Тушь, которая смывается теплой водой: все о средстве

Одни мечтают найти тушь, которая будет стойко держаться на ресницах, не осыпаясь и не смазываясь. Другие же — в поисках средств, которые не требуют особых усилий при демакияже. Вот о них и пойдет речь в этом материале

прочтение займет 5 минут

1комментарий

тушь, которая смывается теплой водой

Содержание

  • Особенность туши, смываемой водой
  • Какой бывает тушь для ресниц?
  • Палитра оттенков туши, которая смывается теплой водой
  • Инструкция по применению туши, которая смывается водой
  • Примеры туши, которая смывается водой

Многим по душе тушь, которую легко удалить с ресничек теплой водой. Расскажем о том, что отличает это средство от «коллег по цеху».

Особенность туши, смываемой водой

Если тушь так легко смывается, есть ли гарантии, что макияж ресниц продержится долго? Вы удивитесь, но среди вариантов туши, которая легко смывается водой, есть даже влагостойкие.

Состав

Тушь, которая без труда смывается водой, отличается в первую очередь облегченным составом. В списке ингредиентов у такого средства, как, например, Snapscara от Maybelline New York, нет воска, который считается одним из основных компонентов классической туши.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

Формула продумана так, чтобы пигмент не застывал на ресницах «намертво», пока вы не растворите его двухфазным средством для демакияжа или, например, гидрофильным маслом.

Плюсы и минусы

Основной плюс такой туши — это, конечно же, легкость демакияжа. Не нужно по минуте держать ватный диск, смоченный мицеллярной водой или другим спецсредством, у основания ресниц и ждать, пока тушь растворится, чтобы ее смыть. На снятие мейкапа уходят считаные секунды.

щеточка туши для ресниц

© lorealmakeup

Другое преимущество заключается в том, что средство исключает негативное воздействие на ресницы. После нанесения такой туши ресницы сохраняют гибкость и упругость. Можно смело использовать это средство в макияже на каждый день, не думая о том, что реснички придется потом восстанавливать с помощью особых сывороток и масок.

водостойкая тушь unlimited

© lorealmakeup

Тушь, которая смывается водой, однозначно не подойдет тем, кому нужен суперстойкий мейкап. Это важно, если вы делаете макияж на особый случай. Тушь из категории легко смываемых больше подойдет для получения casual-эффекта.

Вернуться к оглавлению

Какой бывает тушь для ресниц?

Разнообразие вариантов и формул туши для ресниц говорит о том, что есть запрос на разные средства для разных случаев.

  1. 1

    Удлиняющая тушь

    Такая тушь помогает сделать ресницы заметнее, если от природы они короткие. В состав такой туши, как правило, входят нейлоновые ворсинки, которые при нанесении средства закрепляются на кончиках ресниц.

    удлиняющая тушь

    © loreal-paris.ru

    Вы получаете не просто визуальный эффект, а реальное удлинение. Можете убедиться в этом, попробовав тушь Telescopic от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

  2. 2

    Тушь с эффектом объема

    Такая тушь, как Hypnôse от Lancôme, обволакивает каждую ресничку, увеличивая ее в объеме.

    Виджет-продукт: Lancôme Hypnôse

    Благодаря этому ресницы кажутся более пышными и густыми.

    тушь для ресниц loreal

    © lorealmakeup

  3. 3

    Подкручивающая тушь

    Многим девушкам не нравится, что от природы у них прямые ресницы. Чтобы решить проблему, они используют специальный инструмент — керлер. О том, как им пользоваться, мы подробно рассказывали в этом видео.

    Такой эффект поддерживает тушь, которая помогает придать ресницам изящный изгиб и закрепить его. Макияж визуально увеличивает глаза. В результате взгляд кажется более открытым, распахнутым.

  4. 4

    Тушь с эффектом накладных ресниц

    Эта категория сочетает в себе качества удлиняющей, объемной и подкручивающей туши. В результате средство позволяет создать полноценный акцент на ресницы.

    Виджет-опрос

    Со стороны даже может показаться, что вы приклеили у внешних уголков глаз пару пучков накладных ресниц. Хотя на самом деле всего лишь нанесли тушь — в два слоя или даже в один.

    тушь bambi eye

    © lorealmakeup

    Эффект накладных ресниц дает, например, тушь Mascara Volume Effet Faux Cils от YSL Beauté.

    Виджет-продукт: Mascara volume effet faux cils

  5. 5

    Лечебная тушь

    В составе такой туши особенно много ухаживающих компонентов, которые увлажняют волоски, укрепляют их и способствуют росту. Если вы столкнулись с тем, что ресницы стали слабее, ломаются или выпадают, но не готовы отказываться от мейкапа даже на время, лечебная тушь — ваш вариант.

  6. 6

    Водостойкая тушь

    С такой тушью можно не бояться, что, попав под дождь или уронив слезу на душещипательном фильме или спектакле, вы получите темные разводы под глазами. Слой водостойкой туши отталкивает влагу, сохраняя макияж в целости и сохранности.

