Тренды макияжа: весна-лето — 2019

Покрытие металлик на губах, стразы и неоновые тени на веках — среди трендов весны есть бьюти-решения, с которыми скучно точно не будет

прочтение займет 6 минут

0комментариев

весенний макияж

Содержание

  • Макияж весны-2019: что нового?
  • Главные модные тренды в макияже весны-2019
  • Самые «летние» бьюти-тенденции

В ожидании весеннего тепла мы уже выкладываем из косметичек плотный тональный крем, палетки темных теней и помаду бордового оттенка , но это еще полдела. Для полной готовности к новому сезону важно сориентироваться в трендах, ведь именно они станут для нас руководством к действию.

Макияж весны-2019: что нового?

Если вы думаете, что ничего революционного в бьюти-индустрии уже не придумать, то ошибаетесь. Эта сфера стремительно развивается и готова удивлять нас каждый сезон.

весенний макияж с розовыми стрелками

© lancomeofficial

В роли главных трендсеттеров вновь выступили недели моды. В этот раз переосмыслению подверглась тенденция «макияж без макияжа»: визажисты теперь отказываются даже от тонального покрытия. В стремлении к неподдельной естественности предпочтение отдают качественному уходу, а вместо слоя тонального крема при необходимости адресно используют консилер.

Или выравнивают микрорельеф кожи с помощью праймера с блюр-эффектом. Так было, например, на шоу Stella McCartney, Michael Kors, Balmain, Proenza Schouler, Isabel Marant. Бьюти-гуру делают акцент на том, что красота кожи в первую очередь зависит от грамотного и системного ухода за ней.
как ухаживать за кожей

© lancomeofficial

Конечно, речь не идет об отказе от декоративной косметики в целом. Просто устоявшиеся тренды неожиданно получают новое развитие. Так произошло с модой последних сезонов на блеск глиттера и мерцающие текстуры. Сияния в мейкапе нового сезона меньше не станет — просто блестки в составе средств визажисты решили дополнить крупными стразами, которые отныне выступают соло.

макияж со стразами

© Makeup.ru

Так, на показе Valentino из цветных камней выкладывали широкие графичные стрелки на веках моделей. Блестящим в новом сезоне будет и макияж губ. Матовый эффект не выдерживает конкуренции.

Во-первых, в моду триумфально возвращаются блески — в первую очередь прозрачные. Наряду с ними на губы можно наносить и бальзамы, если они создают эффект влажного сияния. Ориентируйтесь на показы Versace и Giorgio Armani.

прозрачный блеск для губ

© Makeup.ru

Во-вторых, все актуальнее становятся металлические покрытия.

розовые губы с эффектом металлик

© Makeup.ru

На показе Jeremy Scott визажистам удалось добиться на губах моделей эффекта фольги. Похожего результата в маникюре добиваются с помощью втирки. А на шоу Thom Browne на губах и вправду закрепили золотую фольгированную пленку.

золотая фольга на губах

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Главные модные тренды в макияже весны-2019

Лицо

  1. 1

    Чистое сияние

    Матировать кожу, лишая ее «живой» свежести, — моветон. Старайтесь с помощью макияжа добиться такого эффекта, будто лицо только что умыли прохладной водой.

    как добиться сияющей кожи

    © Makeup.ru

    Noor By Noor, David Koma, Off-White, Victoria Beckham — на этих показах акцент делали именно на качестве кожи. Ухоженная кожа может служить как основой бьюти-образа, так и главным и единственным его акцентом.

    сияющая кожа

    © Makeup.ru

  2. 2

    Солнечный румянец

    Скульптурирование как способ коррекции контуров лица теряет актуальность. Предпочтение отдается мейкап-приемам с более легким эффектом. Цвет, растушеванный на «яблочках» щек и чуть ниже, создает впечатление, будто кожа подрумянилась на солнце.

