Тональные средства La Roche-Posay: обзор

Тональные средства La Roche-Posay – мастхэв для девушек с чувствительной кожей. Разбираемся, почему. И тестируем лично

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

девушка с кремом на лице

Содержание:

Преимущества тональных кремов La Roche-Posay

У La Roche-Posay есть два средства, корректирующих тон кожи: BB-крем для чувствительной кожи Hydreane и дневной корректирующий СС-крем Rosaliac .

Эти средства La Roche-Posay гипоаллергенны и идеально подходят девушкам с чувствительной кожей и кожей, склонной к покраснениям.

Кремы La Roche-Posay выполняют, в первую очередь, ухаживающую функцию и только после — декоративную. Поэтому полезно знать их состав.

косметика ля рош позе

© Makeup.ru

Состав

Важный компонент всех бьюти-продуктов марки, корректирующих тон кожи, — масла.

  • Оба крема содержат масло карите. По составу оно близко к природным составляющим себума, поэтому компонент отлично воспринимается кожей, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.

  • Средства успешно маскируют недостатки, корректируют и выравнивают тон кожи благодаря минеральным пигментам в составе.

  • В составе кремов также присутствует глицерин: он укрепляет гидролипидный барьер и прекрасно увлажняет.

  • В формулу всех тональных средств La Roche Posay включены ингредиенты, защищающую кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Так, в составе BB-крема Hydreane есть SPF 20, а в состав СС-крем Rosaliac — SPF 30.

Перед тем как протестировать средства, давайте вспомним, что такое BB- и CC-крем, и чем они отличаются друг от друга.

сс-крем

© Makeup.ru

Чем BB-крем отличается от CC-крема?

  • Разберемся для начала в аббревиатурах. BB-крем расшифровывается как Blemish Balm — «бальзам против несовершенств». Второй вариант расшифровки — Beauty Balm («бальзам красоты»). За аббревиатурой CC-крем скрывается фраза Color Correction («цветовая коррекция»). Второй вариант расшифровки названия — Color Control («контроль цвета») – передает тот же смысл.

  • Оба продукта считаются многофункциональными и сочетают в себе свойства декоративной косметики и средств ухода за кожей. Они не только выравнивают тон кожи и маскируют недостатки, но и оказывают увлажняющий и питательный эффекты. Основное различие в том, что BB-крем — это тонированный увлажняющий крем, а СС-крем — тонированный увлажняющий крем с дополнительной функцией цветовой коррекции.

  • Обычно BB-кремы обеспечивают чуть более плотное тональное покрытие, чем CC-средства. Иногда невесомые СС-кремы и вовсе выпускают в виде белого ухаживающего бальзама. При этом микрочастицы цветных пигментов подстраиваются под индивидуальный тон кожи.

тональный крем

© makeup.ru

  • Девушкам с комбинированной и жирной кожей больше подходят CC-кремы, поскольку у них легкий пудровый финиш. BB-кремы обеспечивают покрытие, которое выглядит слегка влажным.

  • Обладательницам кожи, склонной к покраснениям, следует выбирать CC-кремы: они как нельзя лучше нейтрализуют красноту на лице.

  • Для более стойкого вечернего макияжа лучше отдать предпочтение BB-крему.

Обзор тональных средств La Roche Posay

  • Дневной корректирующий СС-крем Rosaliac

    крем

    Находка для девушек с чувствительной кожей, склонной к покраснениям. Подходит в качестве тонального покрытия для ежедневного использования. Средство отлично маскирует красноту, выравнивает тон и делает кожу визуально более свежей, здоровой и отдохнувшей.

    Крем легко распределяется, быстро впитывается и становится абсолютно незаметным на коже. При этом СС-крем отлично справляется не только с ухаживающими задачами, но и с декоративными — цветокоррекцией, выравниванием тона и маскировкой недостатков. Средство представлено в одном универсальном оттенке, который подстраивается под любой тон кожи.

    По текстуре крем нежирный и нелипкий. Финиш — естественный, не слишком матовый и не влажный.

