Запеченная пудра: все о средстве
Бьюти-бренды представляют необычные средства, которые являются результатом отнюдь не кулинарных экспериментов
прочтение займет 4 минуты

© Getty
Содержание
Многие уже не представляют своих косметичек без запеченных средств — румян, теней, пудры. При производстве такой декоративной косметики используется особая технология запекания, которая позволяет добиться особого качества средств. Расскажем подробнее, чем отличается запеченная пудра от традиционной и почему запеченная порой подходит для макияжа лучше.
Запеченная пудра: что это за средство?
Одна из удивительных особенностей запеченных средств состоит в том, что несмотря на текстуру сухой пудры в них присутствуют и увлажняющие компоненты, которые изначально имеют жидкую консистенцию. Причем в составе пудры эти вещества максимально сохраняют свои полезные свойства и положительно воздействуют на кожу, улучшая ее состояние.

© Getty
Что же значит «запеченная» пудра? Речь идет об особой технологии запекания. Смесь пигментов и жидких ингредиентов подвергают воздействию высоких температур. А именно — оставляют в специальной печи при температуре 60°C. В результате вместо флюида или крема получается запеченное средство, очень похожее на классическую компактную пудру. Но отличие будет существенным. Подробнее об этом мы поговорим в следующем разделе.

© Getty
Чем отличается запеченная пудра от обычной?
При взгляде на поверхность запеченной пудры можно заметить прожилки, создающие будто бы мраморный эффект. Создается ощущение, что шиммерные частички специально добавили в пудру, но на самом деле они появляются в результате специфики производства.

© Getty
Что касается текстуры, то можно отметить невероятную легкость — это воздушная, невесомая шелковистая пудра, очень приятная на ощупь. В упаковке она компактная, но стоит коснуться средства — и оно становится рассыпчатым.
Наносится она легко, буквально «скользит» по коже. Ее легче равномерно распределить и растушевать, чтобы скрыть несовершенства. Стойкость такого покрытия при этом будет выше, чем у обычной компактной пудры.

© Makeup.ru
А еще стоит отметить, что запеченные пудры надежнее — они лучше держатся в футляре и менее подвержены растрескиванию при механическом воздействии.
Плюсы и минусы запеченной пудры
Плюсы очевидны уже на этапе нанесения. Такую пудру легко растушевать так, чтобы не осталось полос и пятен.

© Makeup.ru
Кстати, можно использовать как сухой, так и влажный способ нанесения таких пудр. Во втором случае покрытие получится более плотным, будто вы использовали тональный крем; это подойдет для вечернего макияжа с, например, глянцевыми губами или драматичными смоки айс.

© Makeup.ru
Под слоем запеченной пудры кожа чувствует себя комфортно. Все потому, что запеченные пудры нередко имеют минеральную основу, а минеральные частицы, как известно, в реакцию с кожей не вступают.
Также сказывается и присутствие в составе ухаживающих компонентов, таких как масла. Пудра прояляет завидную стойкость, но в то же время легко смывается обычной мицеллярной водой.

© Getty
Недостатков у запеченной пудры практически нет. Разве что полностью заменить собой кремовый уход она, конечно, не может. Обладательницы сухой кожи, которые хотят добавить в свою косметичку запеченную пудру, должны помнить, что перед ее нанесением все-таки не обойтись без дополнительного увлажнения. Оно не только улучшает качество кожи, но и подготавливает ее к макияжу. Так пудра «ляжет» лучше, и покрытие будет выглядеть естественным.
какие бренды выпускают запеченную пудру?
- 1
NYX Professional Makeup
В составе запеченных средств NYX Professional Makeup есть минералы. Вместе с технологией изготовления средства это — двойной плюс. А мерцающие частицы в составе освежают цвет лица.
- 2
Urban Decay
Пример запеченной пудры Urban Decay — это Naked Illuminated , средство с эффектом сияния, которое можно наносить как на лицо, так и на тело (для создания мерцающих акцентов в случае выбора открытого наряда).
В течение 24 часов этот состав запекают на терракотовой плитке, а потом обрабатывают вручную. Пудра получается насыщенного цвета и с высокой концентрацией «теплого» шиммера.
Как пользоваться запеченной пудрой для лица?
- 1
Наберите небольшое количество пудры на крупную кисть с натуральным и достаточно жестким ворсом (это может быть кисть кабуки или любая классическая кисть для пудры).
© Makeup.ru
Обратите внимание, что при соприкосновении с кистью пудра станет рассыпчатой. Если вы проведете кистью по поверхности средства несколько раз, то придется стряхивать излишки перед нанесением.
© Getty
Учитывая, что запеченные пудры нередко бывают с сияющим, а не матовым финишем пользоваться ими нужно умеренно.
- 2
Распределите пудру тонким слоем. Круговые движения помогут добиться равномерности покрытия — дальнейшая растушевка в этом случае не понадобится. Чтобы добиться тонкого слоя, следует обойтись без нажима. Полезные советы по нанесению пудры вы найдете в этом видео.
Советы профессиональных визажистов
-
Перед тем как наносить пудру, позаботьтесь об увлажнении. Воспользуйтесь кремом и дождитесь его полного впитывания.
© Makeup.ru
-
В вечернем мейкапе поэкспериментируйте с влажным нанесением. Вам в помощь – спонж.
© Makeup.ru
-
Найдите запеченную пудру, оттенок которой будет на пару тонов темнее вашей кожи. Тогда она послужит вам мягкий вариант бронзера.
© Makeup.ru
А вы знаете, как пользоваться запеченной пудрой, чтобы улучшить макияж? Напишите комментарий.
- Реклама,
- www.makeup.ru,
- erid: Kra23yUi9
Читайте также

Комментарии / 1