Выбираем палитру для макияжа

Палетки для макияжа компактны, универсальны и многофункциональны. Как не запутаться в разнообразии оттенков и текстур? Разбираемся вместе

палитры для макияжа

Содержание:

Палитра для макияжа — глаз, губ, лица — по-настоящему многофункциональное средство: она включает сразу несколько заранее подобранных друг к другу оттенков и часто создана для конкретного варианта мейкапа — дневного или вечернего. В этом материале мы расскажем, на что обращать внимание при выборе палетки, каким оттенкам и текстурам отдавать предпочтение. А также предложим вашему вниманию обзор палеток теней, помад и румян, которые пригодятся и новичкам, и профессиональным визажистам.

Палитры для макияжа: обзор

  • Палетка теней для век Naked, Urban Decay

    Эта базовая палетка теней подойдет для создания и дневного, и вечернего макияжа. Есть оттенки и с матовым финишем, и с сияющим. Специальная формула отвечает за насыщенность и стойкость цвета, а бархатистая текстура — за легкость растушевки. Для этого, кстати, можно использовать двустороннюю кисть, которая идет в комплекте с тенями.

    тени urban decay

    © Makeup.ru

  • Контурирующая палетка для губ Color Drama, Maybelline New York

    Под крышкой этой палетки для губ сразу три средства: праймер, помада и хайлайтер. Первый используйте для того, чтобы выровнять кожу губ и подготовить их к нанесению помады. Вторую — чтобы прорисовать контур (для этого используйте темные оттенки) и заполнить его цветом. Третий — чтобы сделать губы визуально объемнее. Удобная кисть для нанесения помады прилагается.

    помада maybelline

    © Makeup.ru

  • Палетка теней Lid Lingerie, NYX Professional Makeup

    Давно ищете компактную палетку теней с натуральными оттенками? Присмотритесь к этой новинке от NYX Professional Makeup. В палетке шесть базовых цветов для макияжа в стиле нюд — все они идеально сочетается друг с другом, поэтому не бойтесь экспериментировать и придумывать новые комбинации!

    тени NYX

    © Makeup.ru

  • Палитра помад Color Riche, 01, L’Oréal Paris

    Тем, кто предпочитает неяркий макияж губ, подойдет эта палитра помад от L’Oréal Paris. В ней — шесть матовых оттенков, которые можно сочетать друг с другом, смешивая или создавая на губах градиент. Благодаря кремовой текстуре помаду легко наносить и растушевывать – для этого используйте миниатюрную кисть.

    помада lorealparis

    © Makeup.ru

  • Палетка румян Face Studio Master Blush, Maybelline New York

    В новую палетку от Maybelline New York вошли универсальный хайлайтер и сразу три оттенка румян, которые подойдут любому тону кожи. Текстура очень нежная, поэтому средства легко и равномерно распределяются по коже. Румяна наносите на яблочки щек, а хайлайтер — на выступающую часть скул, чтобы мгновенно придать лицу свежесть.

    Палитры для глаз

    тени для век

    © iStock

    Текстура теней

    Существует огромное количество всевозможных палеток теней: с матовым, мерцающим, кремовым финишем или всеми видами сразу.

    • Матовые тени идеальны для повседневного макияжа и особенно подходят девушкам с жирной кожей.
    • Палетка, состоящая только из шиммерных оттенков, не совсем универсальна, но пригодится, если у вас уже есть два-три любимых базовых цвета.
    • Кремовые тени — самые стойкие и достаточно пигментированные. Это идеальный выбор для обладательниц сухой кожи.

    Оттенки теней

    1
    Карие и черные глаза 
    макияж карих глаз

    © fotoimedia/imaxtree

    Изысканные цвета, повторяющие оттенки драгоценных камней (рубина, аметиста) прекрасно оттеняют карие глаза. Если же вы все-таки предпочитаете более сдержанные тона, выбирайте палетки с теплыми коричневыми тенями.

    2
    Зеленые глаза 
    макияж для зеленых глаз

    © fotoimedia/imaxtree

    Горчичные и теплые персиковые тона выигрышно подсветят зеленые глаза. Если скомбинируете эти оттенки с шоколадными, получите выразительные смоки айс. Золотистые тени будут играть роль хайлайтера и дополнительно выделять глаза.

    3
    Голубые глаза 
    макияж для голубых глаз

    © fotoimedia/imaxtree

    Голубоглазым девушкам советуют использовать тени фиолетовых или сиреневых оттенков. Такими можно легко сделать как сдержанный дневной макияж, так и яркий вечерний. Если же вы хотите подчеркнуть глубину взгляда, используйте бронзовые оттенки.

    Подбор оттенков

    Если вы новичок в макияже, присмотритесь к базовым нюдовым палеткам (выбрать можно любую из серии Naked от Urban Decay). В таких палитрах обычно от трех до десяти оттенков. С ними вы быстро научитесь комбинировать цвета и узнаете, для чего нужен каждый и куда его луше наносить.

