В поисках лучшего: что подарить маме на день рождения?

К этому вопросу стоит подойти максимально трепетно. А как же иначе! Мы составили классный путеводитель, в котором найдутся и практичные подарки, и оригинальные. Выбирайте

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

что подарить маме на др

Содержание

Как выбрать подарок маме?

Способов порадовать любимую маму великое множество. Сузить круг вариантов поможет небольшая подготовительная работа. Проанализируйте ее образ жизни, вспомните о хобби, рабочих интересах — список идей лучше составлять исходя из этих данных.

Если мама что-то коллекционирует, то презент может быть и полезным, и приятным. Одни собирают посуду, другие — картины, а кто-то вкладывает деньги в собрание парфюмов.

Если вы знаете, какого «экспоната» не хватает в коллекции мамы, считайте, что нашли отличный подарок ей на юбилей или день рождения.

подарок маме на др

© Getty Images

Не так важно, каким будет сюрприз — оригинальным или классическим. Если то, что она получит в подарок на день рождения, принесет ей искреннюю радость, считайте, что миссия выполнена.

Вернуться к оглавлению

Топ подарков маме на день рождения

По версии нашей редакции, лучший подарок маме прячется в косметическом отделе. Среди бьюти-новинок и бестселлеров можно найти нужные и очень приятные средства. Многие экземпляры хочется купить даже без повода. Поэтому, когда встает вопрос, что подарить маме на день рождения, первой остановкой на карте поиска логичным образом становится магазин косметики и парфюмерии.

что подарить маме на др

© Getty Images

Парфюмерия

Получить в подарок красивый флакон, в котором скрыт букет из необычных парфюмерных нот, не менее приятно, чем живые цветы. Тем более что ольфакторный букет будет радовать значительно дольше. На какие ароматы обратить внимание в 2024 году? Делимся нашим мнением.

  • Sì Passione Éclat, Giorgio Armani в новой версии. Мы уже протестировали парфюмерную воду и даже подкрепили свой вывод мужским взглядом (а если быть точными, носом). Жизнеутверждающая композиция в красном флаконе стала более нежной и легкой, но не потеряла притягательности. Ее однозначно можно подарить маме на день рождения.

  • Donna Born in Roma, Valentino. Аромат, вдохновленный архитектурой Рима, скрасит ностальгию по Италии за счет волшебного действия коктейля из белых цветов, бурбонской ванили и розового перца.

  • Black Opium Illicit Green. Честно, мы уже сбились со счета, какая это версия знаменитого аромата YSL, но можем сказать одно: выбирать в подарок маме на день рождения композицию с аккордами зеленого мандарина, фигового листа и сочного инжира точно стоит, если ваш близкий человек ценит парфюмерные эксперименты. В YSL говорят, что создали первый аромат-коктейль, а значит, его обладателей ждут новые грани удовольствия.

  • Oui, La Vie est Belle, Lancôme. Ах, какая красота! Новая парфюмерная вода восхищает уже одним своим видом: к десятилетию выпуска дизайнеры разработали флакон, искрящийся золотым фейерверком, символизируя праздник и счастье, которое дарит аромат. Парфюмеры мастерски смешали ноты малины, гурманского ириса, пачулей и розы сорта сентифолия. Согласитесь, звучит заманчиво.

  • Sky Di Gioia Eau De Parfum, Giorgio Armani. Очень красивый подарок маме на день рождения, особенно если ей нравятся цветочно-фруктовые ароматы. В данном случае парфюмеры составили нежную композицию из нот розы, пиона, зеленой груши и личи.

  • Trésor In Love, Lancôme. Вся коллекция Trésor — это многослойные, сложносочиненные ароматы, в которых трудно вычленить отдельные ноты. Если именинница знает толк в парфюмерии, она высоко оценит композицию из жасмина, нектарина, груши и розы.

  • Supreme Bouquet, YSL. Эта парфюмерная вода предназначена для поклонниц «высоких» восточных композиций. Ее создатель Доминик Ропьон решил воплотить в аромате сложный принт с мелкими деталями и витиеватыми линиями, характерными для культуры Востока. Достигнуть цели помогли ноты туберозы, жасмина, груши, розового перца и пачулей.

Декоративная косметика

Тушь, тени, помада и другие средства декоративной косметики могут стать прекрасным подарком маме на день рождения, если она хотя бы иногда делает макияж.

