В мире грез: все о маникюре «Ловец снов»

Ловец снов, по легенде, защищает спящего от дурных сновидений. Рассказываем, как обыграть этот мистический амулет в маникюре для офисных будней или отдыха на берегу моря. И разбираем идеи для длинных и коротких ногтей

прочтение займет 5 минут

0комментариев

маникюр ловец снов

Содержание

Нужно ли перед созданием маникюра под названием «Ловец снов» посетить курсы или посмотреть несколько видеоуроков? Или его сможет сделать даже новичок? Кому такой дизайн подойдет и что понадобится для его выполнения? Подробно рассказываем в этой статье.

Виджет-продукт: Essie Лак для ногтей, оттенок 08

Когда можно нарисовать ловЕЦ снов на ногтях?

Ловец снов — индейский талисман, который, по преданию, защищает спящего человека от злых духов и плохих снов. Пока хорошие сны легко проскальзывают между нитями, плохие, согласно легенде, запутываются в них, как в паутине.

разноцветный маникюр с ловцом снов

© iriska_rom123

Многие девушки выбирают дизайн ногтей с ловцом снов не только потому, что им нравится рисунок, но и потому, что верят в силу такого амулета и хотят всегда иметь его при себе. Но вовсе не обязательно вкладывать в такой маникюр особый смысл. Нейл-арт с ловцом снов в принципе выглядит оригинально и смело, плюс отлично сочетается и с платьями в этническом стиле, и с лаконичными джинсами.

оригинальный розовый нейл-арт с ловцом снов

© iuliianails_spb

Выбрать его могут девушки и с короткими, и с длинными ногтями. Главное — учесть особенности вашей ногтевой пластины. Например, если ногти совсем короткие, стоит отдать предпочтение вертикальным рисункам, как на фото: они визуально ее вытянут.

вертикальный рисунок удлиняет короткие ногти

© repina_tan4ik_nail

Правда, нарисовать «ловец снов» на ногтях новичку будет непросто. Руководствуйтесь нашей пошаговой инструкцией — в ней вы найдете полезные советы для каждого этапа создания маникюра с рисунком «ловец снов».

голубая втирка на заостренных ногтях

© natu.art

Вернуться к оглавлению

Маникюр с рисунком ловца снов: пошаговая фотоинструкция

Как следует действовать? В инструкции пошагово рассказываем и показываем на фото, как самостоятельно нарисовать «ловец снов» на ногтях.

Подготовьте средства:

  • лак для ногтей Maybelline New York — 749,

  • лак для ногтей Essie — 190, где найти?

  • лак для ногтей Essie — 390.

Ловец снов — стильный дизайн в этническом стиле. Он идеально дополнит яркий летний наряд, а также станет отличным аксессуаром к образу в стиле бохо.

нежно-розовый маникюр с амулетом в стиле бохо

© viktorianailclub

Может показаться, что нарисовать «ловец снов» обычными лаками довольно сложно. Но если разбить рисунок на простые отдельные этапы, выполнить этот дизайн сможет даже новичок.

Виджет-продукт: Essie Лак для ногтей, оттенок 01

  1. 1

    Нанесите основной цвет лака на все ногти. Дождитесь полного высыхания. Отличной основой для такого дизайна станут светлые пастельные оттенки.

    нанесите на ногти белый лак

    © Makeup.ru

    Самый универсальный вариант — белый лак, такой как Blanc от Essie.

  2. Виджет-продукт: Essie Лак для ногтей, оттенок 01

  3. 2

    Подберите несколько ярких лаков. Например, «Банана-шейк» от Maybelline New York и «На стиле» от Essie. Чтобы не использовать дополнительную тонкую кисть и сэкономить время, снимите излишки лака с кисти. Проще всего это сделать, проведя по горлышку флакона. Небольшое количество лака должно остаться лишь на боковых частях кисти.

    смахните излишки лака с кисти

    © Makeup.ru

  4. 3

    Минимальное количество лака на узкой боковой части кисти позволит создать мелкие штрихи. Чередуйте цвета и оформляйте плавный изгиб рисунка, чтобы создать имитацию перьев.

    нарисуйте желтым лаком перья

    © Makeup.ru

  5. 4

    С помощью дотса наметьте точки, которые позволят с легкостью прорисовать ровный симметричный полукруг у кутикулы.

    поставьте точки дотсом

    © Makeup.ru

  6. 5

    Перенесите на палитру каплю темного лака. Окуните в нее тонкую кисть и протяните ее по палитре, чтобы лак равномерно распределился по кисти. Не обязательно использовать черный цвет. Виджет-продукт: Maybelline New York Лак для ногтей Смело экспериментируйте с синим, бордовым, коричневым. Так дизайн будет выглядеть интереснее, а также сохранит свою легкость. В этом маникюре мы использовали «Блеск пуговиц» от Essie.

    смахните лак о палитру

    © Makeup.ru

  7. 6

    Соедините точки тонкими линиями.

    нарисуйте контур рисунка

    © Makeup.ru

  8. 7

    Вниз от полукруга проведите линии к центру нарисованных перьев.

    проведите линии к центру перьев

    © Makeup.ru

  9. 8

    Небольшими изогнутыми линиями обозначьте контур перьев, чтобы они выглядели более контрастно.

