Тренд: брови «скаус»

Так называют естественные широкие брови «мальчишеской» формы, то есть воплощение модных тенденций последних лет

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

брови скаус

Содержание

  • Брови «скаус» — что это такое?
  • Густые широкие брови: секреты ухода
  • Как создать модные брови «скаус» с помощью макияжа
  • Обзор мейкап-средств для макияжа густых бровей

Тренды могут на время захватывать умы, но рано или поздно мы возвращаемся к классике и естественности. Так случилось и с модой на подчеркнутые брови. Выделять их макияжем так, чтобы в глаза бросались четкие контуры формы, уже неактуально. Теперь подиумы диктуют обратное: даже после цветовой коррекции брови должны выглядеть как свои, и не нужно при этом бояться несовершенств — неровностей и выбившихся волосков.

Брови «скаус» — что это такое?

Это широкие густые брови естественной формы. Иногда про брови «скаус» говорят, что они как у мальчиков — «кустистые», немного грубые по форме и ширине.

широкие густые брови

© Makeup.ru

У таких бровей не должно быть драматичного излома или искусственно заостренных кончиков — это совсем другая история, от которой новый тренд нас, напротив, уводит. Вместо аккуратных линий — легкая небрежность; она по-своему очаровательна и как раз этим нравится многим девушкам, которые уже следуют свежей тенденции.

уложите брови гелем

© lorealmakeup

Брови могут и сами по себе разрастись так, как того требует мода, если немного ослабить хватку во время коррекции и перестать выщипывать каждый «лишний» волосок. Если же добиться нужного результата пока не получилось, создайте желаемый эффект с помощью макияжа: вам понадобятся хорошо знакомые бьюти-средства для бровей и советы визажистов. А полезные рекомендации по коррекции формы бровей вы найдете здесь.

Вернуться к оглавлению

густые широкие брови: секреты ухода

Внешний вид бровей зависит от многих факторов.

Витамины

Кожа, ногти, волосы — их состояние, конечно, можно улучшить при помощи косметики, но гораздо важнее то, какую подпитку они получают изнутри, благодаря сбалансированному рациону. Чтобы шевелюра становилась гуще, а вместе с ней хорошо росли и брови тоже, ешьте больше продуктов, богатых витаминами: свежих овощей, фруктов и ягод.

лимоны

© Getty

Также способствуют здоровью волос жирные кислоты: рыба и морепродукты, авокадо, орехи, яйца, семена чиа и льна — в них как раз много омега-3.

Питательные средства

Специальные сыворотки (у Maybelline New York есть, например, активатор роста ресниц Lash Sensational, который отлично подействует и на брови) все равно не будут лишними.

Виджет-продукт: Maybelline New York Сыворотка-активатор роста ресниц

Используйте их курсом по несколько недель. А также уделите внимание выбору средств для демакияжа: в идеале они должны содержать масла, которые питают волоски бровей и ресниц. Подробнее о том, как очищать от макияжа деликатную зону глаз и брови, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Массаж

Это известный метод стимуляции роста волос. Все дело в том, что массаж улучшает микроциркуляцию. Вместе с притоком крови кожа и волосяные фолликулы получают из нее больше кислорода и необходимых веществ: витаминов и микроэлементов.

массаж лица

© Getty

Легкий массаж кожи в области бровей можно делать во время умывания. Если практика будет ежедневной, результат вы увидите совсем скоро.

Вернуться к оглавлению

Как создать модные брови «скаус» с помощью макияжа: пошаговая фотоинструкция

Для начала подготовьте все необходимое.

Средства и аксессуары

Чтобы создать эффект «мальчишеских» бровей в духе нового тренда, вам понадобятся пинцет, круглая щеточка или плоская расческа для бровей, плоская кисть (если для макияжа вы используете тени), а также карандаш или фломастер для бровей (если работать с тенями вам, напротив, неудобно).

  1. 1

    Подготовка

    Пинцет все-таки понадобится: посмотрите, нет ли волосков, которые слишком сильно выбиваются за пределы общего контура. Если они есть, удалите их, но слишком не увлекайтесь — «трафаретной» формы быть не должно.

    сделайте коррекцию бровей пинцетом

    © Getty

  2. 2

    Цветовая коррекция

    Этот этап можно пропустить девушкам, у которых брови темные и достаточно густые от природы. Если же они светлые и с «пустотами», нужно будет поработать с цветом. Возьмите карандаш, специальный фломастер для бровей или, например, тени — можно выбрать комфортную для себя текстуру.

    Далее заполните брови штриховкой. Делайте это легко и без нажима — тогда эти линии будут выглядеть издалека как волоски и сделают брови визуально более пышными.

    подчеркните брови карандашом

    © Makeup.ru

  3. 3

    Придание формы и фиксация

    Укладка бровей особенно важна в том случае, если вы хотите получить настоящие брови «скаус». С помощью круглой щеточки зачешите их наверх: этот прием их расширит.

    уложите брови тушью

    © Makeup.ru

    А затем, стараясь сохранить полученную форму, завершите макияж с помощью прозрачного геля. Подождите, пока он «схватится» и зафиксирует брови.

    зачешите брови наверх

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор мейкап-средств для макияжа густых бровей

На какие средства стоит обратить внимание в первую очередь? Подскажем прямо сейчас.

  • Карандаш Brow Satin, Maybelline New York

    коричневый карандаш для бровей

    Это средство 2 в 1. На одной стороне карандаша тонкий и в то же время мягкий грифель, которым легко корректировать форму бровей. А заполнять «пробелы» внутри контура можно спонжем, который венчает другой конец карандаша и пропитан заполняющей пудрой. Им же вы без труда смягчите линии, если нажим карандаша оказался слишком сильным.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для бровей

  • Карандаш Brow Artist Micro Tattoo, L’Oréal Paris

    лайнер для бровей

    Brow Artist Micro Tattoo — одно из лучших средств для натурального макияжа бровей. Таким его делает зубчатый аппликатор, которым можно проводить четыре тонкие параллельные линии одновременно. Получается эффект микроблейдинга, максимально естественный результат. Даже если с помощью Brow Artist Micro Tattoo вы немного выйдете за пределы контура, это не будет выглядеть грубой ошибкой, которую нужно немедленно исправить; напротив, так брови станут визуально еще пышнее.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Лайнер для бровей

  • Двойная палетка Brow:Palette, Shu Uemura

    двойная палетка для бровей

    Если макияж бровей вы обычно выполняете пудрой, то палетка Brow:Palette подойдет вам как нельзя лучше. Под крышкой футляра два оттенка теней: более светлый для основания бровей (эта зона не должна быть темной, чтобы не «нависать» над глазами) и более интенсивный — для кончиков. Дополняют их кисть и спонж для растушевки. Эти универсальные инструменты помогут справиться с мейкапом даже новичкам.

    Виджет-продукт: ДВОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ БРОВЕЙ BROW:PALETTE

  • Праймер с оттеночным гелем Brow Endowed, Urban Decay

    оттеночный гель для бровей

    Еще одно практичное двухстороннее средство. Brow Endowed включает праймер, который придает волоскам бровей объем и плотность — это тоже часть эффекта «скаус». Усилить его просто с помощью оттеночного геля. С ним вы сделаете легкий акцент на брови и сможете зачесать их нужным образом, а также зафиксировать выбранную форму.

    Виджет-продукт: Brow endowed - Официальный сайт Urban Decay в России

Брови «скаус» — в числе трендов, которым вы готовы следовать? Напишите, что вы думаете об этом, в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...