Тренд—2020: сплит-окрашивание

Эта тенденция — полная противоположность модной технике омбре. И еще одна оригинальная возможность соединить в окрашивании волос сразу два любимых цвета

прочтение займет > 5 минут

2комментария

сплит-окрашивание

Содержание

Многим трудно решиться на окрашивание даже в естественных тонах. Но есть и те, кто не мыслит себя без смены цвета волос, — и чем смелее и оригинальнее этот цвет, тем лучше! Если вы уже многое пробовали (от омбре, контрастных прядей и цветных кончиков до неоновых корней), то новые ощущения подарит вам сплит-окрашивание.

Что такое сплит-окрашивание?

Это техника, при которой волосы делят на две секции, чтобы покрасить отдельно — в разные цвета. Чаще всего для сплит-окрашивания делают классический пробор посередине; в результате получается двухцветный образ с разными оттенками по правую и левую стороны от пробора. Для создания split hair используют, как правило, яркие и контрастные цвета: голубой и розовый, фиолетовый и кислотно-зеленый, сиреневый и мятный. Но можно выбрать и более спокойное сочетание — например, цвет молочного шоколада и блонд. Или, например, сделать сплит-окрашивание волос с черным и белым, совместить блонд с коричневым или красный с черным.

салатово-голубое окрашивание

© lyndsygilbertson

Правда, большинство все-таки предпочитает красить волосы в технике сплит, используя броские необычные оттенки. Такие как «Неоновая русалка» от LOréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд, «Colorista Hair Make Up», оттенок Неоновая Русалка, 30 мл

На самом деле вариантов сплит-окрашивания много. Не обязательно делать ровный прямой пробор. Делите волосы на секции на свое усмотрение. Можно, например, отделить верхние слои прядей от нижних, сделать диагональный пробор или же создать не два, а три и более цветовых блока. Результат полностью зависит от того, насколько далеко может зайти ваша фантазия.

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет сплит-окрашивание?

Сказать, что эта техника кому-то может быть противопоказана, нельзя. Некоторым девушкам split hair безумно нравится, а кто-то считает идею красить волосы, разделив их пробором, в разные цвета сумасшедшей. Не уверены, что сплит-окрашивание будет выглядеть на вас хорошо? Что ж, это дело вкуса, но вас наверняка вдохновят люди, которые не боятся яркого окрашивания и смело экспериментируют со своим имиджем.

розовое окрашивание

© arcticfoxhaircolor

Если вам нравится ваш натуральный цвет волос или окрашивание, которое вы недавно сделали, оставьте этот оттенок сверху. Отделите нижние пряди, сделав горизонтальный пробор сзади на уровне ушей, и дополнительно окрасьте только их. Если вы готовы преобразиться полностью, то подойдет и стандартный сплит с прямым пробором.

Вернуться к оглавлению

Техника сплит-окрашивания для волос разной длины

Для коротких волос

Девушки с короткой, мальчишеской стрижкой пикси могут придумать множество разных вариантов сплит-окрашивания. Разделение волос на секции в их случае будет хорошо видно. Подумайте над формой этих секций. Сделать прямой пробор проще простого, но ведь есть и более оригинальные решения. Например, прямую линию можно заменить зигзагом. Или отделить широкую линию волос у лица и получить таким образом для него цветное обрамление, а основную часть волос сзади покрасить в другой оттенок.

Виджет-опрос

Для волос средней длины

Если у вас каре до плеч или, скажем, удлиненный боб, то подход к сплит-окрашиванию должен быть немного другим.

фиолетово-розовое окрашивание

© arcticfoxhaircolor

Нужно подумать, как результат будет выглядеть не только на распущенных волосах, но и в прическе.

сиреневые и голубые волосы

© katehanu

Помимо обычного сплита, можно попробовать вариант с отделением широкой полосы прядей у лица. А также горизонтальный сплит с созданием контраста между прядями верхнего и нижнего слоев.

