Тренд: синие пряди волос

Макияж волос — это тоже возможно. Смелые перемены на день или два — почему бы нет? Тем более что после мытья волосы снова будут в исходном состоянии

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

синие пряди на волосах

Содержание

Цветные волосы — хотя бы раз в жизни на это решается каждая женщина. Ради такой авантюры многие отправляются к колористу, получая в результате экстремальные варианты преображений вплоть до радужного окрашивания.

разноцветные волосы

© lorealhair

Правда, эффект сохраняется всего неделю или две: цвет вымывается, его трудно поддерживать в первоначальном виде.

синие волосы

© lorealhair

Проблему решает возможность перекрасить волосы в яркий цвет на пару дней. А тем, кто не может решиться на долгосрочное окрашивание, такой подход позволит примерить новый образ.

синие волосы

© lorealhair

В этом материале мы расскажем о способах временно изменить цвет волос — добавить, например, синие пряди, если того требует повод и вы уже определились с оттенком.

синие волосы

© lorealhair

Как получить пряди волос синего цвета?

Синие пряди — довольно радикальный шаг, который требует определенной смелости. Особенно если вы идете в салон на окрашивание.

синие волосы

© lorealhair

Но если вы знаете, как получить цветные пряди в качестве краткосрочного эксперимента — до первого мытья волос, — то смелость вам не понадобится. Риска никакого, ведь цвет можно будет тут же смыть, если результат не понравится. Ненадолго примерить новый цвет позволяют новые безопасные бьюти-средства.

волосы синего оттенка

© lorealhair

Нужного эффекта можно добиться с помощью спрея. Как это сделать, вы узнаете из видеоролика ниже (а какой результат получается на волосах разных оттенков, мы лично проверили здесь).

А вот еще пара средств, готовых изменить цвет ваших волос по требованию.

  1. 1

    Мелки для волос

    Это не мелки в привычном понимании. Как правило, это баночки с пигментированной пудрой. К поверхности средства прижимают прядь волос ближе к корням, а потом баночку «тянут» вниз по направлению к кончикам, окрашивая волосы в яркий, насыщенный цвет. Наряду со специальными мелками можно использовать и цветные тени. Например, высокопигментированные Hot Singles Eye Shadow от NYX Professional Makeup в оттенке Electroshock.Виджет-продукт: ВЫСОКОПИГМЕНТИРОВАННЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. РЕФИЛ. HOT SINGLES SHADOW PAN - ELECTROSHOCK 50

    синие тени для век

    © nyxcosmetic.ru

    Только нужно иметь в виду, что после нанесения такая пудра может пачкать одежду. Поэтому воспользуйтесь лайфхаком для фиксации цвета — сбрызните подкрашенные пряди лаком.

  2. 2

    Тушь для волос

    Здесь вместо пудровой текстуры используется кремовая. Обратите внимание на Double Team от Urban Decay (синий оттенок Gonzo) и Brow Unlimited в оттенке «Небесно-голубой» от Shu Uemura. Да, это средства для ресниц и бровей, но на волосах они сработают не хуже.Виджет-продукт: Double team mascara gonzo

    синяя тушь для бровей

    © shuuemura.ru

    синяя тушь для ресниц

    © urbandecay.ru

    Если волосы местами склеятся после нанесения, дождитесь высыхания средства и расчешите волосы расческой с частыми зубчиками.

  3. 3

    Красящее желе

    Работать со специализированным средством для временного окрашивания совсем легко. Возьмем, к примеру, Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд Colorista Hair Make Up, оттенок Кобальт Волосы

    красящее желе для волос

    © loreal-paris.ru

    Достаточно нанести красящее желе на пряди, которые вы хотите акцентировать с помощью цвета, и подсушить их феном. С кожи рук этот гель без проблем смоется водой. А с волос — шампунем. При этом, соприкасаясь с одеждой, окрашенные пряди не будут ее пачкать — это безусловное достоинство формулы. Еще сомневаетесь? Посмотрите подробный видеообзор этого средства.

