Во всеоружии: вечерний макияж с красными губами

Не знаете, что сделать главным акцентом в макияже на вечер? С красными губами не прогадаете. Расскажем, чем дополнить их в вашем образе

прочтение займет 7 минут

0комментариев

вечерний макияж с красной помадой

Содержание

  • Когда актуален вечерний макияж с красными губами?
  • Какой оттенок красной помады выбрать с учетом цвета волос?
  • Идеи яркого вечернего макияжа с красной помадой
  • Вечерний мейкап с красной помадой: пошаговая инструкция
  • Обзор средств для вечернего макияжа с красными губами

Универсальность красной помады уже давно сделала ее средством на все случаи жизни. Красный цвет на губах носят даже в будни — в том случае, если хочется выглядеть женственно и притягательно. Яркость акцента при этом вопросов не вызывает. Тем логичнее он выглядит в вечерних образах — здесь красная помада оказывается как нельзя кстати. Она остается классикой и помогает изящно привлечь к себе внимание, если последние тренды кажутся слишком смелыми.

Когда актуален вечерний макияж с красными губами?

Вечерний макияж с красной помадой — идеальное решение для праздника. Для любого торжества нет более уместного выбора.

макияж с красной глянцевой помадой

© Makeup.ru

День рождения подруги, девичник, вечеринка у друзей, ужин с близкими — матовая красная помада с приятной бархатистой текстурой не подведет. А если в планах полноценный вечерний выход с дресс-кодом black tie, то можно отдать предпочтение глянцевой помаде или лаку для губ вроде Vernis à Lèvres Vinyl Cream от YSL Beauté.

макияж с красной помадой для русоволосых

© armanibeauty

Вернуться к оглавлению

Какой оттенок красной помады выбрать с учетом цвета волос?

Когда вы отправитесь на поиски своего идеального красного, не забудьте, что гармоничным образ делает удачное сочетание всех его элементов. И цвет волос в этом смысле играет не последнюю роль.

Блондинки

Блонд бывает холодным и теплым. Это обязательно нужно учитывать при выборе красной помады.

Виджет-опрос

Конечно, есть универсальный красный, который удачно дополняет образ в обоих случаях. Но другие оттенки этого цвета платиновым блондинкам, например, могут не подойти. Им нужен красный с уклоном в ягодные тона. Блондинки часто относятся к цветотипу «лето» — какой оттенок красной помады идет таким девушкам, мы рассказывали здесь.

макияж для блондинок с красными губами

© Makeup.ru

Еще один выигрышный вариант — холодный винный оттенок. Такой как Copenhagen из коллекции Soft Matte Lip Cream от NYX Professional Makeup. где найти?

макияж с винной помадой для блондинок

© nyxcosmetic.ru

А девушкам с золотистым блондом, напротив, требуются более теплые оттенки красного, близкие к терракотовому.

девушка с красной помадой

© kroljaa

Виджет-продукт: Rouge volupté shine

Брюнетки

Темноволосым девушкам тоже идет нейтральный оттенок красной помады — яркий, «чистый», ни холодный, ни теплый.

красная помада для брюнеток

© lorealmakeup

Если же у средства неклассический оттенок, придется проверить, рифмуется ли он с цветом волос. Девушкам с очень темными, иссиня-черными волосами нужны холодные оттенки красной помады — с уклоном в розовый.

красная помада на брюнетке

© urbandecay.ru

А волосы более светлые, цвета молочного шоколада, требуют другого подхода. На их фоне лучше выглядят светлые оттенки красного, с рыжиной. Морковный, например, будет очень удачным решением. Убедиться в этом можно, примерив помаду Vice Lipstick в оттенке Tilt от Urban Decay.

Виджет-продукт: Comfort matte vice lipstick tilt - Официальный сайт Urban Decay в России

Три варианта макияжа с использованием этого сочного цвета мы показывали в видеоуроке.

Шатенки

Те же правила выбора оттенков актуальны и для шатенок. Правда, в их случае у волос чаще всего теплый подтон. И красная помада должна соответствовать. Выбирайте теплые оттенки: вишневый, марсала, кирпичный и другие.

вишневая помада на шатенках

© urbandecay.ru

Рыжие

Девушкам с рыжими волосами следует искать оттенки красного, которые будут выделяться на фоне их яркой шевелюры: бордовый, красно-розовый, красно-коричневый.

макияж с бордовой помадой для рыжих

© Getty

Конечно, красная классика им тоже идет, но в вечернем образе все же лучше сыграть на контрасте и получить более выразительный результат.

