Яркий свадебный макияж: идеи и правила

На собственной свадьбе каждая девушка хочет выглядеть неотразимо. Как создать незабываемый яркий макияж на свадьбу, читайте в нашей статье

прочтение займет 5 минут

0комментариев

девушка с венком на голове

Содержание

  • Преимущества яркого свадебного макияжа
  • Яркий свадебный макияж для глаз
  • Яркий свадебный макияж губ
  • Пошаговая фотоинструкция по созданию яркого свадебного макияжа

Макияж на свадьбу должен быть сдержанным, без слишком ярких и темных оттенков? Это правило уже давно не действует. Все больше невест выбирают необычные тематические форматы свадеб. Но даже те, кто выступают консерваторами в плане организации, нередко делают выбор в пользу яркой помады или дерзких стрелок необычных оттенков. Но как сочетать яркие элементы в макияже, чтобы образ все же получился гармоничным? Рассказываем в статье.

преимущества яркого свадебного макияжа

  • Яркий свадебный макияж поможет невесте чувствовать себя более уверенно и даже немного дерзко. Однако необходимо помнить о том, как важно соблюдать баланс. Сосредоточьтесь на одном акценте и сделайте яркими губы или глаза.
  • Не стоит делать полноценный вечерний мейкап. Все, что вам необходимо – это умело сочетать нежные оттенки с яркими или даже дерзкими элементами макияжа.
    макияж в красных тонах

    © fotoimedia

  • После нанесения правильного оттенка тонального средства на кожу, необходимо задуматься о подборе цветовой гаммы для макияжа глаз и губ, в чем вам и помогут советы ниже.

Какой из этих вариантов макияжа вам нравится больше?

Вернуться к оглавлению

Яркий свадебный макияж для глаз

Самый распространенный вариант яркого свадебного макияжа – акцент на глаза невесты. Всегда выберайте подходящий оттенок теней для вашего цвета глаз.

  • Кареглазым невестам подойдет коричневая палитра. Нанесите на верхнее веко бежевые или шоколадные тени. Добавьте мерцающие тени бронзового оттенка на подвижную часть века и линию под нижними ресницами.
    макияж с красной помадой

    © fotoimedia

    Нарисуйте черные стрелки. Это добавит выразительности вашему взгляду. О том, как рисовать идеальные стрелки, мы уже рассказывали в этом материале. Но вовсе необязательно рисовать стрелки, чтобы получился яркий, выразительный образ. Попробуйте растушевать по всему веку золотые тени с крупным шиммером. Подойдет Face&Body Glitter от NYX Professional Makeup в оттенке Gold. где найти?
    золотые тени

    © fotoimedia

    Розовый мономакияж будет выглядеть не менее эффектно.
    розовый макияж

    © fotoimedia

  • Невестам с голубыми глазами подойдут тени легких теплых оттенков – персиковые, молочные, светло-бежевые. Складку века можно подчеркнуть более темными тенями для более «распахнутого» взгляда. Для этого используйте светло-шоколадные или коричневые тени (на этот случай пригодится палетка Perfect Filter Shadow Palette от NYX Professional Makeup в оттенке Golden Hour ). Сделайте стрелки коричневого или черного цвета, выделите ими лишь верхнюю часть века. При желании добавьте мерцающие оттенки теней в тон.
    стрелки и красные губы

    © fotoimedia

    Или будьте смелее. Рисуйте голубые стрелки во все веко.
    голубые стрелки

    © fotoimedia

    Растушуйте до самых бровей оранжевый или салатовый пигмент.
    оранжевые тени

    © fotoimedia

    голубые тени

    © fotoimedia

    Рисуйте стрелки тенями и растягивайте цвет по направлению к вискам, как при макияже cat eyes.
    широкие коричневые стрелки

    © fotoimedia

  • Зеленые глаза уже сами по себе являются изюминкой внешности. Вам остается только правильно подчеркнуть их с помощью яркого свадебного макияжа. Нанесите на верхнее веко тени цвета персика или нюд. Внутренние уголки глаза выделите более светлым оттенком.
  • Подчеркните нижнюю линию роста ресниц светло-коричневым цветом. Не забудьте о черной подводке (попробуйте Grandiôse Liner от Lancôme) – прорисуйте красивые тонкие стрелки, которые дополнят ваш образ.
  • Для яркого макияжа серых глаз используйте перламутрово-белые или светло-серые тени. Более темным оттенком выделите внешние уголки глаз, а также подведите нижнее веко. Затем прорисуйте верхнюю линию роста ресниц черной подводкой. Или решитесь на эксперимент с фиолетовыми тенями. И увидите, риск будет оправдан. Попробуйте, например, оттенок Epic из коллекции Hot Singles от NYX Professional Makeup.
    фиолетовые тени

    © fotoimedia

Помните, что тушь для свадебного макияжа необходимо наносить в два-три слоя на верхние ресницы и в один слой на нижние.
Вернуться к оглавлению

Яркий свадебный макияж губ

  • Если макияж кареглазой невесты выполнен с акцентом на глаза, то для губ подойдут более мягкие, бежевые или розовые, оттенки помады. Но если выбран акцент на губы, подойдут и максимально яркие алые оттенки, как Сolor Sensational «Алый Цветок» от Maybelline New York. где найти?