    обозначьте контур перьев

    © Makeup.ru

  10. 9

    Соедините верхний и нижний полукруги у кутикулы прямыми или крестообразными линиями.

    соедините линиями полукруги у кутикулы

    © Makeup.ru

  11. 10

    Добавьте несколько точек на основание перьев и рядом с ними. Это сделает дизайн более эффектным.

    добавьте точки на основание перьев

    © Makeup.ru

  12. 11

    Ловец снов на ногтях идеально сочетается с любыми другими этническими узорами. Самое простое — расположить цветные точки полукругом с помощью дотса.

    дорисуйте цветные точки полукругом

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как выглядит ловец снов на ярко-желтых ногтях?

Чтобы маникюр выглядел по-летнему солнечно, но при этом ярко-желтые ногти не отвлекали внимания от рисунка с ловцом снов, используйте лак на двух-трех ногтях.

Виджет-продукт: Maybelline New York Лак для ногтей

А для ногтей на средних пальцах, например, выберите контрастный оттенок — хорошо подойдет голубой. Такой как «Бирюза и карибы» от Essie. Оба цвета можно использовать для рисунка: это придаст маникюру законченный вид.

желто-голубой маникюр с перьями

© almaty_nail_bar

Ярко-желтый оттенок вроде «Банана-шейк» от Maybelline New York, переходящий в лаймовый у основания ногтя, — вариант омбре для тех, кто не боится экспериментов. Подробнее об этой технике мы рассказывали в этом видеоуроке.

Кстати, перья, которыми обычно украшают «ловец снов», не обязательно прорисовывать детально. Достаточно будет изобразить их схематично с помощью линий. Нарисуйте на одном из ногтей край амулета, а на другом дорисуйте перья, которые не уместились.

лимонный маникюр с перьями на двух ногтях

© na_nogti_svg

А самым смелым можно выбрать не желтый, а неоновый лимонный лак (идеями маникюра такого оттенка мы делились здесь).

неоновый лимонный маникюр с ловцом снов

© ellona_nails_spb

Вернуться к оглавлению

Варианты дизайна ногтей с изображением ловца снов

Вариантов дизайна с ловцом снов множество. Выбор дизайна будет зависеть от длины ваших ногтей и предпочтений в выборе цветовой гаммы. Делимся идеями на любой вкус.

Виджет-продукт: Maybelline New York Лак для ногтей

Ловец снов и френч

Классический френч будет выглядеть гораздо более оригинально, если дополнить его черным ловцом снов, состоящим из тонких линий. При этом маникюр останется сдержанным и нежным.

классический френч с черным ловцом снов

© malcevicht1

Виджет-опрос

Ловец снов и перья

Перья — одна из основных частей ловца снов. По легенде, перо символизирует воздух и дыхание — самое главное в жизни. В дизайне ногтей эту деталь можно красиво обыграть по-разному. Например, на одном ногте изобразить несколько перьев и часть «паутины», а на другом — одно крупное перо. Вдобавок можно поиграть с оттенками и текстурами. Используйте, например, черно-белую гамму и золотой глиттер.

черно-белый маникюр ловец снов глиттером

© violetochka.32

Или накрасьте ногти на всех пальцах, кроме безымянного, сочным малиновым лаком — его же можно использовать для пера, которое будет хорошо заметно на белом фоне. Присмотритесь, например, к оттенку «Знак мастера» от Essie.

сочный малиновый маникюр с перьями

© gromykoania

Можно на одном из ногтей изобразить «ловец снов» полностью, на другом нарисовать разноцветное перо, а для остальных выбрать однотонный лак.

однотонный дизайн ногтей с ловцом снов на двух пальцах

© irtyganova

Необычная переливающаяся втирка в розовых тонах — чем не идеальное дополнение для изображения древнего оберега? Маникюр с ловцом снов и пером, выполненный в такой гамме, будет выглядеть еще более необычно.

маникюр с розовой втиркой

© mery_kruz

Ловец снов на миндалевидных ногтях

В 2020 году многие девушки отдают предпочтение миндалевидной форме ногтей. Какой дизайн с ловцом снов выбрать в таком случае?

Виджет-продукт: Maybelline New York Лак для ногтей

Миндалевидные ногти дарят простор для экспериментов. Ведь длина позволяет рисовать сложные узоры и прорисовывать детали. Но маникюр потребует и больших усилий от мастера. Рисуйте амулет полностью с помощью кисти или пойдите более простым путем — используйте технику стемпинга.

ловец снов на белых ногтях

© takysia_nails

На миндалевидных ногтях будут хорошо выглядеть как глубокие тона, так и яркие оттенки. Голубой цвет гармонично дополнят разноцветный рисунок и декор — например, стразы. Получится модный вариант дизайна для отпуска на море.

голубые миндалевидные ногти с ловцом снов и стразами

© talaevanails

А фиолетовый подойдет для городских будней. Примерьте, например, «Сиреневый» от Essie. где найти?

стильный сиреневый лак Essie на миндалевидных ногтях

© bobritskaya_irina_nails

Какой вариант нейл-арта с ловцом снов понравился вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...