  4. 4

    Красящий бальзам

    Тем, кто готов провести с цветными прядями около недели, можно воспользоваться чуть более стойким средством — таким как Colorista Washout от L’Oréal Paris.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

    синий бальзам для волос

    © lorealhair

    Этот бальзам без аммиака в составе окрашивает волосы так, что цвет выдержит 2–3 «атаки» шампуня. При этом вреда волосам такой макияж не принесет. Напротив, в составе есть натуральные кислоты, которые придают волосам гладкость.

    синие пряди

    © lorealhair

Вернуться к оглавлению

Синие пряди на темных волосах

Если у вас волосы темного цвета (например, каштанового), а пряди хочется получить именно синие, могут возникнуть сложности, о чем производители таких бальзамов и гелей для временного окрашивания предупреждают на упаковке. Судя по фото синих прядей на темных волосах, цвет волосы приобретут, но на общем фоне эти акценты особенно заметны не будут, и ярко выраженного контраста добиться не удастся.

макияж для синих волос

© lorealhair

Учитывая этот нюанс, в синий следует красить волосы верхнего слоя. Цветные пряди, которые «проглядывают» сквозь массу волос снизу, — вариант, который больше актуален для блондинок. Чтобы результат вашего эксперимента выглядел как можно более аккуратно (и, если можно так сказать в случае с синим цветом, естественно), не наносите краску от корней. Стремитесь к эффекту омбре — мягкому переходу природного цвета в синий где-то к середине пряди или чуть выше.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Какую укладку делать темноволосым девушкам с синими прядями?

  1. 1

    Волны

    Чтобы привлечь внимание к окрашенным прядям, завейте их отдельно от остальных, причем в последнюю очередь — так, чтобы они легли сверху. Это сделает их заметнее.

    синие волосы

    © loreal-paris.ru

  2. 2

    Низкий хвост с пробором

    Разделите волосы пробором так, чтобы синие пряди оказались в верхнем слое. Соберите их в низкий хвост и пригладьте гелем или лаком — благодаря блеску цвет станет чуть ярче.

  3. 3

    Высокий пучок

    Синие пряди будут проглядывать, если вы аккуратно соберете волосы наверх. Предварительно можно заплести цветные пряди в косички. Пучок сделайте небрежный, «вытащив» цветные пряди в поле зрения.

    синие пряди на темных волосах

    © loreal-paris.ru

Вернуться к оглавлению

Как сделать пряди синими, если волосы черные?

С черными волосами работать еще сложнее. Гели, бальзамы и желе точно не помогут получить нужный эффект. Вам понадобится средство вроде цветной туши для бровей, ресниц и волос: она покроет их слоем пигмента, который не впитается, а останется на поверхности. Если взглянуть на фото синих прядей на черных волосах, можно увидеть, что особенно эффектно выглядят неоновые оттенки: «электрический» синий, голубой.

красящий бальзам для волос

© loreal-paris.ru

Создавая нужный контраст, они делают черные волосы с синими прядями центром притяжения взглядов. Оптимальные варианты укладки волос после окрашивания — волны и крупные локоны. Чтобы результат выглядел гармонично, цветные пряди должны быть распределены по всему объему волос равномерно.

как сделать синие волосы

© lorealhair

Пучки и хвосты тоже будут выглядеть хорошо, но сделают прическу визуально скромнее: пряди синего цвета будут уже не так заметны.

Вернуться к оглавлению

Пряди синего цвета на светлых волосах

Блондинки должны понимать, что синие пряди на светлых волосах — это экстремальное по яркости бьюти-решение.

синие волосы

© lorealhair

Контраст между натуральным цветом волос и окрашенными локонами будет виден издалека.

синие пряди на блондинках

© lorealhair

Для создания акцентов можно использовать любые средства: и мелки, и тушь, и оттеночные бальзамы. Работать лучше с тонкими прядями, чтобы результат получился эстетичным; цвет всё равно сделает образ по-гранжевому дерзким, но крупные синие пряди рискуют выглядеть вульгарно.