    девушка с кремом на лице

    © makeup.ru

    Что касается ухаживающих качеств, то CC-крем заботится не только о внешнем виде кожи, но и о ее здоровье. Ключевой ингредиент — амбофенол, растительный экстракт, который известен своими антивоспалительными свойствами.

    Если нанести средство в один слой, то покрытие получится невесомым. Хотите более плотного результата? Не бойтесь нанести крем в несколько слоев: консистенция такая легкая, что эффект в любом случае будет естественным, а кожа будет дышать.

    Среди компонентов есть также масло карите, которое не только интенсивно увлажняет и смягчает кожу, но и снимает раздражение. Минеральные пигменты в составе делают кожу гладкой и шелковистой на ощупь. Безусловный бонус — солнцезащитный фактор SPF 30.

Еще больше материалов про макияж для чувствительной кожи:

Как подбирать средства макияжа для чувствительной кожи?

Демакияж для чувствительной кожи

Гипоаллергенная декоративная косметика: как выбрать?

Все, что вы хотели знать о СС-креме

  • BB-крем для чувствительной кожи Hydreane

    крем

    Еще одно подходящее средство для девушек с чувствительной кожей. Незаменимо для тех, кто предочитает естественный макияж.

    В отличие от CC-крема Rosaliac, BB-крем Hydreane создает чуть более плотное покрытие и тщательнее маскирует несовершенства кожи. Крем мгновенно выравнивает тон, заполняя неровности рельефа кожи, придает лицу здоровое сияние. По консистенции напоминает лосьон, легко распределяется и быстро впитывается.

    Отдельного внимания достойны ухаживающие свойства крема. Гипоаллергенное средство создано на основе знаменитой термальной воды La Roche-Posay, которая успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу.

    девушка

    © makeup.ru

    В составе есть ценный комплекс масел. Масло абрикосовой косточки обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом; масло карите интенсивно увлажняет и снимает раздражение; масло маракуйи делает кожу мягкой и будто напитанной изнутри; масло маиса защищает кожу от свободных радикалов.

    Крем также содержит гидролипиды: они глубоко увлажняют кожу, снижают ее чувствительность и успокаивают. Минеральные пигменты в формуле отвечают за шелковистый «финиш» и ровный тон.

    Для зрелой кожи средство тоже будет правильным выбором, поскольку не забивается в морщинки. От негативного воздействия ультрафиолета защищает SPF 20 в составе. Крем представлен в двух оттенках: натурально-бежевом и светлом.

Виджет-отзывы



Комментарии / 1


  • 27 декабря, 13:30 Средства LA ROCHE POSAY для меня всегда ассоциировались с качественным уходом за телом. Я, как "счастливый" обладатель очень чувствительной кожи, не один раз получала рекомендации дерматолога по уходу с использованием товаров LRP. Наше знакомство начиналось с Lipikar... и это была любовь. Постепенно эта косметика стала основной в уходе за телом. Когда возникла необходимость покупки нового ВВ крема, решила ,что любимая марка не должна разочаровать, и я не ошиблась. BB-крем для чувствительной кожи Hydreane стал просто незаменим! Идеально подходит, ложится ровным тоном! Свежая,сияющая кожа! Однозначно must have моей косметички!

Читайте также

История бренда La Roche-Posay Косметика La Roche-Posay пользуется особой любовью среди тех, у кого чувствительная кожа. Все благодаря впечатляющим свойствам термальной воды из одноименного источника — она-то и служит основой бьюти-средств этой французской марки

Как сделать макияж, полезный для кожи? Раньше считалось, что самый полезный вариант для кожи – вообще не делать макияж. Сегодня это не так: новые средства для мейкапа ухаживают не хуже кремов и сывороток

Все, что вы хотели знать о BB-креме Как и какой BB-крем лучше выбирать, чем наносить и смывать: рассказываем об одном из бьюти-средств, название которого не зря пишут с большой буквы

Как выбрать тональный крем на лето? Легкий, стойкий, с защитой от солнца и уходовыми свойствами — летом тональный крем должен быть средством «все-в-одном». И мы предлагаем обзор лучших, по мнению редакции, вариантов

loading...