Тональный крем от морщин: как выбрать и использовать?

Макияж для зрелой кожи имеет свои особенности и включает приемы anti-age. Рассказываем, каким должно быть тональное средство в данном контексте

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

тональный крем от морщин

Содержание

Красивый и качественный макияж начинается с ровного тона. Это правило работает и в случае с возрастной кожей. Правда, на тональный крем здесь ложится сразу несколько задач. Во-первых, зрелую кожу он должен освежать. Во-вторых, важно, чтобы средство было способно маскировать морщины. Какой крем выбрать и на что обращать внимание при поиске?

Особенности кожи с морщинами

Когда на коже проявляются первые возрастные изменения, это обязательно нужно учитывать в макияже. У зрелой кожи есть ряд особенностей. Ей, как правило, не хватает увлажнения и питания, поэтому она зачастую выглядит тусклой. Кроме того, ей недостает упругости — кажется, что она не в тонусе, а отсутствие сияния это только подчеркивает. А если на коже есть морщины, то добавляется еще один нюанс: нередко в эти микроскладки собирается косметика (например, тональный крем или консилер). И это делает их еще заметнее.

макияж для возрастной кожи

© Makeup.ru

Поэтому далеко не все тональные средства подойдут возрастной коже. Выбирать средство нужно более тщательно, обращая внимание на состав и текстуру.

Вернуться к оглавлению

Тональный крем, скрывающий морщины: что нужно знать?

Тональные кремы с антивозрастным эффектом выпускают многие бьюти-бренды. Однако нужно понимать, что «стереть» морщины эти средства не в состоянии. При этом временный эффект может быть впечатляющим. Качественная тональная основа замаскирует морщинки, освежит цвет лица и тем самым обеспечит омолаживающий результат. К тому же, если крем содержит компоненты ухода, он действительно может улучшить и состояние кожи. Однако избавления от морщин ожидать точно не стоит.

Состав

Возрастной коже не помешает дополнительный уход. Тональные средства с эффектом anti-age обычно содержат увлажняющие ингредиенты. Самый действенный — гиалуроновая кислота.

состав тонального крема

© shuuemura.ru

Иногда в состав добавляют антиоксиданты — например, витамины С и Е, которые нейтрализуют окислительный стресс и замедляют тем самым процессы старения кожи. Важно, чтобы формула была с SPF: зрелая кожа более чувствительна к ультрафиолету и поэтому подвержена гиперпигментации. Защита от УФ-лучей для нее обязательна. Тональные кремы с SPF ищите в этой подборке.

Текстура

Важно, чтобы тональный крем, скрывающий морщины, сочетал в себе легкость текстуры и стойкость. Он не должен быть плотным, иначе на лице он будет выглядеть как маска — молодой и свежей в этом случае кожа точно не покажется. К тому же плотные кремы, как правило, только сильнее подчеркивают морщины. Обязательно протестируйте средство: текстура должна быть неощутимой, крем должен легко распределяться, «растягиваться», не забиваясь в складки.

тональный крем от морщин

© Makeup.ru

Есть еще одна деталь, касающаяся текстуры. Чтобы крем хорошо скрывал морщины, он должен быть с эффектом светоотражения, как The Lightbulb Fluid Foundation от Shu Uemura.

Виджет-продукт: Жидкая тональная основа Lightbulb Fluid

Рассеивая свет, он будет визуально сглаживать неровности кожи — в результате морщины будут менее заметными.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать тональное средство, которое скроет морщины?

По типу кожи

Среди тональных кремов против морщин стоит найти средство, которое подойдет вам еще и по типу кожи. Если она сухая, то лучше, чтобы состав и увлажнял, и питал — содержание масел в этом случае приветствуется.

нанесение тонального крема

© Makeup.ru

Жирной и комбинированной коже средства с маслами, наоборот, противопоказаны. В этом случае лучше налегать на увлажнение. Жирный блеск появляется, как правило, при недостатке влаги — как ответная реакция на обезвоживание.

По тону кожи

В случае со зрелой кожей особенно важно подбирать средство тон в тон. Слишком светлый крем придаст коже нездоровую бледность и подчеркнет возрастные признаки. Крем на пару тонов темнее будет опять же выглядеть как маска. Тем же результатом грозит выбор крема, который не подходит вам по цветотипу, — слишком теплого или слишком холодного.

тональная основа petal skin

© shuuemura

По возрасту

Здесь все ясно: зрелой коже нужен тональный крем с ухаживающими свойствами, который имеет легкую текстуру, содержит светоотражающие частицы и обеспечивает эффект сияния.

тональный крем от морщин

© armanibeauty

А что, если речь идет о молодой коже с мимическими морщинами? Правила те же. Перегружать кожу косметикой не нужно. Выбирайте легкий сияющий крем, который будет визуально сглаживать морщинки.

По сезону

Выбирая тональный крем для маскировки морщин летом, ищите легкое средство с SPF и водостойкой текстурой. Зимой текстура крема может быть чуть насыщеннее, однако густым и плотным он все же быть не должен.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения тонального крема для кожи с мимическими морщинами

  • Во-первых, не наносите сразу большое количество крема. Лучше распределить его по коже тонким слоем, а потом, если этого будет недостаточно, добавить еще немного. Так вы точно не получите «корку» из тонального крема, которая сделает морщины только заметнее.