    бронзер на яблочках щек

    © Makeup.ru

    В Altuzarra, Alberta Ferretti и Badgley Mischka уверены, что это красит девушек гораздо больше, чем серо-коричневые пятна пудры-скульптора под скулами. Без усилий добиться здорового цвета лица можно и с помощью бронзера. Как его правильно наносить, чтобы казалось, будто вы только что вернулись из отпуска, мы показывали в этом видео.

Глаза

  1. 1

    Широкие цветные стрелки

    От классики решено уйти как можно дальше. Черные стрелки cat eyes дождутся нас зимой (хотя табу, разумеется, никто не накладывал), а весной лучше добавить в макияж цвета — и те же черные стрелки дополнить яркими.

    яркие двойные стрелки

    © maybelline

    Широкие зеленые стрелки были замечены у Versace, кофейно-коричневые — у Burberry. А Valentino смело выложили стрелки цветными стразами.

    сияющее платье

    © Makeup.ru

  2. 2

    Неоновые монотени

    Еще недавно популярным весенним трендом была пастельная дымка на веках. Теперь же вместо мягких оттенков рекомендуется использовать «кричащий» неон. На показе Erdem это был зеленый, у Byblos — мятный и оранжевый, у Christian Siriano — лаймовый, у Alice + Olivia — сине-голубой. Чтобы сосредоточить все внимание на цвете, визажисты либо не красили ресницы вовсе, либо подбирали тушь в тон.

    ярко-розовые тени

    © lancomeofficial

  3. 3

    Ослепительный блеск

    Глиттер сохраняет позиции благодаря Kate Spade, Tadashi Shoji, Halpern, Stella Jean, Simone Rocha. Визажисты по-прежнему не прочь использовать крупные блестки вместо теней, нанося их на все веко или создавая с их помощью эффект smoky eyes.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Burst into the New Year in Paris with Lancôme's colorful, glittery, festive make-up looks! Are you feeling more Midnight Bleu or going for Positive Pink Power? Get the Midnight Bleu look with: 🌹 Teint Idole Ultra Wear foundation 🌹 Blush Subtil 021 Rose Paradis 🌹 Hypnôse Palette DR1 Bain de Minuit 🌹 Cils Booster 🌹 Hypnôse Drama mascara 🌹 L'Absolu Rouge Cream 241 Trésor For the Positive Pink Power look, use: 🌹 Teint Idole Ultra Wear foundation 🌹 Hypnôse Palette D01 Fraicheur Rosée 🌹 Ombre Hypnôse Stylo 29 Quartz Rose 🌹 Monsieur Big Mascara 🌹 L'Absolu Rouge Cream 361 Effortless Chic #Lancome #HappyYouYear

    Публикация от Lancôme Official (@lancomeofficial)

    Кто-то создает дымку привычным образом — у внешних уголков глаз, а кто-то смещает акцент на внутренние уголки, предлагая более оригинальные варианты мейкапа. Здесь хочется вновь вспомнить моделей с показа Valentino с широкими стрелками, которые по контуру были «заполнены» стразами. Вполне возможно, что на смену блеску глиттера скоро придет мерцание камней — и в моду войдет «драгоценный» jewel makeup.

  4. 4

    Острые «уголки»

    Стрелки — тенденция, которая переходит из сезона в сезон, но в этот раз визажисты ее слегка перепридумали. На многих показах (в частности, Rahul Mishra и Rochas) от классических стрелок остались только «хвостики». Их так и рисовали — приставными уголками с внешней стороны. Иногда добавляли галочку и у внутреннего уголка. Что касается цвета, то предпочтение отдавали не классическому черному, а ярким оттенкам.

    необычные стрелки

    © Makeup.ru

    У Marni широкие стрелки были ближе к традиционной форме, но акцент на графичный контур — еще один пример того, как еще можно обыграть эту привычную деталь образа.

