Вогнали в краску: какой вид окрашивания выбрать в 2021 году?

В новом году, конечно, хочется нового. Сменить цвет, пожалуй, самая яркая и радикальная из доступных перемен. Прогуляемся по сети и рассмотрим самые популярные виды окрашивания волос

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

девушка со стильным макияжем и серебристыми волнистыми волосами в белом меховом жакете

Содержание

Модные техники и тренды в окрашивании

Даже если вам кажется, что вы уже нашли свой идеальный цвет, обратите внимание на варианты окрашивания волос — к 2021 году они слегка изменились.

Может быть, вам захочется опробовать обновленную технику. А тем, кто давно мечтал разобраться, какими в принципе бывают виды окрашивания волос, фото с названиями придутся как нельзя кстати.

Виджет-код

Air Touch

Удачным результатом окрашивания в технике air touch можно любоваться бесконечно. А фото до и после процедуры вызывают желание покраситься даже у тех, кто «голосует» за натуральную красоту. Суть этого метода: кожа головы и корни волос остаются нетронутыми, окрашивание начинают с отступом в несколько сантиметров и используют несколько гармонично сочетающихся оттенков, обеспечивая плавность перехода одного в другой.

Виджет-код

Виджет-код

Как правило, ближе к корням колористы наносят краску более темных тонов, а для кончиков выбирают светлый спектр (например, блонд).

Air touch идеально подходит для брюнеток, которые в душе чувствуют себя блондинками, но на полноценное окрашивание не решаются.

Специалисты считают, что это не самая простая техника окраски волос, так как необходимо отделять часть прядей с помощью фена. С другой стороны, есть смысл немного попотеть, поскольку этот метод позволяет существенно отложить повторное окрашивание, ведь по мере отрастания волос цвет у корней не изменится. Многие девушки носят это окрашивание до 2 месяцев без визуальных потерь для образа (при правильном уходе, разумеется). Что изменится в технике air touch в этом году? Колористы советуют уходить от ненатуральных платиновых оттенков, отдавая предпочтение более естественным и спокойным.

Виджет-код

Омбре

Все виды окрашивания волос в той или иной мере похожи. Например, техника омбре считается более простой и гибкой версией метода air touch: тот же плавный переход оттенков, те же натуральные корни.

Главное отличие этой схемы в том, что не нужно использовать фен, разделяя пряди. Кроме того, омбре можно примерить и на темные волосы, и на русые волосы. На фото вы видите, что омбре допускает использование и ярких красок тоже. Этот тренд сохранится и в 2021 году. Причем создать такой образ можно всего на пару дней, если воспользоваться временными красителями. Как это работает, мы рассказывали тут.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Минусы у окрашивания омбре тоже имеются. Правда, из существенных только один: если планируется кардинальная смена цвета, пряди придется предварительно осветлить. А значит, потребуется особенно тщательный и грамотный уход, чтобы локоны выглядели вполне здоровыми, несмотря на перенесенный стресс.

Виджет-код

Кстати, технику омбре сегодня применяют и для окрашивания бровей. Наш эксперт Лена Sevelenium считает, что «главное в естественном макияже бровей — плавный переход цветов».

Виджет-код

Шатуш

«У тебя такие красивые волосы! Ты что-то с ними сделала, но не пойму что» — примерно так реагируют подруги на окрашивание шатуш.

Виджет-код

Эта техника окрашивания волос подойдет и для блондинок, и для брюнеток, и для рыжих.

Виджет-код

Какие у нее преимущества? Во-первых, вы получаете как будто ваш собственный цвет волос, только лучше: при качественном окрашивании создается впечатление, что некоторые пряди всего лишь выгорели на солнце. При желании можно, конечно, сделать шатуш и на основе другого цвета, но тогда в окрашивании будут принимать участие минимум два оттенка.