окрашивание на кудрявые волосы

© yellabambi

Для длинных волос

Девушкам с длинными волосами можно смело использовать те же варианты сплит-окрашивания, что актуальны и для средних волос. Один из самых «безопасных» вариантов — сплит с акцентом на пряди, обрамляющие лицо. Этот прием позволяет оставить исходный цвет на основной массе волос.

фиолетовые и розовые волосы

© donalovehair

Впрочем, если вы используете проверенный краситель с мягкой формулой и знаете, как ухаживать за волосами после процедуры, то можете красить волосы целиком. Кстати, если волосы длинные, то интересно будет выглядеть сплит-окрашивание с эффектом омбре: выберите для каждой стороны свою цветовую гамму и создайте переход от более темного оттенка на корнях к более светлому — на кончиках.

Вернуться к оглавлению

Модные идеи сплит-окрашивания

Сплит с прямым пробором

розово-черные волосы

© donalovehair

Это — базовый вариант. Сделайте прямой пробор и покрасьте волосы справа и слева от него в разные оттенки. Даже если в жизни вы зачесываете волосы назад или перекидываете набок, результат в любом случае будет выглядеть красиво и эффектно.

сплит-окрашивание с прямым пробором

© arcticfoxhaircolor

Сплит в натуральных оттенках

сплит-окрашивание в натуральных оттенках

© jamiegenevieve

Нет необходимости в том, чтобы секции, на которые вы делите волосы, были одинаковыми по ширине. Одна может быть больше, другая — меньше. И не обязательно использовать яркие, броские цвета. Можно выбрать оттенки из естественной гаммы. Темно-каштановый — для одной стороны, блонд — для другой. Это идеальное окрашивание для тех, кто никак не может решить, что лучше — быть блондинкой или брюнеткой.

Полунеон

радужное окрашивание

© butterflyloftsalon

Вы можете «остаться собой» с одной стороны, а другую часть волос покрасить в один из неоновых оттенков. Чтобы не получилось обычное двухцветное окрашивание, «спрячьте» в средних слоях неоновых волос несколько контрастных прядей. Их может дополнительно украсить эффект омбре с радужными переливами.

Сплит-окрашивание с градиентом

Создать эффект омбре можно и на каждой стороне отдельно. Чтобы сохранить контраст между двумя секциями, используйте для градиента оттенки из соответствующей каждой стороне цветовой гаммы.

сплит-окрашивание с градиентом

© butterflyloftsalon

Split hair с акцентом на челку

Если вы носите челку, то в своем сплит-окрашивании можете выделить цветом именно ее. А еще захватить пару прядей у лица. Оттенок основной массы волос можно при этом не менять. Или, если хочется, покрасить в контрастный оттенок.

сплит-окрашивание с акцентом на челку

© bleachlondon

Сплит со светлыми прядями у лица

Если нет челки, поступите иначе. Отделите пряди у лица и покрасьте в контрастный оттенок. Брюнетки могут осветлить их. А блондинки — поэкспериментировать и дополнить свой образ цветными прядями. Синий, фиолетовый, сиреневый, бирюзовый, мятный, розовый — подойдут эти и многие другие оттенки.

сплит-окрашивание со светлыми прядями у лица

© sophfloyd

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Что нужно для окрашивания волос в технике сплит?

Краситель

Для временного сплит-окрашивания вам подойдут средства вроде бальзама Colorista Washout от L’Oréal Paris, которые смываются после нескольких сеансов мытья волос с применением шампуня.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Узнать, что наши читатели думают о Colorista Washout, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос Colorista Washout, оттенок Розовые Волосы, 80 мл)

А для результата, который сохранится надолго, нужен перманентный краситель. Обратите внимание на линейку The Vivids из коллекции Color Sensations.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

И на необычные оттенки из коллекции Olia от Garnier — «Металлический розовый» и «Неоновый розовый».

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Важно помнить, что если вы выбрали яркий оттенок или светлую пастель, а ваш натуральный цвет — темный, то волосы сначала нужно будет обесцветить.