    Никогда не гонитесь за количеством оттенков в палетке. Лучше приобретите одну качественную, например, с пятью оттенками, обладающими отличной пигментацией и легко поддающимися растушевке. Не покупайте палитры с 50 оттенками — вряд ли вы когда-нибудь будете ими пользоваться.  

    Выбирая палетку, обращайте внимание на сочетаемость оттенков и текстур. Все тени должны отлично «работать» вместе. Если шиммерные тени не получается растушевать с матовыми, а цвета конфликтуют, дважды подумайте, перед тем, как купить такой набор.

    Палитры для губ

    четыре вида помад

    © iStock

    Палитры для губ давно перестали быть исключительно профессиональным инструментом. Те, что включают несколько оттенков помад, подходят как консервативным девушкам, которые предпочитают одну цветовую гамму и один вид финиша, так и любительницам экспериментов.

    • Если вы покупаете палетку для себя, то следует определиться, для какого макияжа она вам понадобится. Если для повседневного, выбирайте палитры со сдержанными оттенками и комфортной текстурой. Палитра удобна тем, что занимает мало места, но включает в себя целый ряд оттенков (например, палетка от L’Oréal Paris очень компактная, но состоит из шести помад). Кроме того, вы можете смешивать несколько оттенков и получать новые.
    • Палитры с более яркими цветами используйте для вечернего макияжа. А некоторые из оттенков наносите в качестве теней или румян: палетка помад — это универсальный инструмент.
    • Если вы профессиональный визажист, палитры с помадами — просто незаменимая вещь. В вашем случае оттенки могут быть самыми разнообразными, от нюдовых до металлических. Кроме того, палитры отлично подходят для создания модного макияжа губ, например, с эффектом омбре.

    Палитры для лица

    тональные основы

    © iStock

    Палитры для лица набирают популярность. Это могут быть палетки для контуринга, стробинга, палетки с корректорами или румянами или все средства в одном футляре.

    • Если в одной палитре находятся румяна, хайлайтеры и средства для коррекции, такую можно смело называть универсальной: вам останется только подобрать подходящие вашему цветотипу оттенки и текстуры. И всегда иметь под рукой такой полезный косметический инструмент.
    • Палитры со всевозможными оттенками корректоров понадобятся, скорее, визажистам, так как им приходится работать с обладательницами разных оттенков кожи.
    • Более универсальными являются палитры с румянами: имея одну палетку с несколькими видами румян, вы можете на ближайшие несколько лет закрыть вопрос об их покупке. 

    Какими средствами декоративной косметики вы пользуетесь? Напишите комментарий.



Комментарии / 20


  • 10 января, 21:47 #яучаствуювконкурсе Очень полезная статья, спасибо. Мне всегда было сложно подобрать тени для век с моими карими глазами, казалось, что ничего не подходит. А про палетку с несколькими цветами и речи быть не могло, так как раньше в палетке были настолько "разномастные" цвета, от ярко-желтого до черного, а по сути пользуешься только 2-3мя цветами, потомучто остальные просто напросто не подходят. Сейчас же можно найти палетку с тенями где все цвета сочетаемы друг с другом, а следовательно точно все подойдут цвету моих глаз. Палетка с помадами тоже весьма интересна, можно их комбинировать и создать какой-то свой оттенок. Хайлайтером я не пользуюсь, а вот румяна мне всегда нравились) особенно нежно розовый, скорее светло коралловый. Тональный крем, ну куда же без него, слегка выровнять тон лица, никогда не помешает, но главное не переусердствовать, чтобы лицо потом не было похоже на фарфоровую маску))) и естественно тушь для ресниц, чтобы еще больше подчеркнуть глаза.
  • 10 января, 21:45 Очень полезная статья, спасибо. Мне всегда было сложно подобрать тени для век с моими карими глазами, казалось, что ничего не подходит. А про палетку с несколькими цветами и речи быть не могло, так как раньше в палетке были настолько "разномастные" цвета, от ярко-желтого до черного, а по сути пользуешься только 2-3мя цветами, потомучто остальные просто напросто не подходят. Сейчас же можно найти палетку с тенями где все цвета сочетаемы друг с другом, а следовательно точно все подойдут цвету моих глаз. Палетка с помадами тоже весьма интересна, можно их комбинировать и создать какой-то свой оттенок. Хайлайтером я не пользуюсь, а вот румяна мне всегда нравились) особенно нежно розовый, скорее светло коралловый. Тональный крем, ну куда же без него, слегка выровнять тон лица, никогда не помешает, но главное не переусердствовать, чтобы лицо потом не было похоже на фарфоровую маску))) и естественно тушь для ресниц, чтобы еще больше подчеркнуть глаза.
  • 21 ноября, 21:40 Очень нравится палетка для губ Color Drama от Maybelline. Интересное сочетание цветов + очень удачная палитра помогает разнообразить как ежедневный макияж, так и создать интересный более вечерний образ. Очень нравится хорошая пигментация и, на мой взгляд, удачная формула, которая легко наносится и не оставляет неприятных ощущений на губах.