  1. 1

    Тени для век с маслами Color Queen подходят как для выполнения повседневного макияжа, так и для создания вечернего образа.Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 01, Безупречный, бежевый, 4 г

  2. 2

    Выбирая тени для век в подарок, учитывайте цвет глаз именинницы. Голубоглазым подойдут коричневые тона, мамам с зелеными глазами — персиковые. Если у вашей мамы карие глаза, обратите внимание на тени золотого оттенка. Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 32, Манипулятор, коричневый, 4 гВиджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 01, Безупречный, бежевый, 4 г

  3. 3

    Румяна от L’Oréal Paris. Прелесть этого средства в универсальности. Можно использовать и по прямому назначению, и в качестве теней для век, и даже в качестве хайлайтера.Виджет-продукт: L'OREAL PARIS РУМЯНА «PARADISE», ОТТЕНОК 03, 9Г

А еще можно вместе с мамой осваивать туториалы макияжа. Наше видео поможет даже новичкам.

Среди самых практичных вариантов подарков маме на день рождения значится тушь для ресниц. Конечно, дарить нужно только проверенные средства.

тушь в подарок

© Getty Images

  1. 1

    Тушь Paradise, L'Oréal Paris. Визажисты часто рекомендуют прокрашивать реснички, начиная движения от самых корней. Но по опыту знаем, что не каждая тушь с этим справляется. Эта может! А еще она отлично удлиняет реснички без потери в объеме. Одна из любимых! Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

  2. 2

    Тушь Volume Million Lashes, L’Oréal Paris. Если мама старается выбирать формулы, которые несут не только красоту, но и пользу, можно подарить ей на день рождения тушь с ухаживающими компонентами. Пока их не так много, но в лабораториях L’Oréal Paris такую создали. В состав добавили глицерин, жирные кислоты для питания ресниц и ряд других ингредиентов для увлажняющего и антибактериального эффекта.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

  3. 3

    Тушь «Объем миллиона ресниц Feline», L'Oréal Paris. Должны сказать, что приятно иметь такой красивый флакон в косметичке, поэтому, если для мамы важна эстетика, эта тушь — прекрасная идея подарка на день рождения. Функционал средства оценят женщины, которые предпочитают классическую щеточку туши и натуральный эффект от макияжа.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

Если вам кажется, что одной туши недостаточно, добавьте к ней в пару роскошную помаду. Мы голосуем за пятерку средств ниже.

  1. 1

    Бальзам для губ Paradise, L'Oréal Paris. Увлажняющее средство выпустили в восьми различных оттенках: от бежевого и персикового до сливового и нежно-розового. На губах они выглядят достойно — полупрозрачное влажное покрытие подойдет и для повседневного рабочего макияжа, и для вечернего образа. Состав содержит сок граната, который прекрасно ухаживает за кожей губ. Виджет-продукт: Бальзам для губ GLOW PARADISE, оттенок 642, Beige Eden

  2. 2

    Жидкая помада Infaillible, L'Oréal Paris. Роскошный презент, если мама готова экспериментировать с текстурами — в данном случае матовыми. К нашей радости, марки стали добавлять в состав таких средств для губ ухаживающие компоненты, предотвращающие сухость и шелушение. В данном случае за увлажнение отвечает гиалуроновая кислота. Стойкость средства — до 16 часов.

    Виджет-продукт: Жидкая матовая помада Infaillible, оттенок 245

  3. 3

    Нюдовая губная помада Color Riche, L'Oréal Paris. Если хочется подарить маме на юбилей роскошный во всех отношениях бьюти-презент, присмотритесь к гамме нюдовых помад от L'Oréal Paris. Как эксперты не можем не отметить потрясающую гамму «дневных» оттенков и эффектный золотистый футляр, который украсит любую косметичку.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Нюдовая помада для губ COLOR RICHE LES NUS, оттенок 172, РЕШИТЕЛЬНЫЙ НЮД, 4.5 мл

Косметика по уходу за кожей

Если речь идет о подарке на день рождения маме от дочки, то напрашиваются варианты с ухаживающими средствами. Ведь для многих женщин бьюти-рутина — это возможность не только отлично выглядеть, но и немного расслабиться утром и вечером.

подарок маме на день рождения

© Getty Images

Не все могут позволить себе приобретать роскошные средства на регулярной основе, а вот получить их в подарок никто не против.

Кто, как не дочь, может выбрать и подарить дорогой мамочке на день рождения крутые антивозрастные средства?

Наш шорт-лист.