    водостойкая тушь urban decay

    © urbandecay.ru

    Водостойкая тушь, кстати, может заодно придавать ресницам объем, длину или кокетливый изгиб. Если вы ищете как раз такую, обратите внимание на Perversion Waterproof от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Perversion waterproof

Полная противоположность водостойкой туши — тушь, смывающаяся водой. Она предназначена для тех, кому не нужен стойкий макияж ресниц. Это средство для сторонниц легкого casual-мейкапа; вечером они могут просто умыть лицо теплой водой, чтобы очистить кожу и заодно удалить с ресниц тушь.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Палитра оттенков туши, которая легко смывается теплой водой

Черная тушь

У средства очень легкая формула. Тушь покрывает ресницы тонким слоем, поэтому черный на них не будет казаться слишком темным и насыщенным. Макияж с черной тушью скорее будет выглядеть так, будто ресницы стали ярче от природы.

черная тушь

© maybelline.com.ru

Коричневая тушь

Как правило, коричневую тушь выбирают те, кому не нужен акцент на ресницы.

коричневая тушь

© loreal-paris.ru

Этот оттенок больше подходит для casual-макияжа. С ним ресницы будут выглядеть еще более естественно.

коричневая тушь paradise

© lorealmakeup

Синяя тушь

Тушь синего цвета в последнее время все чаще включают в линейку базовых оттенков.

синяя тушь на ресницах

© lorealmakeup

Речь идет не о ярком синем, а о темном. Издалека он выглядит на ресницах как черный. А вблизи этот оттенок выразительно, но ненавязчиво подчеркивает цвет глаз.

синяя тушь

© maybelline.com.ru

Вернуться к оглавлению

Инструкция по использованию туши, которая смывается водой

Тушь с формулой, которая смывается теплой водой, наносят так же, как и любую другую тушь. Средство «растягивают» по ресницам от корней до кончиков, продвигаясь вверх зигзагообразными движениями. При необходимости такую тушь можно нанести в два слоя, не дожидаясь, пока первый высохнет.

нанесите тушь

© lorealmakeup

Для снятия макияжа с ресниц вам достаточно умыться теплой водой. Или воспользоваться ватным диском, смоченным в воде. Никаких специальных средств не потребуется; хотя если вы смываете другую косметику мицеллярной водой, пенкой или гелем, то можете с их помощью легко удалить и тушь.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

примеры туши, которая смывается водой

Собрали для вас те, которые, по мнению редакции, точно не подведут.

  • Тушь Snapscara, Maybelline New York

    тушь snapscara

    Snapscara — та самая тушь, которой можно доверить свой casual-макияж. Она подойдет тем, кто привык красить ресницы парой легких движений перед выходом из дома. Изогнутая щеточка позволяет распределить тушь равномерно и без комочков. В палитре оттенков, помимо черной классики, есть № 02 «Черная вишня», синий № 03 и фиолетовый № 07. В составе туши нет воска, благодаря чему в конце дня вы сможете просто смыть ее теплой водой. Кроме того, Snapscara подойдет даже для чувствительных глаз.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для ресниц SNAPSCARA,чистый объем и длина без комочков, без воска, 01 черный, 9.5 мл)

  • Тушь Unlimited Mascara Waterproof, L’Oréal Paris

    водостойкая тушь unlimited

    Эта тушь способна по-настоящему удивить: у Unlimited водостойкая формула, благодаря которой макияж глаз не пострадает даже в условиях повышенной влажности. И в то же время без труда смыть ее с ресничек получится ватным диском, смоченным водой. При демакияже тушь будет скатываться в комочки, не оставляя на коже разводов, — «эффекта панды» не будет. У туши Unlimited есть и другие преимущества. Во-первых, щеточка, которую можно согнуть под наиболее удобным углом. Во-вторых, состав, который включает коллаген, пчелиный воск, масло жожоба, укрепляющий ресницы карнаубский воск и другие ухаживающие компоненты.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая тушь для ресниц

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Водостойкая тушь для ресниц Unlimited, для удлинения и подкручивания, лифтинг эффект, черная, 7.4 мл)

Какая тушь кажется вам практичнее: обычная или с легкой формулой, смываемой водой? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 31 января, 13:43 Какая у вас тушь?

Читайте также

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Вечерний макияж: бьюти-досье Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

Всё о макияже смоки айс Смоки айс – пожалуй, самая популярная техника макияжа глаз. В чем ее особенности, как правильно подобрать оттенки теней и нанести их на веки – в нашем подробном гиде по миру «дымчатого» мейкапа

Как рисовать стрелки? Бьюти-шпаргалка Чем лучше рисовать стрелки, как подобрать подходящую форму и создать ровную линию своими руками? Читайте подробное бьюти-досье, которое отвечает на один из главных бьюти-вопросов всех времен

loading...