окрашивание с синими прядями

© lorealhair

Среди вариантов укладки, которые помогут подчеркнуть синие пряди на светлых волосах, — разделенные на боковой пробор локоны с голливудской волной у лица (если эту волну украсит цветная прядь, это будет наиболее выигрышный вариант), высокий прямой хвост, низкий гладкий пучок, разные варианты объемных плетений с косами.

синие пряди

© lorealhair

прическа с синими прядями

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Синие пряди на русых волосах

С русыми волосами — та же ситуация. Окрашивание в синий невозможно не заметить.

синие пряди

© lorealhair

Выбирать средства для создания цветных прядей русоволосым девушкам нужно исходя из оттенка волос и задуманного образа.

прически для окрашенных волос

© lorealhair

Если волосы светло-русые, девушки могут пользоваться бальзамом или желе. Обладательницам темно-русых волос стоит прибегнуть к туши синего цвета. Впрочем, если им не нужен «кричащий» акцент, то и в этом случае пригодится гель или бальзам — просто результат получится более сдержанным.

синие волосы

© lorealhair

Красить волосы, кстати, тоже можно по-разному.

укладка для цветных волос

© lorealhair

Одним нравятся очевидные акценты у лица, другие делают цветными пряди нижнего слоя, чтобы невзначай показывать их, перекидывая волосы вперед — на плечи.

синие пряди

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для получения синих локонов

  • Colorista Hair Makeup и Colorista Washout, L’Oréal Paris

    Два средства на разные случаи: Colorista Hair Makeup — более легкий по текстуре и эффекту гель, который держится на волосах до первого мытья головы, а Colorista Washout гарантирует результат на неделю или две (зависит от того, как часто вы моете голову). Виджет-код

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос В обоих случаях окрашивание прядей не составит труда, а результат не разочарует пятнами на одежде или на коже.

    красящее желе для волос

    © lorealhair

    L’Oréal на всякий случай предусмотрели такое средство, как шампунь Colorista Fader, который ускоряет избавление от приобретенного цвета.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Шампунь для волос

  • Brow Unlimited, Shu Uemura

    Использовать эту тушь в том числе на волосах позволяет состав, который отличается стойкостью, — так, с бровей цвет не сходит даже под воздействием пота и кожного сала.

    синяя тушь для бровей

    © shuuemura

    За сохранность цвета в течение дня или вечера можно не беспокоиться. Не будет и склеивания волосков — всё благодаря щеточке со щетинками разной длины, которая отлично разделяет. Насыщенная пигментированная формула позволяет получить яркий цвет для яркого образа.

  • Double Team, Urban Decay

    Преимущество этой туши — в том, что она двухсторонняя, а значит, с ней экспериментов может быть еще больше. С одной стороны — кремовый оттенок (любителям синих прядей подойдет Gonzo), с другой — цвет с эффектом металлик на тот случай, если захочется, чтобы цветные пряди еще и сияли. Формула обеспечивает не только яркость, но и стойкость оттенков.Виджет-продукт: Double team mascara gonzo

    синяя тушь для ресниц

    © urbandecay.ru

Вернуться к оглавлению

А вы когда-нибудь пробовали делать цветные пряди на волосах? Напишите комментарий.


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

Советы, которые помогут сохранить загар Отпуск всегда пролетает быстро – хочется, чтобы воспоминания о нем радовали как можно дольше. Загар – как раз то, что и после возвращения домой будет намекать на недавний отдых. Рассказываем, какие методы помогут продлить жизнь вашему летнему загару

Поцелованные огнем: цвета помады для рыжих волос Рыжеволосые девушки часто сомневаются, нужен ли им в макияже акцент на губы. Давайте разбираться

Макияж для русоволосых девушек с серыми глазами Рассказываем о техниках макияжа и оттенках, которые хорошо подходят для серых глаз

loading...