макияж с красной помадой и стрелками для рыжих

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Идеи яркого вечернего макияжа с красной помадой

Цвет глаз тоже имеет значение.

Карие глаза

  1. 1

    Красная помада и черные стрелки

    Кареглазые девушки часто выбирают макияж глаз в восточном стиле с черной обводкой контура и стрелками. Впрочем, обойтись можно и одними лишь стрелками. И в том, и в другом случае акцент на глаза можно дополнить равноценным акцентом на губы — с красной помадой.

    макияж с черными стрелками и красной помадой

    © lorealmakeup

  2. 2

    Красная помада и коричневая дымка

    Графичный макияж губ, созданный с помощью матовой красной помады, удачно сочетается с мягким дымчатым эффектом на веках. Прокрасьте внутренний контур глаз коричневым кайалом, а потом подчеркните им же внешний и растушуйте линии — такие смоки не будут спорить с вечерним акцентом на губы.

    макияж с красной помадой и коричневой дымкой

    © urbandecay.ru

Голубые и серые глаза

  1. 1

    Красная помада и розовое золото на веках

    Голубые глаза становятся ярче, если в макияже есть красная помада. Но этот эффект можно усилить, если нанести на веки полупрозрачный слой светлых теней. Подойдет трендовый оттенок розового золота. А его шиммерное сияние создаст мягкий контраст с макияжем губ, если отдать предпочтение помаде с матовой текстурой. В создании мейкапа из этого видео как раз участвуют тени оттенка розовое золото.

  2. 2

    Красная помада и синяя тушь

    Многие яркие цвета отлично сочетаются друг с другом, когда каждый из них самодостаточен. В этом смысле красный и синий — идеальная пара. Накрасили губы красным? На кончики ресниц можете нанести тушь синего цвета. Взгляд сразу станет выразительнее. Особенно это касается голубых глаз.

    синяя тушь голубые глаза

    © Makeup.ru

  3. 3

    Красная помада и серебряные стрелки

    Этот вариант макияжа больше подойдет сероглазым девушкам. Лучше всего в этом тандеме работает матовый вариант яркого покрытия.

    красная матовая помада

    © lorealmakeup

    Для создания стрелок возьмите карандаш или подводку серебряного цвета с шиммером. Черная или темно-серая тушь на кончиках ресниц завершит макияж.

    серебряные стрелки

    © nyxcosmetic.ru

Зеленые глаза

  1. 1

    Красная помада и золотистые smoky eyes

    Зеленоглазым девушкам идут в первую очередь теплые оттенки. В вечернем макияже это может быть, к примеру, золото. Тени более светлого оттенка растушуйте ближе к внутренним уголкам глаз. А у внешних, вдоль ресничного контура и в складке, распределите более темные золотисто-коричневые тени с шиммером.

    нанесите золотые тени на веки

    © Makeup.ru

    Позаботьтесь о том, чтобы цвета буквально сливались друг с другом, — четких границ быть не должно. Завершите макияж красной помадой Lip Magnet от Giorgio Armani. где найти?

    завершите макияж красной помадой

    © Makeup.ru

  2. 2

    Красная помада и коричневые cat eyes

    В этом варианте макияжа можно использовать и матовые тени. Растушуйте их вдоль ресничного контура так, чтобы дымка слегка сгущалась у внешних уголков глаз. В целом слой цвета должен быть полупрозрачным.

    сделайте макияж глаз с акцентом на внешнее веко

    © Makeup.ru

    Поверх теней нарисуйте коричневым лайнером стрелки с эффектом «кошачий глаз» — подробную инструкцию вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Вечерний мейкап с красной помадой: пошаговая инструкция

Вариант макияжа на вечер, который подойдет, пожалуй, всем, — это сочетание красной помады и черных стрелок. Как сделать такой мейкап самостоятельно? Расскажем прямо сейчас.

  1. 1

    Подготовка

    Увлажните лицо с помощью легкого крема или распределите по нему праймер. Губы смягчите бальзамом. Пока вы работаете над тоном, макияжем бровей и глаз, кожа губ разгладится, и помада ляжет равномерно.

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

  2. 2

    Тон и коррекция

    Распределите по лицу тональный крем с матовым или сатиновым эффектом. Последний придаст коже едва заметное «внутреннее» сияние и аккуратный, ухоженный вид. Подойдет, например, Fluid Sheer от Giorgio Armani. где найти?

