Все четко: выбираем мужчинам средства для укладки

Проблема фиксации непослушных, вьющихся или просто тяжелых волос занимает сильный пол не меньше, чем прекрасную половину человечества. Мы составили рейтинг средств для укладки волос, которые будут полезны и для мужчин

прочтение займет 5 минут

0комментариев

мужские средства для укладки волос

Содержание

Средства для укладки мужских волос

Времена, когда жирный бриолин был чуть ли не единственным продуктом для укладки, прошли — в 2022 году о мужском стайлинге можно говорить часами. Впрочем, ассортимент средств для укладки мужских волос расширяется так же стремительно, как выбор стрижек. Как и с помощью чего довести до ума модную британку, смелый top knot и короткий полубокс, расскажем прямо сейчас.

мужские средства для укладки

© @r.matteoromanello | социальные сети

Паста

Кручу-верчу, уложить хочу! Если пряди отказываются лежать в нужном направлении, поможет паста.

полубокс

© @re_malia | социальные сети

Плотная текстура средства практически не оставляет волосам шансов на бунт, а пластичная формула обеспечивает пространство для маневра: при желании волосы можно расчесать и уложить заново.Виджет-продукт: Реконструирующая паста Tecni.Art Depolish, 100 мл

Помада для волос

Для ежедневной укладки мужских волос подойдут средства с естественным финишем — блестящим или матовым. Отлично сработает помада. С одной стороны, она может лишь задать направление определенным прядям, например челке или волосам на макушке. С другой — готова оформить прическу целиком (с ее помощью не составит труда зачесать волосы назад, как показано на фото).

мужские укладки

© @kamoliddin_vasliddinov | социальные сети

Виджет-продукт: Помада-глина мужская Redken Brews Clay сильной фиксации, 100 мл

Глина

Название этого средства для фиксации в том числе и мужских волос говорит о том, что его плотная текстура и цвет напоминают настоящую глину.

В составе такого стайлинга действительно присутствует эта осадочная горная порода: она помогает закрепить пряди в нужном положении и придать им более четкую форму.

Обладатели длинных волос могут пропустить эту главу, а вот молодым людям с короткими и средними волосами точно не помешает ближе познакомиться с этим моделирующим продуктом.Виджет-продукт: Глина матовая Stylelink Matte Definer, 98 гр

Лак

Лак для волос используют в основном для закрепления результата укладки. Но он может быть полезен и для тех, кому изначально повезло с качеством волос. Например, довольно послушные волосы, которые, как правило, достаточно расчесать, чтобы они выглядели презентабельно, можно сбрызнуть лаком перед тренировкой или прогулкой ветреным днем или при повышенной влажности.Виджет-продукт: Лак Infinium Crystal Extra Strong экстра-сильной фиксации, 300 мл

Пудра

Бывает, и мужчинам не хватает объема волос! Да-да, эффект дополненной пышности может заинтересовать тех, кто носит стрижки помпадур, каре или, к примеру, удлиненный боб.

Для быстрой укладки придумали необычное средство — пудру, которая одинаково эффективно работает и на мужских волосах, и на женских.

Легкий флакончик содержит белый порошок, который может состоять из крахмала и рисового экстракта. Все, что нужно, — это нанести немного средства на прикорневую зону и приподнять пряди пальцами.

Виджет-продукт: Пудра текстурирующая  Stylelink Height Riser, 7 гр

Мусс

Это популярное средство для укладки волос подходит и для мужчин. Использовать его можно как минимум двумя способами. Первый, классический, подразумевает нанесение на полувлажные пряди перед сушкой феном — в таком случае средство добавит волосам объема.

зачесанные назад волосы

© @re_malia | социальные сети

Второй, менее распространенный, подразумевает замену муссом геля или текстурирующей пасты. Наносят воздушное стайлинговое средство в этом случае на сухие пряди, которым затем придают нужную форму руками.

Виджет-продукт: Гель-мусс Tecni.Art Transformer, 150 мл

Итак, основной набор мы описали, но за кадром остались некоторые другие форматы. Крем, гель, воск и текстурирующий спрей — об этих и других средствах поговорим дальше!

Вернуться к оглавлению

Топ-5 самых популярных средств по мнению редакции Makeup.ru

Согласитесь, хочется, чтобы укладка всегда получалась с первого раза. Для этого нужны две вещи: опыт и качественный стайлинг. Первое — результат практики, а вот лучшие средства для укладки волос для мужчин по мнению редакции мы можем порекомендовать прямо сейчас.

выбритые виски

© @hairstyle_4_mens | социальные сети

Помада Camo Pomade, Redken

У этого средства сразу несколько безусловных достоинств. Конечно, оно фиксирует пряди и помогает задать им нужное направление. Но есть и нестандартная функция.

Этот мужской фиксатор для волос помогает замаскировать седину. В состав средства добавили черный пигмент, который частично перекрывает природный оттенок волос.

Результат временный и действует до следующего мытья головы — удобно, не правда ли?

Виджет-продукт: Чёрная камуфлирующая помада-паста мужская Redken Brews Color Camo, 100 мл

Паста для волос Mat, L’Oréal Professionnel

Если блеск на волосах для вас скорее минус, чем плюс, присмотритесь к пасте Mat от L’Oréal Professionnel. Для нее характерны средняя степень фиксации и матовый финиш. Пряди можно уложить быстро и без утяжеления.

