В свете софитов: как сделать макияж для похода в театр

Вечер в театре подразумевает образ, продуманный до мелочей. Поговорим об особенностях мейкапа для культурного отдыха

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж в театр

Содержание

  • Правила театрального макияжа
  • Идеи макияжа для похода в театр
  • Сценический макияж в театре

Театралы вряд ли пропустят такое событие, как Всемирный день театра, который отмечают 27 марта. Если спектакль вы уже выбрали и успели позаботиться о билетах, то самое время подумать о наряде и макияже, который его дополнит.

Правила театрального макияжа

Вечерний макияж далеко не всегда означает творчество без границ. Если вы создаете его для такого события, как поход в театр, важно учесть и антураж, и публику, а они далеко не всегда располагают к экстравагантным образам. Для театра в традиционном понимании больше подходят элегантность классики или стиль smart casual, совмещающий изящную непринужденность с аккуратностью. Учитывать это стоит и в макияже.

  1. 1

    Яркие акценты

    Красная помада — почему нет? Эта деталь всегда добавляет макияжу женственности.

    макияж с красной помадой

    © Makeup.ru

    А вот размашистые синие стрелки с глиттером, фиолетовый лак для губ, smoky eyes с контрастными оттенками — это все лучше оставить для вечеринок с дресс-кодом, предполагающим эксперименты. Но вернемся к яркой помаде. Если вы сделаете выбор в пользу такого макияжа губ, вдохновляйтесь образом из этого видео.

  2. 2

    «Густые» смоки

    Чересчур драматичные варианты мейкапа тоже не приветствуются; черные smoky eyes, скорее, уместны для тех, кто на сцене: в гриме всегда используют гротескные приемы, чтобы образ был виден в деталях издалека.

    черные смоки айс

    © Makeup.ru

  3. 3

    «Тяжелый» контуринг

    В зрительном зале он тоже будет не к месту, так же как и другие «грузные» элементы мейкапа. Они лишают образ естественности и к тому же добавляют возраст.

    тяжелый контуринг

    © Makeup.ru

    В театре избытку косметики лучше предпочесть «макияж без макияжа». Но если вы не сторонник крайностей, то можно выбрать и другие варианты.

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа для похода в театр

Несмотря на то, что негласный кодекс театрального мейкапа существует (в этом нетрудно убедиться, разглядывая публику в храме искусства), общая сдержанность все же допускает некоторые отклонения. Ведь помимо классических спектаклей, бывают и оригинальные перформансы современных артистов. Театральные премьеры тоже порой превращаются в настоящие шоу, а значит, и макияж можно делать с поправкой на атмосферу события. Рассмотрим опции мейкапа для разных случаев.

  1. 1

    Casual-образ

    Используйте привычные для себя приемы, которые позволяют подчеркнуть достоинства внешности в рамках повседневного макияжа в стиле casual.

    кэжуал-макияж

    © Makeup.ru

    Это могут быть мягкие стрелки или легкая дымка по контуру глаз в естественных бежево-коричневых тонах.

    коричневая дымка на веках

    © Makeup.ru

    Еще один вариант — романтичный макияж в розовых тонах.

    макияж в розовых тонах

    © Makeup.ru

    На губы и щеки можно нанести один и тот же тинт или бальзам (здесь пригодятся многофункциональные средства вроде Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté), а по векам растушевать до полупрозрачного слоя тени из той же гаммы.

  2. 2

    Вечерний образ

    Если вас ждет торжество с дресс-кодом black tie, можно и макияж сделать более торжественным и «нарядным», дополняющим вечернее платье или костюм. В таком образе акценту на губы самое место.

    макияж в театр с красными губами

    © Makeup.ru

    Подойдет и матовая помада (красная или, к примеру, розовая), и лак для губ — обратите внимание на Infaillible Lip Paint от L’Oréal Paris, в линейке есть средства с разным финишем. Учитывайте оттенок кожи и цвет волос. Макияж в театр для брюнеток и блондинок будет иметь свои нюансы.

    матовая жидкая помада

    © lorealmakeup

  3. 3

    Трендовый макияж

    Более экстравагантные образы будут к месту в центрах современного театрального искусства: на фоне смелых перформансов эксперименты с макияжем будут восприниматься как само собой разумеющееся. Впрочем, главное не перестараться: ограничьтесь цветными стрелками или подводкой нижнего века или необычным макияжем губ.

    красные стрелки

    © Makeup.ru

    фиолетовая подводка нижнего века

    © Makeup.ru

    металлические губы

    © Makeup.ru

    Если же острой необходимости в броском макияже нет, универсальным решением станет casual-образ.

    макияж в стиле casual

    © Makeup.ru

Виджет-опрос
Вернуться к оглавлению

Сценический макияж в театре

В наши дни за кулисами вместо грима все чаще используют обычную косметику профессиональных марок, которая доступна и нам, только выбирают самые стойкие средства.

  1. 1

    Тональная основа в стике

    Гримеров такие тональные средства привлекают плотной кремовой текстурой с жирной основой, которая отлично держится на коже. Удачный пример — Teint Idole Ultra Wear 24H от Lancôme: этот стик позволяет создать стойкое покрытие, не оставляя ощущения тяжести, и подходит даже чувствительной коже.

    тональная основа в стике

    © lancomeofficial

  2. 2

    Кремовый пигмент

    Предпочтение им отдают за яркость — формулы таких средств, как правило, максимально насыщены пигментами.

    кремовые пигменты для век

    © nyxcosmetic.ru

    Кроме того, их тоже отличает стойкость, которую можно довести до рекордной, если нанести средство поверх праймера (пригодится Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay).где найти?

    макияж глаз в красных тонах

    © nyxcosmetics

    А среди пигментов обратите внимание на SFX Créme Colour от NYX Professional Makeup.

    КРЕМОВЫЕ ПИГМЕНТЫ ДЛЯ БОДИ АРТА. SFX CREME COLOUR - PURPLE
    КРЕМОВЫЕ ПИГМЕНТЫ ДЛЯ БОДИ АРТА. SFX CREME COLOUR - PURPLE

  3. 3

    Водостойкая подводка

    Работая над актерским гримом, подводку наносят в два или даже три слоя, чтобы стрелки во время спектакля не поплыли от жара софитов.

    желтый макияж глаз со стрелками

    © nyxcosmetics

    Не только на сцене, но и в жизни бывают ситуации, когда от макияжа требуется предельная стойкость. Лучше других требованиям удовлетворит подводка с гелевой текстурой. Как с ней «подружиться», мы показывали в этом видео.

    Например, Lasting Drama от Maybelline New York обещает держаться до 24 часов. Лайфхак для пущей стойкости: сбрызните готовые стрелки спреем для фиксации макияжа.

Вернуться к оглавлению

А как вы краситесь в театр? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...
loading...