  5. 5

    Без туши

    Эксперименты с тушью в этом сезоне будут тяготеть к крайностям: визажисты либо создают нарочитый эффект «паучьих лапок» (эту идею поддерживают в том числе Prada и Chanel), либо вовсе отказываются красить моделям ресницы (так было на шоу Emporio Armani, Giambattista Valli, Marc Jacobs).

    «Макияж без макияжа» благодаря этому начинает оправдывать свое название. Если же говорить о цветных акцентах на глаза, то в случае с монотенями они выглядят интереснее без туши.

    фиолетовые тени для век

    © Makeup.ru

Губы

  1. 1

    Красные губы

    Конечно, без них на подиуме не обошлось. Но стоит отметить, что красная помада почти в каждом из примеров была единственным акцентом в макияже — его старались не «перебивать» ни дымкой теней, ни тонкими стрелками.

    макияж с красной помадой

    © armanibeauty

    Матовая текстура пока не сдает позиций (это подтверждают Burberry и Givenchy), но влажный глянцевый блеск уже готов перехватить инициативу: сияющий макияж губ с показов Ryan Lo и Naeem Khan так и хочется повторить.Виджет-опрос

  2. 2

    Небрежный макияж

    Эффект «зацелованных» губ оказался забыт ненадолго. Как его повторить, мы как раз рассказывали в видеоуроке.

  3. На неделях моды визажисты стремились сделать так, чтобы максимально размыть цвет по контуру губ. Присмотритесь к образу с шоу Jonathan Simkhai, чтобы понять, о чем идет речь.

    эффект зацелованных губ

    © lancomeofficial

  4. 3

    Прозрачный блеск

    На показах все чаще пытаются добиться «чистоты» в образах: отказываются от тонального крема, добиваясь нужного эффекта выравнивания микрорельефа кожи с помощью интенсивного увлажнения, в макияже глаз не используют даже тушь. Свежий образ поддерживает блеск для губ. Прозрачное сияние можно было увидеть на губах моделей Prabal Gurung, Versace, Giorgio Armani.

    прозрачный блеск для губ

    © Makeup.ru

  5. 4

    Фиолетовый цвет

    Неожиданностью стал выход на первый план фиолетового цвета — причем очень яркого, почти неонового. На губах его предлагают «носить» в матовой версии — так, как это было на показах Maryam Nassir Zadeh и Marta Jakubowski.

    неоновая фиолетовая помада

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

самые «летние» тренды-2019

В новом сезоне немало тенденций, которые создают летнее настроение независимо от температуры за окном.

  • Это в первую очередь мономакияж с цветными тенями, которые наносят на веки плотным слоем. Яркие в буквальном смысле примеры можно было увидеть на шоу Byblos, Paul Costelloe, Rodarte, Erdem, Lutz Huelle, Peter Pilotto, Missoni, Marc Jacobs.

    розовые тени на веках

    © lancomeofficial

    В одних случаях визажистам были важны графичные границы нанесения цвета. В других — его легкое рассеивание. Многоцветный арт-макияж глаз продемонстрировали на показе Esteban Cortazar: наслоение теней больше напоминало работу с красками на холсте.

    двухцветный макияж глаз

    © lancomeofficial

  • Еще одна «цветная» тенденция, о которой можно вспомнить ближе к лету, — это яркие брови, подкрашенные тенями розового, зеленого, золотого оттенков. Эффект металлик тоже приветствуется. Примеры для подражания найдутся у Acne Studios, Guy Laroche, Byblos.

    синяя тушь для бровей

    © shuuemura

  • Губы также становятся полигоном для экспериментов с цветом — от классического красного до смелого фиолетового и оранжевого, как у Fyodor Golan. Не бойтесь удивлять необычным покрытием с эффектом фольги и металлическим сиянием (Jeremy Scott). Как добиться такого финиша с помощью подручных средств, мы показывали в этой статье.

    губы с эффектом металлик

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какой из весенних трендов вы точно возьмете на вооружение в этом сезоне? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также