Тональный крем для кожи с расширенными порами: как выбрать?

Проблема расширенных пор знакома многим, но справиться с ней с помощью ухода не так легко. Чтобы она не привлекала к себе лишнего внимания, подберите тональный крем, который способен маскировать, а еще лучше — сужать поры

прочтение займет 5 минут

1комментарий

идеальный тональный крем при расширенных порах

Содержание

  • Качества тонального крема для кожи с расширенными порами
  • Какой тональный крем выбрать?
  • Тональные средства для жирной кожи лица
  • Маскирующий поры тон для комбинированной кожи
  • Сужающий поры тональный крем для сухой кожи
  • Тональное средство для проблемной кожи
  • Тональная основа для зрелой кожи лица с широкими порами
  • Как подготовить кожу к нанесению тона: советы визажистов

Особенности тонального крема для кожи с расширенными порами

Поиск тональной основы для кожи с расширенными порами — задача не из легких. Есть много средств, которые способны сделать проблему незаметной, но, если они не будут соответствовать коже по типу, результат не оправдает ожиданий. В лучшем случае вы получите краткосрочный эффект, в худшем — испортите макияж и спровоцируете проблемы с кожей.

нанесите тональную основу

© Makeup.ru

Многое должно сойтись, чтобы тональный крем подошел именно вам. Рассматривая кандидатов, учитывайте все параметры: состав, плотность, текстуру. Каким же должен быть тональный крем для широких пор?

Состав

Все зависит от того, что для вас в приоритете. Скрыть расширенные поры здесь и сейчас? Или не только замаскировать их, но и помочь со временем сузить?

тональная основа для расширенных пор

© vichyconsult.ru

В первом случае можно обратить внимание на тональные средства с блюр-эффектом. Среди них есть те, что заполняют поры за счет текстуры (так же как праймеры с содержанием силикона), а есть другие — они «ретушируют» поверхность кожи благодаря светоотражающим частицам в составе. В результате поры становятся незаметными.

текстура тонального крема

© maybelline.com.ru

При этом важно, чтобы средство не оставляло влажного блеска, иначе есть риск получить видимость маслянистой пленки на коже. Матирующий эффект обычно оказывают пудровые минеральные пигменты.

матовое тональное покрытие

© Makeup.ru

Во втором случае надо искать средства, которые содержат компоненты, сужающие поры. Например, кофеин.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

что важно учитывать при выборе тонального крема, скрывающего поры?

Консистенция

  1. 1

    Флюид

    Невесомые флюиды на водной основе подойдут девушкам с нормальной кожей, а с содержанием масел — обладательницам сухого типа. Концентрация пигментов важна и здесь, поскольку именно она отвечает за маскирующий эффект, в том числе и при наличии проблемы расширенных пор.

    темный тональный крем

    © maybelline.com.ru

  2. 2

    Плотный

    Более густые кремы — вариант для тех, кому, помимо расширенных пор, нужно скрывать и другие несовершенства, например прыщики. Покрытие, созданное такими средствами, стойкое, а формула, как правило, насыщена питательными и увлажняющими компонентами.

    тонирующий тональный крем

    © laroche-posay.ru

  3. 3

    Крем-пудра

    крем-пудра

    © Makeup.ru

    Расширенные поры — характерная черта жирной или комбинированной кожи. В этом случае хорошо, если тональное средство содержит пудровые частицы или имеет текстуру крем-пудры. Такая косметика абсорбирует себум, матирует кожу и уменьшает видимость пор.

Виджет-комментарии

Сезон

  1. 1

    Весна — лето

    В теплый период лучше использовать более легкие кремы, чтобы не рисковать слишком сильным перекрытием (закупориванием) пор в жаркую погоду и не усугублять проблему. Важно и то, чтобы средство обладало солнцезащитными свойствами — хотя бы SPF 25. Обратите внимание на тональную основу Dermablend от Vichy. Она отвечает нужным требованиям.

    Виджет-продукт: DERMABLEND Корректирующая тональная основа с высоким покрытием, тон 35, SPF 25

  2. 2

    Осень — зима

    Осенне-зимние кремы могут быть более густыми, однако для жирной кожи подобные текстуры и во время холодов не лучший выбор.

    Далее мы расскажем, какие средства заслуживают вашего внимания. По мнению редакции, они одни из лучших.

Вернуться к оглавлению

Тональные средства для жирной кожи лица с расширенными порами

  • Корректирующий тональный флюид Dermablend, Vichy

    тональный крем dermablend

    У этого тонального средства состав, который позаботится о жирной коже, требующей немало внимания. Такая кожа нуждается в интенсивном увлажнении, ведь именно его нехватка — причина активной выработки себума (с помощью него кожа пытается создать защитную пленку). Для жирной кожи характерны расширенные поры и жирный блеск в Т-зоне. Поры нужно маскировать. Блеск — матировать. Dermablend хорошо справляется с этими задачами за счет сочетания состава с высокой концентрацией (25%) маскирующего пигмента и легкой текстуры. Средство не забивает поры и не провоцирует воспаления. В то же самое время крем содержит полезные компоненты, которые обеспечивают коже уход. Это, например, вулканическая термальная вода Vichy, глицерин и др.