Емкости для красителя, кисть, одноразовые перчатки

Вам понадобятся как минимум две емкости для смешивания составов, ведь красителей будет тоже два, а то и больше. Специальной широкой кистью удобно наносить краску как на корни, так и по длине волос. А перчатки помогут уберечь кожу рук от окрашивания в процессе.

инструменты, которые понадобятся для окрашивания

© Getty

Расческа с разделителем

Важно, чтобы это была именно расческа с «хвостиком»: он поможет аккуратно разделить волосы на секции.

Жирный крем

Нанесите это средство на кожу лица вдоль линии роста волос, чтобы краску, которая на нее попадет, было легко смыть. Подойдет, например, Nutritic Intense Riche от La Roche-Posay.

Виджет-продукт: NUTRITIC INTENSE RICHE

Бальзам

Обычно его наносят на волосы после того, как с них смыли краситель; такой бальзам нередко входит в состав наборов для окрашивания.

Вернуться к оглавлению

Как покрасить волосы в домашних условиях: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Подготовка

    Соберите средства и инструменты, которые вам понадобятся. Все должно быть под рукой. Подготовьте краску к нанесению на волосы (в идеале ее нужно протестировать на небольшом участке кожи за день до окрашивания): большинство домашних наборов включает крем-краску и проявляющее молочко, их нужно будет смешать. Сделав это, накиньте на плечи полотенце, наденьте перчатки и приступайте к работе с краской на волосах.

    мокрые волосы

    © Getty

    Кстати, эксперты советуют красить волосы спустя день-два после мытья.

  2. 2

    Нанесение краски

    Разделите волосы на секции согласно задуманной схеме сплит-окрашивания. Сначала нанесите краску на одну часть волос (на это время вторую половину лучше собрать резинкой или зафиксировать заколкой), затем — на другую. Следите за тем, чтобы на линии пробора два оттенка краски не смешались друг с другом. Далее нужно выждать указанное в инструкции время. Это, как правило, около 20–30 минут. Затем смойте краситель. Полезные советы по окрашиванию вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Результат

    Как правило, бытовой домашний краситель рекомендуют смывать до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Как только она станет чистой и прозрачной, можно переходить к нанесению бальзама, закрепляющего оттенок на волосах. Выдержав бальзам на волосах указанное в инструкции время, смойте его. Теперь можно сушить и укладывать волосы, чтобы в полной мере оценить свой новый образ.

    фиолетово-розовое окрашивание

    © lorealhair

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

Не секрет, что после окрашивания волосам требуется особый уход. Даже средства с бережной формулой слегка их подсушивают.

зеленые и красные волосы

© arcticfoxhaircolor

Поэтому как минимум раз в неделю «подпитывайте» волосы масками, используйте несмываемые бальзамы и масла. А для очищения — только средства для окрашенных волос. Их состав разработан так, чтобы средства не вымывали пигмент из волос и позволяли сохранить яркость окрашивания надолго. Обратите внимание, например, на шампунь с экстрактом подсолнуха от Kiehl’s.

Виджет-продукт: Шампунь для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха

Как думаете, сплит-окрашивание — хорошая идея? Вам нравится этот тренд? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 7 мая, 23:02 Какой из вариантов сплит-окрашивания вам понравился больше всего?
    • 31 июля, 07:15 со светлыми прядями у чёлки ваще класс!

Читайте также

Вечерний макияж: бьюти-досье Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Жутко красиво: макияж куклы на Хэллоуин Ссадины, кровоподтеки и синяки на лице уместны только в маскарадном гриме. В этом материале вы найдете полтора десятка идей для тематического макияжа

Зеркало души: как сделать свадебный макияж с акцентом на глаза? На собственной свадьбе есть более важные заботы, чем постоянно думать о том, что надо обновить помаду. Гораздо более практичный выбор — модный макияж с акцентом на глаза. Каким он может быть, расскажем прямо сейчас

loading...