    вишневая помада

    © fotoimedia

  • Голубоглазым невестам лучше остановиться на теплых естественных персиковых цветах. Или, если акцент выбран на губы, отдать предпочтение фуксии. Примерьте «Дерзкую фуксию» от L'Oréal Paris. где найти?

    вишневая помада

    © fotoimedia

  • Яркий свадебный макияж губ для зеленоглазых невест должен быть в цвет теням – теплого бежевого или персикового оттенка.

  • Сероглазым невестам подойдут как естественные бежевые, так и яркие сливовые оттенки помады. Рискните и попробуйте дерзкий оттенок «Сливовое насыщение» из коллекции Color Riche от L'Oréal Paris. где найти?

Не забывайте, что необходимым элементом яркого свадебного макияжа является блеск для губ, который дополнит ваш образ и придаст ему очарования! Выбирайте блеск под цвет помады, или, в случае естественного макияжа губ, прозрачного цвета.

Пример красивого свадебного макияжа ищите в нашем видеоуроке:

Вернуться к оглавлению

Пошаговая фотоинструкция по созданию яркого свадебного макияжа

Чтобы макияж получился ярким, необязательно соединять в нем темные smoky eyes и красную помаду. Некоторые светлые, мягкие и, казалось бы, спокойные оттенки тоже отлично справляются с созданием заметных акцентов, и к свадебному образу они подходят больше.

  1. 1

    Шаг 1. Тон

    Начните с основы основ — выровняйте тон кожи, только сначала обязательно используйте праймер, который позаботится о стойкости будущего мейкапа. В свадебном образе это необходимая мера. Затем нанесите тональный крем (подойдет надежная формула вроде All Nighter от Urban Decay ), а мелкие несовершенства, если они есть и видны, замаскируйте консилером.

    нанесите тон

    © Makeup.ru

  2. 2

    Шаг 2. Брови

    В свадебном макияже не стоит делать акцент на брови. Главное — аккуратно обозначить форму и слегка заполнить контур цветом, «уложить» волоски в нужном направлении и зафиксировать прозрачным гелем. Подойдет Control Freak Eye Brow Gel от NYX Professional Makeup. где найти?

    уложите брови

    © Makeup.ru

  3. 3

    Шаг 3. Коррекция

    Можно обратиться к приемам контуринга и выделить скулы, сделав их очертания визуально более изящными и выразительными. Для этого воспользуйтесь специальной серо-коричневой пудрой или кремом-скульптором (это, например, Master Contour от Maybelline New York ). В то же время отказываться от румян не следует. Кожа в свадебном макияже должно «дышать» свежестью — это классика образа невесты. Поэтому нанесите нежно-розовый оттенок дымкой на «яблочки» щек.

    сделайте контуринг

    © Makeup.ru

  4. 4

    Шаг 4. Глаза

    Подготовьте кожу век с помощью праймера и распределите по ним бежевые тени с шиммером. Чуть более насыщенный золотисто-коричневый оттенок растушуйте у внешних уголков глаз.

    растушуйте тени с шиммером

    © Makeup.ru

    А с внутренней стороны добавьте светлый сияющий блик. Также проработайте контур век — в этом поможет подводка. С классической черной результат будет ярче, с коричневой — мягче, второй вариант подойдет вам больше, если основой яркого свадебного образа вы выбрали цветную помаду.

    нарисуйте стрелки коричневой подводкой

    © Makeup.ru

  5. 5

    Шаг 5. Губы

    Красная помада — выбор смелых невест, которые не против создать страстный образ. Гораздо более «безопасный» вариант, с которым можно не взвешивать все «за» и «против», — розовый цвет. В свадебном макияже лучше всего использовать стойкую матовую помаду, которая сможет продержаться на губах весь праздник. Достойный кандидат — Liquid Suede Cream LIpstick в оттенке Tea & Cookies от NYX Professional Makeup. Финальным штрихом в макияже губ будет добавление хайлайтера на «арку Купидона».

    розовая помада

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какая идея для яркого свадебного макияжа понравилась вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...