    Виджет-продукт: DERMABLEND Корректирующий тональный флюид, 15 тон

Вернуться к оглавлению

Маскирующий поры и неровности тон для комбинированной кожи

  • Тональный крем Fit Me, Maybelline New York

    тональный крем fit me

    Комбинированная кожа в меньшей степени страдает от масляного блеска, чем жирная, однако проблема расширенных пор на ней тоже бывает выраженной. Чтобы ее решить, можно обратиться за помощью к тональной основе Fit Me, которая обещает коже матовость, а порам — эффективную маскировку. В ее состав вошли производные целебной глины и пудровые частицы, которые отвечают и за маскировку, и за матирующий эффект. Покрытие при этом выглядит естественно и не образует на лице «маски». Держится хорошо — до 12 часов.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тональный крем для лица Fit Me, матирующий, скрывающий поры, Оттенок 110, Слоновая Кость, 30 мл)

Вернуться к оглавлению

Сужающий поры тональный крем для сухой кожи

  • Тональная основа Neo Nude Foundation, Giorgio Armani

    тональный крем neo nude

    Ключевое требование сухой кожи — увлажнение. C Neo Nude Foundation недостатка в нем точно не будет. Это средство представляет собой масляную эмульсию, которая готова смягчить и увлажнить даже очень сухую кожу; при этом покрытие получается сверхлегким и позволяет коже дышать. Состав включает гиалуроновую кислоту и глицерин для активного насыщения кожи влагой. А минеральные пигменты, отлично перекрывая несовершенства (в том числе и расширенные поры), обеспечивают коже еще и легкое сияние, которого сухому типу обычно не хватает.

Вернуться к оглавлению

Тональное средство против расширенных пор для проблемной кожи

  • Тонирующий крем Toleriane Sensitive Le Teint, La Roche-Posay

    тональный крем la roche posay

    Для девушек с проблемной кожей особенно важна уходовая составляющая тонального средства. При создании Toleriane Sensitive Le Teint был сделан акцент на поддержание здорового микробиома кожи. За это отвечают пребиотики, а кроме них, крем содержит термальную воду La Roche-Posay и ниацинамид — компоненты, которые успокаивают кожу при воспалении. Тонирующий эффект обеспечивают минеральные пигменты. Они отлично выравнивают тон и не доставляют дискомфорта проблемной коже.

    Виджет-продукт: ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT

Вернуться к оглавлению

Тональная основа для зрелой кожи лица с широкими порами

  • Тональный крем Youth Liberator Le Teint, Yves Saint Laurent Beauté

    тональный крем ysl

    Это тональный крем, который способен справиться с маскировкой не только расширенных пор, но и морщин. Неровности рельефа кожи после нанесения средства становятся незаметными — она визуально разглаживается. Благодаря комплексу Color Tune-Up в составе лицо после нанесения средства выглядит свежее и «бодрее» (тусклость — одна из возрастных проблем кожи). При этом формула Youth Liberator Le Teint заботится о состоянии вашей кожи: она содержит антиэйдж-сыворотку Forever Youth Liberator, полюбившуюся многим женщинам. Кстати, стойкость этого крема стоит особого упоминания — до 24 часов.

    Виджет-продукт: Youth liberator le teint

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (YOUTH LIBERATOR ТОН КРЕМ BR20 30МЛ)

Вернуться к оглавлению

Как подготовить кожу к нанесению тона: советы профессионалов

Если вас беспокоит проблема расширенных пор, то, помимо подходящего по типу кожи тонального крема, вам пригодится праймер для макияжа. Да и в целом подготовке к мейкапу нужно будет уделить особое внимание.

  1. 1

    На этапе ухода обязательно нанесите сыворотку с функцией сужения пор. Они, конечно, не исчезнут из поля зрения, но станут менее заметными. Тогда есть вероятность, что под тональным кремом их не будет видно совсем.

  2. 2

    Перед началом работы с тоном воспользуйтесь праймером-филлером — таким, например, как Pore Filler от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Праймер для визуального уменьшения пор

    Состав подобных средств заполняет неровности микрорельефа кожи и делает ее гладкой. Благодаря этому поры не будут видны после нанесения тонального средства. Подробнее о том, как наносить сам тональный крем, мы рассказывали в этом видео.

Вам знакома проблема расширенных пор? Как вы с ней боретесь? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 22 мая, 13:24 Какую консистенцию предпочитаете вы?

Читайте также

loading...