Виджет-код

Балаяж

Что можно назвать принципиальным отличием техник окрашивания волос — 2021? Во-первых, они уже не регламентируются четкими правилами, которые нельзя нарушать, а во-вторых, стремятся к обыгрыванию возможных естественных сочетаний, добавляя яркое штрихами.

Виджет-код

Виджет-код

Модное колорирование должно выглядеть естественным и как будто слегка небрежным. Техника балаяж в этом смысле обещает справиться с поставленной задачей на все сто.

Виджет-код

При окрашивании важно соблюдать плавность переходов между цветами. При этом начало и конец этих переходов не должны совпадать от пряди к пряди. В одном окрашивании можно сочетать три оттенка из разных гамм. Например, каштановый, медный и пепельный.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Какие виды окрашивания подойдут брюнеткам?

Благодаря стремительному развитию бьюти-индустрии виды окрашивания волос для брюнеток сегодня мало в чем уступают по возможностям тем, что доступны обладательницам светлых волос.

Виджет-код

Взять хотя бы эффект визуального объема. В 2021 году его предлагают добиваться не за счет сложных стрижек, а путем особого окрашивания. Для этого на каштановую или темно-русую основу можно нанести в технике балаяж медный оттенок (не темнее исходного цвета). Вот и все!

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Результат будет выглядеть естественным за счет природного цвета в основе. При этом местами локоны будут будто подсвечены более ярким оттенком, и вот эта игра света и тени создаст желаемый эффект объема.

Виджет-код

Расскажем еще об одной технике, которая подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Название у этого метода необычное.

Если услышите в салоне слово «брондирование», не удивляйтесь. Это сочетание темных и светлых оттенков, в котором нет доминирующего спектра — побеждает дружба.

Девушкам, выбравшим этот вид окрашивания, будет сложно определить, кто они — блондинки или брюнетки.

Виджет-код

Практически каждый год появляются и новые виды окрашивания волос. В ближайшее время особую популярность обещает набрать «дымчатое золото». Эту технику могут использовать и натуральные блондинки, но результат будет более выигрышным на каштановых и русых волосах.

Виджет-код

Виджет-код

Метод похож на брондирование, но с небольшой оговоркой: цвет, который наносят поверх темного оттенка, может быть светлее не более чем на три оттенка. Оттенок для создания бликов должен отливать золотом. Отсюда и название окрашивания — smoky gold.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Вернуться к оглавлению

Модное окрашивание для блондинок

В 2021 году модными для блондинок будут следующие виды окрашивания волос: яркий блонд в стиле звезд 1980-х, светлые медовые пряди и седой блонд (вариант для самых смелых). Современные техники окрашивания позволяют добиться модного эффекта минимум тремя способами.

Виджет-код

Если вы голосуете за первый тренд и мечтаете покорять сердца привлекательными пепельно-золотыми прядями, сделайте шатуш. Эта техника окрашивания волос подчеркнет их красоту независимо от стрижки, будь то каре или классический «лисий хвост».

Виджет-код

Виджет-код

И не сомневайтесь в выборе, даже если у вас темные волосы. Актрисы Шэрон Стоун и Мишель Пфайффер хоть и не родились светловолосыми, но запомнились в начале своей карьеры ролями, в которых играли ярких блондинок.

Виджет-код

Виджет-код

Второй тренд — медовое окрашивание, и в начавшемся году ожидается настоящая экспансия этого цвета. В 2020-м тенденция к уютным образам вышла за пределы философии расслабленного отдыха дома или на даче. Многие отказываются от сковывающей движения офисной одежды в пользу практичной и комфортной, обустраивают хоум-офисы и больше думают об удобстве. Такие настроения влияют и на бьюти-взгляды потребителей. Поэтому «сладкое» медовое окрашивание, которое смягчает черты лица и выглядит очень естественно, точно будет набирать популярность.