    нанесите тон

    © Makeup.ru

    Замаскируйте несовершенства консилером. Нанесите его точечно тонкой кистью на те места, где требуется цветовая коррекция (если есть покраснения или воспаления). Затем растушуйте его с помощью спонжа под глазами, чтобы скрыть темные круги.

    скройте синяки под глазами

    © Makeup.ru

    Далее нанесите под скулы румяна или бронзер и растушуйте по диагонали.

  3. 3

    Макияж бровей

    Если необходимо, скорректируйте форму бровей пинцетом. Сделайте легкий акцент на контур с помощью теней и заполните ими пробелы внутри, используя метод штриховки.

    дорисуйте недостающие волоски карандашом

    © Makeup.ru

    Уложите волоски в нужном направлении круглой щеточкой для бровей и зафиксируйте результат гелем.

    зафиксируйте брови гелем

    © Makeup.ru

    Кстати, до начала работы с бровями вы можете нанести праймер на кожу век и дать ему впитаться, пока вы будете делать коррекцию.

  4. 4

    Макияж глаз

    Проведите линию лайнером-фломастером вдоль ресничного контура. Выведите ее за внешние уголки глаз и заострите. Помните о том, что хвостики стрелок должны быть как бы продолжением линии роста ресниц на нижнем веке.

    нарисуйте короткую стрелку

    © Makeup.ru

    Вы можете сделать мейкап более драматичным, если уведете стрелку в складку века. Получится макияж в стиле ретро. Завершите его с помощью туши для ресниц.

    стрелка в стиле ретро

    © Makeup.ru

  5. 5

    Макияж губ

    Очертите контур губ красным карандашом. Если такого не окажется, подойдет нюдовый; это позволит вам действовать увереннее, используя помаду.

    выделите контур губ карандашом

    © Makeup.ru

    Продублируйте линии, проведенные карандашом, помадой (с помощью аппликатора). А затем закрасьте губы по всей поверхности, чтобы получить полноценный мейкап.

    нанесите на губы красную помаду

    © Makeup.ru

Вечерний макияж вас точно не подведет, если сбрызнуть лицо фиксирующим спреем, который покроет кожу тонкой защитной пленкой.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для вечернего макияжа с красными губами

Какие средства дополнят красную помаду? Обратите внимание на наш выбор.

  • Подводка Superliner Cat Eye, L’Oréal Paris

    жидкий лайнер с трафаретом

    Идеальная пара к красной помаде — черная подводка-фломастер. Используя Superliner Cat Eye, вы сможете самостоятельно нарисовать «вечерние» стрелки не хуже визажиста. В колпачок этой подводки встроен трафарет для легкого рисования стрелок. Изящный острый хвостик получится с первого раза.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер Трафарет для глаз

  • Хайлайтер Face Studio Strobing Liquid, Maybelline New York

    жидкий хайлайтер

    В вечернем макияже с красной помадой блики хайлайтера сделают образ еще более нарядным. Face Studio Strobing Liquid отличается мягкой кремовой текстурой. Нанести средство можно не только на скулы, но и на «арку Купидона»: это сделает акцент на губы выразительнее. Кстати, хайлайтер можно смешать с тональным кремом. В результате применения этого микса вы добьетесь свежего сияния, которое станет отличным фоном для матовой красной помады на губах.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Жидкий кремовый хайлайтер

  • Праймер для губ Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil, Urban Decay

    праймер для губ

    В вечернем макияже от помады требуется экстрастойкость. Подстраховать ее всегда готов надежный праймер. В его роли может выступить Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil — бесцветный карандаш. Во-первых, он поможет обозначить границы нанесения помады. Во-вторых, выровняет рельеф кожи губ, заполнив все неровности на ее поверхности. В результате помада ляжет ровно, и покрытие будет гладким. Этим же карандашом, словно ластиком, удобно уже после нанесения цвета «стирать» помарки. Немногие средства могут похвастать такой многофункциональностью в макияже губ.

    Виджет-продукт: Ultimate ozone  multipurpose primer pencil - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Карандаш для контура губ Le Lip Liner, Lancôme

    карандаш для контура губ

    Если в макияже губ вы опираетесь на «черновик», воспользуйтесь средством вроде Le Lip Liner. Карандаш поможет подчеркнуть контур и скорректировать форму губ, если нужно. После такой подготовки помада не выйдет за намеченные границы, даже если ее текстура не отличается плотностью.

    Виджет-продукт: Lancôme Le lip liner

А в вашей косметичке есть красная помада? Какая вам нравится больше всего?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...