © Getty

  5. 5

    Наносите автозагар чуть выше тех зон, на которые вы обычно наносите скульптор. Так он будет выглядеть естественно. Нанесите средство под скулы, на виски, на крылья носа.

    контуринг носа

    © Makeup.ru

  6. 6

    Сначала нанесите средство с помощью сухого спонжа, без четких границ. А затем используйте синтетическую кисть — для более четкой «разметки» контуринга.

    растушуйте корректор

    © Makeup.ru

  7. 7

    Готово! Осталось только дождаться, когда загар проявится (необходимое время, как мы уже упоминали выше, указано на этикетке средства).

А вы используете техники, которые сокращают время, необходимое для макияжа? Пробовали тэнтуринг? Ждем ваши ответы в комментариях!


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 2

  • 22 февраля, 16:45 блин то чувство когда ты это придумала еще года два назад( а люди только щас сообразили
  • 19 февраля, 05:06 Круто, надо попробовать!

Читайте также

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

5 способов, как освежить макияж в жару Даже если летний макияж вы создавали по всем правилам, на жаре косметика может все равно вести себя не лучшим образом. Рассказываем, какие средства способны вернуть макияжу свежесть

Натуральный макияж: фотоинструкция Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать легкий и натуральный макияж на каждый день с помощью средств, которые найдутся в любой базовой косметичке

Что лучше: пудра или тональный крем? Дилемма, с которой рано или поздно сталкивается каждая: выбрать для коррекции тона крем или пудру? Разбираемся в вопросе

loading...