Ветер с Востока: косметика и тренды Азии

Все самые свежие азиатские тренды – тинты, кушоны, бб- и сс-кремы и другие идеи

Азиаты сегодня задают мировые бьюти-тренды, и речь идет не только о многоступечатой системе ухода. В декоративной косметике они тоже впереди планеты всей. Доказательство – внушительный список средств и трендов, которые пришли к нам с Востока - в первую очередь, из Кореи и Японии.

Средства:

1
Кушон

По сути кушон представляет из себя жидкое тональное средство (например, BB или CC-крем) с защитными и увлажняющими компонентами, которое поместили в пудреницу. Специальный пористый спонж нужно макать в пропитанную тоном губку – и наносить им средство на кожу.

2
BB- и CC-кремы

Именно в Азии придумали BB- (Beauty Balms) и CC= (Color Corrector) кремы. Оба они выполняют роль праймера и увлажняют, однако у CC-крема более легкая текстура, он маскирует мелкие несовершенства кожи и выравнивает ее тон.

3
Тинты для губ

По примеру героинь корейских видеоклипов в жанре K-Pop и фильмов K-Drama, девушки в Азии красят губы тинтами. Жидкое средство легко наносится и долго держится на губах, а плотность покрытия может варьироваться. Самые популярные цвета – оттенки ягодных леденцов.

Тренды:

  • Градиентные губы

Тут пригодится тинт: его нужно нанести на центральную часть губ (где оттенок должен быть более насыщенным) и растушевать к краям.

  • «Улыбка глаз»

В то время, когда мы стараемся мешки под глазами замаскировать, девушки в Азии их, наоборот, подчеркивают специальным карандашом. Такой прием называется Aegyo sal или «улыбка глаз».

  • Стрелки puppy eye

В отличие от cat eyes, в которых стрелка стремится вверх, здесь она направлена вниз.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0


Читайте также

Тональный кушон от L'Oréal Paris: обзор Кажется, кушоны захватили мир – их выпускают все уважаемые марки. Мы протестировали тональный кушон Nude Magique Cushion Foundation от L'Oréal Paris и готовы рассказать об этом средстве во всех подробностях

Тональный кушон Petal Skin от Shu Uemura От тональной основы мы ждем многого, в том числе и улучшения качества кожи. Сделать ее нежной и мягкой обещает кушон Petal Skin от Shu Uemura

Как говорить с бьюти-блогерами на одном языке? Если человеку, далекому от мира красоты, подслушать разговор бьюти-блогеров, есть вероятность, что половины сказанного он не поймет. Рассказываем, как научиться говорить на языке бьюти-индустрии

Макияж джамсу: что это такое и как его сделать? Тренды в макияже родом из Азии продолжают завоевывать мир. Разбираемся, что такое макияж в технике джамсу и как его сделать самостоятельно