британка

© @re_malia | социальные сети

Виджет-продукт: Матирующая крем-паста Homme, 80 мл

Крем + паста + воск Over Achiever, Matrix

Небольшой зеленый флакончик готов заменить сразу три средства: крем, пасту и воск. Хотелось бы отметить приятный фруктовый аромат и пластичную текстуру, благодаря которой Over Achiever работает и на сухих, и на влажных волосах. Продукт универсален и по задачам, которые готов выполнять: хотите зачесать волосы назад или уложить челку набок? Пожалуйста! Нужно дисциплинировать кончики? Нет проблем!

густая мужская укладка

© @sauomo_menssalon | социальные сети

Текстурирующий спрей Fashion Waves, Redken

Вы замечали, что на море не хочется укладывать волосы? Соленая вода делает их жестче и, как следствие, послушнее. Если вам нравится такой эффект — бегом за текстурирующим спреем Fashion Waves от Redken. В его состав включена эпсомская соль, которая придаст прядям стильно-небрежную пляжную фактуру, даже если от вас до моря тысячи километров.Виджет-продукт: Спрей с эффектом текстурированных волн Redken Fashion Waves 07 на основе соли, 250 мл

Гель Style Link Super Fixer, Matrix

Ищете базовое средство с сильной степенью фиксации? 200 мл геля Super Fixer от Matrix — удачное потенциальное приобретение! На ежедневной основе гель наносят на сухие волосы, а если нужен неформальный образ с эффектом влажных волос — перед сушкой прядей.

укладки для мужчин

© @alshaar_hair_professional | социальные сети

Виджет-продукт: Гель экстрасильной фиксации Stylelink Super Fixer, 200 мл

Вернуться к оглавлению

Выбираем средство в зависимости от типа волос

Какое средство выбрать мужчине для укладки тонких и мягких волос, а какое — для жестких и плотных? Что поможет укротить вьющиеся пряди? На полках магазинов вас ждет широкий выбор бьюти-продуктов, включая гели с разглаживающим эффектом и муссы, придающие завиткам более очерченный вид, — разберемся в деталях.

мужская укладка

© @leandrorenove | социальные сети

Для кудрявых волос

С вьющимися волосами разговор короткий: либо выпрямляем волосы, либо придаем им более выраженную форму с помощью стайлинга.

кудрявые мужские волосы

© @kuri_pautu | социальные сети

Для выполнения первой задачи без ущерба для качества волос необходимы еще и дополнительные средства, такие как термозащита Blow Dry от L’Oréal Professionnel: ее наносят перед использованием горячих инструментов.

Виджет-продукт: Профессиональный несмываемый термозащитный крем-уход Blow-dry Fluidifier для нормальных волос, 150 мл

Но есть и более щадящие способы укладки. Например, можно нанести на пряди эластичный крем Siren Waves и придать волосам нужную форму с помощью пальцев и расчески.

Виджет-продукт: Крем Tecni.Art Siren Waves для четко очерченных локонов, 150мл

Для жестких волос

С одной стороны, жесткие волосы — это удобно: они лучше держат форму. Но если эта форма вас не устраивает, скорректировать ее проще, используя стайлинг с высокой степенью фиксации.

пышная мужская укладка

© @hairstyle_4_mens | социальные сети

Обратите внимание на моделирующую пасту Work Hard от Redken. Это средство одновременно закрепляет результат укладки и позволяет ее слегка видоизменять в течение дня.Виджет-продукт: Паста моделирующая мужская Redken Brews Work Hard сильной фиксации, 150 мл

Для тонких волос

Обладателям тонких волос, как правило, хочется сделать укладку более объемной, но средства с тяжелой текстурой неминуемо обрекут эту миссию на провал.

укладка тонких мужских волос

© @mr.right_official | социальные сети

Рекомендуем приподнимать пряди с помощью текстурирующей пудры. Эффективные образцы есть у Redken и Matrix.

Виджет-продукт: Пудра текстурирующая  Stylelink Height Riser, 7 гр

Вернуться к оглавлению

Как легко и быстро уложить волосы: советы профи

Стайлинг — дело тонкое, и подбирать средства для укладки волос для мужчин стоит индивидуально, учитывая особенности волос и другие нюансы внешности. Рассмотрим несколько случаев.

аккуратная мужская укладка

© @mr.right_official | социальные сети

Какой лак для волос (без запаха) подойдет для мужских волос?

Лаки для волос вполне универсальны с точки зрения гендерного применения. А вот аромат, да, может быть специфическим и довольно ярким. Для чувствительных в этом смысле потребителей L’Oréal Professionnel выпустили лак для волос Infinium Pure Strong — без отдушек.

Чем укладывать волосы мужчине, если они от природы кудрявые и торчат в разные стороны?

Попробуйте комбинировать два средства: текстурирующий спрей Beach Waves от L’Oréal Professionnel (позволяет сделать локоны фактурными и более привлекательными) и фиксирующий спрей Redken Brews от Redken.

Чем можно укладывать волосы перед активной тренировкой?

Кажется, вам не помешает экстрасильная фиксация. И первым на ум приходит гель Super Fixer от Matrix. У него приятная пластичная текстура, благодаря которой средство помогает пригладить волосы, сохраняя их подвижными.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...