  • Сыворотка для лица Revitalift Витамин С, L'Oréal Paris. Как видно из названия, средство содержит чистай витамин С, в концентрации 12%. Кроме этого, в составе есть салициловая кислота и витамин Е. Работая в комплексе, эти активные компоненты оказывают видимый эффект: выравнивают текстуру кожи и разшлаживают морщинки. Виджет-продукт: L'Oreal Paris, Сыворотка Revitalift Витамин С для лица, с 12% чистым Витамином С, 30 мл

  • Антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт Здоровое Сияние», L'Oréal Paris. Сочетание современных технологий и натуральных компонентов в стильном флаконе — крутая идея для подарка любимой мамочке. Средство содержит экстракт пиона и пептиды, нацелено на уменьшение видимых признаков старения кожи.Виджет-продукт: Крем для лица ВОЗРАСТ ЭКСПЕРТ ЗДОРОВОЕ СИЯНИЕ

  • Крем для лица Liftactiv от Vichy логично вошел в наш топ подарков маме на день рождения. Он содержит высокую концентрацию чистой гиалуроновой кислоты, витамин С и фракции пробиотика. Результаты впечатляют: средство увлажняет, оказывает лифтинг-эффект и сокращает морщины. А еще не содержит отдушек, поэтому подойдет самым привередливым именинницам.Виджет-продукт: VICHY LIFTACTIV SUPREME Крем-уход против морщин для упругости кожи SPF 30, 50 мл.

Косметические и парфюмерные наборы

Если подарок маме на день рождения нужно выбрать быстро, можно купить готовый набор косметических средств. Это может быть сет с мини-ароматами (отличный вариант для тех, кто боится прогадать с композицией), набор декоративной косметики или комплект ухаживающих продуктов. Такой подарок, как правило, даже выгоднее, чем покупка этих же средств по отдельности. И не нужно думать об упаковке — средства в нашей подборке уже выглядят нарядно.Виджет-продукт: Набор LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Увлажняющая концентрированная сыворотка для контура глаз против морщин, темных кругов и следов усталости, 15 мл + HYALU B5 Увлажняющая концентрированная сыворотка против морщин, 10 мл в ПОДАРОКВиджет-продукт: Набор VICHY SLOW ÂGE Комплексный антивозрастной уход за кожейВиджет-продукт: НАБОР LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Сыворотка 30 мл + ANTHELIOS Невидимый флюид SPF50+ 50 мл В ПОДАРОКВиджет-продукт: Набор Unbreak My Blonde для укрепления блонда, Шампунь 300 мл и Кондиционер 300 мл

Вернуться к оглавлению

Список оригинальных подарков маме на день рождения

Для затейников мы подготовили отдельный список оригинальных подарков маме на день рождения:

кулинарный мастер класс

© Getty Images

  • кулинарный мастер-класс;

  • абонемент в бассейн;

  • браслет с гравировкой;

  • мини-холодильник для косметики;

  • умная колонка;

  • подписка на готовые обеды;

  • выходные в спа-отеле.

Вернуться к оглавлению

ТОП-10 полезных подарков

Есть такие мамы, которые, получив креативный подарок на день рождения, обязательно скажут: «Ну зачем ты потратила деньги?»

кофемашина в подарок

© Getty Images

Мы знаем, что преподнести таким практичным мамочкам. В нашем списке:

  • массажер;

  • кофемашина;

  • теплый свитер;

  • ортопедическая подушка;

  • планшет;

  • увлажнитель воздуха;

  • робот-пылесос;

  • сертификат в любимый магазин;

  • термос;

  • плед.

Вернуться к оглавлению

Топ-3 недорогих подарков маме

Бюджет не позволяет разгуляться при выборе сюрприза? Подскажем, какой подарок можно подарить маме на день рождения в условиях вынужденной экономии.

чаепитие

© Getty Images

  • Халат-полотенце оценят любительницы водных процедур.

  • Свечи порадуют хранительницу очага.

  • Чайный набор добавит разнообразия домашним чайным церемониям.

Вернуться к оглавлению

Примеры неудачных подарков маме

Будьте осторожны: чересчур необычный подарок может вызвать у мамы не радость, а недоумение.

Не каждая захочет полетать в свой юбилей на вертолете, а уж тем более прыгнуть с парашютом или отправиться на скалодром.

Кроме того, не стоит дарить матери на день рождения предметы для уборки и ведения хозяйства. Приветствуются только такие вещи, как робот-пылесос или посудомоечная машина, — то есть все, что облегчает жизнь и высвобождает время для занятий чем-то более приятным, чем уборка.

Вернуться к оглавлению

Комментарии / 0

Читайте также

loading...