Виджет-код

Блонд с медовыми бликами или однотонный медово-пепельный оттенок — вот что поможет расслабленно вернуться к привычной жизни, когда снимут ограничения.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Виджет-код

И наконец, третий тренд — седой блонд. Такое радикальное окрашивание, может, кого-то и пугает, но на самом деле выглядит ультрасовременно.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Мы в восторге от того, как выглядят такие оттенки на волосах, окрашенных в технике балаяж. На короткие модные стрижки это окрашивание проецируется в наилучшем виде.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Виды окрашивания для рыжеволосых

Современные техники окрашивания рыжих волос не отличаются контрастностью. Да, цвета могут быть яркими, даже очень яркими, но от соединения оттенков из разных гамм в 2021 году рыжеволосым девушкам лучше отказаться.

Виджет-код

Виджет-код

В лидерах, на наш взгляд, сейчас медные оттенки, а также цвет, напоминающий о корице на пышных булочках. Уже по ассоциациям можно догадаться о нашем фаворите. Под оттенком, вызывающим столь аппетитный образ, мы понимаем темно-рыжий цвет с коричневыми переливами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Напомним, что техники окрашивания волос в 2021 году не подразумевают использования большого количества оттенков, поэтому стоит ограничиться двумя гармонирующими красками.

А вот дополнить окрашивание можно гармоничным макияжем. Например, сделав акцент на глазах. Видеоинструкцию прилагаем:

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами до и после окрашивания

Вряд ли мы вас удивим, если напомним, что после окрашивания за волосами нужен особый уход. Не важно, какие виды окрашивания вы практикуете, — средства с пометкой «для окрашенных волос» просто обязаны прописаться в ванной комнате, если вы дорожите качеством и красотой своих прядей. Но об этом чуть позже. А вот про уход до смены цвета, уверены, вы не задумывались.

Виджет-код

Некоторые колористы советуют проводить подготовку к процедуре окрашивания по двум причинам. Во-первых, волосы легче перенесут изменения. Во-вторых, цвет ляжет на ухоженные волосы более равномерно. Что же от вас требуется? Не будем томить.

Если окрашивание планируется через месяц, полезно будет провести курс массажа кожи головы с укрепляющими средствами для корней волос.

После окрашивания такие процедуры лучше на время отложить, так как состав используемых продуктов может вымывать из волос красящие пигменты. Кроме того, стоит пройти двухнедельный курс оздоровления волос с помощью питательных и увлажняющих масок.

© Getty Images

Мыть голову рекомендуют за день-два до окрашивания, а в день процедуры не советуют наносить на волосы средства стайлинга.

Виджет-код

Важно понимать, что любые виды окрашивания волос отражаются на их состоянии. Как поддержать их здоровье? Мы разработали универсальную пошаговую инструкцию для всех, кто время от времени проводит процедуру окрашивания. Привычную пару шампунь + бальзам стоит дополнить маской и сывороткой для волос.

  1. 1

    Очищайте кожу головы только специализированными средствами, разработанными специально для окрашенных волос. Считается, что масла в составе ухаживающих продуктов вымывают пигменты, но это ошибочное мнение. Укрепляющий пряди шампунь с клюквой и аргановым маслом от Garnier, напротив, добавляет им сияния, а цвету — яркости.

  2. Виджет-продукт: Garnier Botanic Therapy Шампунь для сияния цвета

  3. 2

    Еще одно доказательство того, что масла дружат с окрашенными волосами, — маска Kiehl’s для сохранения цвета окрашенных волос. За волосами ухаживают масла абрикосовых косточек и семян подсолнечника в составе. Наносите средство раз в неделю в качестве маски или после каждого мытья вместо кондиционера. Виджет-продукт: Маска для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха

  4. 3

    Нельзя недооценивать эффективность сывороток в деле оздоровления волос. Представитель этого класса с кориандром от L’Oréal Paris укрепляет волосы вне зависимости от того, сколько окрашиваний в год вы проводите. Пользоваться средством рекомендуется на регулярной основе. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сыворотка для волос

Вернуться к оглавлению







Комментарии / 0


Читайте также

loading...