Включаем свет: как восстановить разбитый хайлайтер?

Если пудровый хайлайтер раскрошился, его чаще всего выбрасывают. Не торопитесь! Следуйте нашим инструкциям — и вам не придется покупать новый

разбитый хайлайтер

Содержание:

Не паникуйте и не ругайте себя за разбитый хайлайтер, ведь вернуть его к жизни довольно просто. Так как текстура у средства сухая, логика действий должна быть такой же, как и при восстановлении компактной пудры. Но обо всём по порядку.

разбитая пудра

© Getty

Что делать, если разбился хайлайтер?

хайлайтеры лореаль и мейбелин

© Makeup.ru

Чтобы «починить» хайлайтер, вам понадобятся:

  • медицинский спирт,
  • ложка,
  • пищевая пленка,
  • сухая чистая салфетка.

Но прежде чем приступать к восстановлению сухого хайлайтера, нужно собрать рассыпавшиеся кусочки и поместить их обратно в футляр.

Как собрать остатки хайлайтера?

хайлайтеры мейбелины

© maybelline

Если хайлайтер рассыпался в сумке или косметичке, собирать остатки не стоит. Гигиеничность средства будет под большим вопросом, даже если вы успешно вернете ему первоначальный вид. Если же хайлайтер рассыпался по ровной чистой поверхности, соберите остатки с помощью обычного листа бумаги и пересыпьте в футляр.

разбитый хайлайтер

© Getty

Старайтесь не собирать остатки руками, так как при малейшем сдавливании кусочки могут окончательно раскрошиться, что значительно усложнит вам работу. Собирайте все остатки, даже если они превратились в пудру: для восстановления средства в первозданном виде всё равно сначала придется его полностью раздробить.

Как восстановить разбитый пудровый хайлайтер?

После того как все части хайлайтера вновь оказались в футляре, можно приступать к его реанимации. Следуйте нашей инструкции.

  1. 1

    Для начала застелите рабочее место бумагой, чтобы не испачкать поверхность. Накройте пудреницу пищевой пленкой, чтобы не пылить при дроблении остатков.

    как починить пудру

    © Makeup.ru

  2. 2
  3. 2

    С помощью палочки или ложки аккуратно раскрошите все оставшиеся кусочки до состояния порошка. Чем тщательнее вы измельчите остатки, тем качественнее будет восстановление.

    разбила пудру как починить

    © Makeup.ru

  4. 4

    Постепенно, буквально по капле, добавляйте (лучше пипеткой) медицинский спирт в футляр с хайлайтером, постоянно помешивая, — пока средство не станет по консистенции напоминать густую сметану.

    разбила пудру как починить

    © Makeup.ru

  5. 5

    Подождите минут десять, пока вещество впитает в себя спирт, и еще раз перемешайте, доводя до однородности. Если вам кажется, что спирта недостаточно и средство плохо поддается прессовке, добавьте пару капель на этом этапе.

    починить пудру с помощью спирта

    © Makeup.ru

  6. 6

    Равномерно распределите смесь в металлическом контейнере при помощи ложки или палочки.

    восстановить пудру с помощью спирта

    © Makeup.ru

  7. 7

    Промокните поверхность бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    восстановить пудру с помощью спирта

    © Makeup.ru

  8. 8

    Найдите подходящий по размеру предмет, способный выполнить роль пресса, и хорошенько надавите им на хайлайтер в футляре. Излишки снимите с футляра салфеткой и оставьте сохнуть на сутки.

    восстановить пудру с помощью спирта

    © Makeup.ru

  9. Готово! Как вам такой способ? Готовы попробовать таким образом восстановить хайлайтер?
    разбитые тени палетка

    © Getty

    Кстати, если у вас разбились или растрескались тени для век или даже целая палетка теней, тоже не торопитесь их выбрасывать. В нашей статье вы найдете пошаговое руководство, как их восстановить. Это проще, чем кажется!

Как склеить кремовый хайлайтер?

хайлайтеры мейбелины в стике и пресованные

© maybelline

кремовый хайлайтер

© Getty

Если сухому хайлайтеру вы предпочитаете кремовый, у нас для вас хорошая новость: его после «поломки» восстановить еще легче. Методика такая же, как и при «починке» кремовых помад. Для этого вам понадобится обычная зажигалка.

сломанная помада

© Getty

  1. 1

    Хорошо прогрейте места слома стика и соедините их между собой.

  2. 2

    Дождитесь, пока хайлайтер полностью остынет. Для ускоренного получения результата можете положить футляр на 10 минут в морозильник.

  3. 3

    Чтобы вернуть краям хайлайтера первоначальный вид, полностью выкрутите его из стика и, медленно проворачивая, слегка нагрейте его боковые поверхности на достаточно большом расстоянии от огня.

Видеоинструкцию и подробное описание того, как восстановить сломанную помаду, можно найти ниже — по такой же схеме легко вернуть первоначальный вид и кремовому хайлайтеру в стике.

Свойства хайлайтера после восстановления

кремовые и сухие хайлайтеры

© Makeup.ru

Многие выкидывают потрескавшиеся или раскрошившиеся косметические средства, даже не пытаясь их починить, потому что сомневаются в их качестве после восстановления. Но если вы сделаете всё по инструкции, свойства косметики останутся прежними, и она будет служить вам точно так же, как и до «ремонта».

Опрос

Пробовали восстановить сломанную косметику?



Комментарии / 0