Зачем нужен коричневый карандаш для век?

Коричневый карандаш – незаменимое средство. Он может то, что не под силу даже «универсальному» черному

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

коричневый карандаш

В случае с коричневым карандашом самое важное – подобрать правильный цвет. Наиболее удачным вариантом являются холодные оттенки: те, что при растушевке «уходят» в серый, а не кирпичный. При наличии активного красного пигмента коричневый карандаш для глаз может придать уставший и несколько болезненный вид.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

В зависимости от текстуры карандаша, его можно использовать для различных целей. Так, твердый карандаш лучше держится, поэтому он идеально подойдет для деликатной коррекции формы глаза.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз Paradise- Le Khol Naturel, оттенок 102, Кофейный Стамбул, стойкий, 4 г

Чтобы добиться эффекта кошачьих глаз, проведите линию от середины верхнего века к внешнему краю. Далее подчеркните внутренний уголок, продолжая линию роста нижних ресниц. Таким образом вы приподнимите внешний уголок и слегка опустите внутренний, что придаст глазам ту самую «кошачью» форму. Если выполнить то же самое черным карандашом, то коррекция окажется слишком явной и «тяжелой». Черный цвет может пригодиться для усиления эффекта: подведите верхнее веко черной подводкой так, чтобы стрелка оказалась выше линии, проведенной коричневым карандашом.

Мягкий коричневый карандаш идеален для растушевки:

  • Нарисуйте стрелку желаемой формы, подождите несколько секунд и растушуйте ее границы специальным аппликатором или кистью, чтобы получить модный дымчатый эффект. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз
  • Для быстрого варианта smoky-eyes заштрихуйте крест-накрест подвижное веко и сразу же растушуйте. Этот же прием можно использовать, чтобы затемнить только внешний уголок глаза: проведите линию вверх от внешнего уголка глаза, словно вы рисуете хвостик стрелки, добавьте еще одну или две параллельные линии, двигаясь к центру века. Далее проведите несколько перпендикулярных линий и растушуйте.
  • Растушеванный карандаш может стать отличной подложкой для темных теней. При этом коричневый цвет, в отличие от черного, не исказит их оттенок, а только лишь усилит интенсивность.

Как и многие другие бьюти-средства, коричневый карандаш для глаз можно использовать не только по прямому назначению.

Если у вас нет подходящего оттенка скульптора, нанесите коричневый карандаш холодного подтона на запястье, растушуйте, а затем наберите небольшое количество на безымянный палец и подчеркните скулы и нос.

Если карандаш оказался слишком твердым и его использование не так комфортно для глаз, он отлично подойдет для прорисовки недостающих волосков на бровях. Просто хорошо заточите его и штрихами заполните бровь.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...