    нанесите тон кистью

    © Makeup.ru

  • Во-вторых, используйте техники нанесения, которые позволяют создать ровный тон без пятен, полос и разводов. Это может быть стипплинг — в этом случае крем как бы вбивают в кожу, используя плотную кисть (например, кабуки). Оптимально наносить крем влажным спонжем с помощью промакивающих движений.

    нанесите тон спонжем

    © Makeup.ru

Больше советов по макияжу для возрастной кожи вы найдете в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

как смывать тональный крем с эффектом лифтинга

Особых секретов здесь нет. Главное — подойти к демакияжу грамотно.

  1. 1

    Распределите по лицу свое привычное средство для умывания, подобранное по типу кожи. Если кожа нормальная или сухая, то можно использовать гидрофильное масло. Например, Ultime8 от Shu Uemura.

    Виджет-продукт: очищающее масло с антивозрастным эффектом ultime8

    Если она жирная или комбинированная, подойдет гель или пенка. Удалите слой крема с помощью этой косметики и многоразового спонжа.

  2. 2

    Снимите остатки макияжа ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Готово!

Виджет-комментарии

При желании вы можете еще раз умыться, а потом нанести на кожу увлажняющий крем против морщин.

Вернуться к оглавлению

Какой тональный крем хорошо маскирует морщины: наш рейтинг

Не знаете, какой выбрать? Эти средства одобрила редакция.

  • Тональный крем Designer Lift Foundation, Giorgio Armani

    Designer Lift Foundation

    Формула крема целиком и полностью направлена на антивозрастной эффект. По сути, это жидкая пудра — она создает покрытие, которое, застывая, визуально подтягивает кожу. Важную роль играет и то, что крем выравнивает микрорельеф кожи. После нанесения средства кожа выглядит более гладкой и обретает природное «сияние» — благодаря пигментам из прусского голубого жемчуга. Морщины в результате менее заметны, а лицо воспринимается молодым и свежим. Вдобавок к этому у Designer Lift Foundation SPF 20 — то, что нужно для возрастной кожи.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Designer lift foundation

    Узнать, что об этом средстве думают наши читатели, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (DESIGNER LIFT тонал.крем 5,5 30мл)

  • Тональный крем Youth Liberator Le Teint, Yves Saint Laurent Beauté

    тональный крем YOUTH LIBERATOR LE TEINT

    Yves Saint Laurent Beauté дополнили антивозрастную сыворотку Forever Youth Liberator, которая уже успела завоевать любовь и доверие многих, тонирующими пигментами — и получили тональное средство нового качества. Состав насыщен увлажняющими компонентами, содержит комплекс Color Tune-Up против тусклости кожи, а также солнцезащитный фильтр SPF 20. Тающая текстура обеспечивает коже комфорт, средство не скапливается в складках — напротив, крем визуально разглаживает кожу, придавая ей сияние. Формула отличается стойкостью и отлично держится до 24 часов.

    Виджет-продукт: Youth liberator le teint

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (YOUTH LIBERATOR ТОН КРЕМ BR20 30МЛ)

  • Тональный крем Infaillible «Свежий тон 24H», L’Oréal Paris

    тональный крем infaillible

    L’Oréal Paris решили сделать акцент на сочетании матового финиша, ультралегкой текстуры, которая обеспечивает свежее естественное покрытие (оно «дышит» благодаря технологии Oxygen), и стойкости 24 часа. Эти преимущества крема как нельзя лучше подойдут тем, кому нужна тональная основа, которой под силу замаскировать морщины и в целом визуально омолодить лицо. В составе средства есть и компоненты ухода — например, витамин E.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий тональный крем для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкий тональный крем для лица Infaillible”, Оттенок 20, Слоновая кость)

  • Тональный крем The Lightbulb Fluid Foundation, Shu Uemura

    petal skin

    The Lightbulb Fluid Foundation — это средство-флюид с невесомой текстурой. Крем буквально сливается с кожей и после нанесения остается незаметным. Минеральные пигменты подстраиваются под природный тон кожи, благодаря чему покрытие выглядит очень естественным. В составе есть компоненты, которые увлажняют и питают кожу в течение 12 часов, — это, например, масло макадамии. В сочетании со светоотражающими частицами они придают коже влажное сияние, которое оптически скрадывают морщины. Видимый эффект — свежесть, благодаря которой кожа выглядит молодой и притягательно красивой.

    Виджет-продукт: жидкая тональная основа petal skin fluid

    Узнать, что об этом средстве думают наши читатели, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (PETAL SKIN тон ср-во 364)

Какие качества тональных кремов важны для вас больше всего? Расскажите в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 10 марта, 16:06 Какие средства для снятия макияжа используете вы?

Читайте также

Все, что вы хотели знать о СС-креме Чем СС-крем отличается от ВВ-, зачем нужны лиловые тональные средства и какой СС-крем лучше всего защищает от солнца? Отвечаем на главные вопросы

BB-крем для жирной кожи: какой выбрать? О маслянистом блеске и высыпаниях обладатели жирной кожи знают не понаслышке. И пользуются тональными средствами, чтобы скрыть эти проблемы. BB-крем, подобранный по типу кожи, не только маскирует недостатки, но и обеспечивает коже необходимый уход

Тональные кремы для проблемной кожи: рейтинг Шесть лучших средств по мнению редакции портала, которые не только маскируют несовершенства кожи, но и улучшают ее внешний вид

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

loading...