Запеченный хайлайтер: что это такое?

Если классические пудровые средства не радуют вас своей стойкостью, попробуйте запеченные. Специальная технология производства кардинально меняет их качество

прочтение займет 6 минут

0комментариев

запеченный хайлайтер

Содержание

  • Запеченный хайлайтер: что это такое и для чего он нужен?
  • Как выбрать запеченный хайлайтер?
  • Какой эффект дает запеченный хайлайтер?
  • Пошаговая фотоинструкция по нанесению хайлайтера
  • Чего не стоит делать в макияже с хайлайтером?
  • Запеченный хайлайтер и альтернативы: обзор средств

Метод запекания дает бьюти-средствам массу преимуществ, главное из которых — стойкость при сохранении легкой, воздушной текстуры. Кроме того, метод позволяет обеспечивать ухаживающие свойства, которыми многие классические пудры, увы, не обладают. Поэтому его стали применять в изготовлении румян, теней, бронзеров и даже хайлайтеров. Про запеченную пудру мы уже рассказывали. На этот раз поговорим о запеченном хайлайтере — чем он лучше обычного?

Запеченный хайлайтер: что это такое и для чего он нужен?

Напомним, что это пудровое средство, с помощью которого коже придают сияние; его производят, как и другие запеченные средства, с использованием термической обработки состава — в специальной печи при температуре 60 °C.

бронзер

© Getty

Изначально формула представляет собой смесь сухих пигментов и компонентов с жидкой консистенцией — это главным образом те вещества, что призваны увлажнять и питать кожу. Из печи состав выходит в виде прессованной пудры с прожилками, похожими на мраморные. Красивая фактура делает запеченную пудру еще и привлекательной, но на этом плюсы не заканчиваются.

Формула

Одна из главных особенностей запеченных средств заключается в том, что они обеспечивают коже необходимый уход. А именно — успокаивают ее, смягчают, нейтрализуют воспаления. То есть это пудровое покрытие, которое исключает возможность дискомфорта.

запеченный хайлайтер

© Getty

Текстура

Запеченное средство, которое внешне кажется твердым из-за прессованного формата, при наборе на кисть превращается в мельчайшую пудру, которая ложится на кожу тонким слоем и проявляет чудеса стойкости.

как наносить хайлайтер кистью

© Makeup.ru

В случае с хайлайтером можно не сомневаться в том, что сияние останется на коже весь день. Кстати, о том, насколько такие средства надежны: даже в футляре они закрепляются лучше — не бьются и не крошатся, если вдруг уронить упаковку.

запеченное средство

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как выбрать запеченный хайлайтер?

Ориентируйтесь исключительно на то, комфортна ли для вас текстура средства и подходит ли он вам по цвету.

По оттенку

Теория цветотипов и здесь актуальна. Девушкам с холодным подтоном кожи больше идут хайлайтеры с жемчужным сиянием. Белый перламутровый блеск — то, что подчеркнет красоту фарфоровой кожи. Еще один вариант — серебристый хайлайтер с легким эффектом металлик. Розоватый хайлайтер пригодится при холодном цветотипе тем, кто хочет слегка «оживить» цвет кожи, сделать его свежее.

запеченный бронзер

© Getty

Обладательницам теплого цветотипа рекомендуется присмотреться к хайлайтерам с золотым сиянием. Средство, правда, не должно быть таким же интенсивным, как бронзеры, — подходящий оттенок выглядит гораздо светлее.

сухой хайлайтер

© Getty

По предназначению

Хайлайтеры проявили себя как многофункциональные средства, которые можно применять по-разному. Так, жидкий хайлайтер многие смешивают с тональным кремом, чтобы кожа лица в целом засияла свежестью, бодростью и здоровьем. А вот пудровый хайлайтер (в том числе запеченный) больше подойдет для расстановки акцентов.

нанесите пудру на лицо

© Makeup.ru

Если вам нужно выделить скулы, подчеркнуть спинку носа, сделать очертания бровей более отчетливыми, именно пудровый хайлайтер справится со всеми этими задачами на отлично. Если, конечно, пользоваться им со знанием дела.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Какой эффект дает запеченный хайлайтер?

Результат зависит от того, какой метод нанесения хайлайтера вы выбрали.

  • Выделив скулы, вы получите более скульптурные черты лица.

    нанесите хайлайтер кистью

    © Makeup.ru

  • Добавили немного хайлайтера над и под бровями? Этот прием позволит вам подчеркнуть их форму. Эффект будет особенно заметен после цветовой коррекции.

    нанесите хайлайтер над бровью

    © Makeup.ru

  • Если нанести хайлайтер на боковые части лба, он визуально станет шире. Лайфхак подойдет девушкам с узким вытянутым лицом.

    нанесите хайлайтер на лоб

    © Makeup.ru

  • Чтобы оптически «вытянуть» широкий нос, нанесите хайлайтер на спинку, а крылья слегка затемните пудрой-скульптором или бронзером.

    нанесите хайлайтер на спинку носа

    © Makeup.ru

  • Капля хайлайтера во внутренних уголках глаз «открывает» взгляд — прием пригодится тем, кто по утрам борется со следами недосыпа и пытается «стереть» признаки усталости с помощью косметики.

    нанесите хайлайтер во внутренние уголки глаз

    © Makeup.ru

  • Кстати, о глазах. Многим девушкам хайлайтер заменяет тени — это тоже один из способов его применения.

  • В макияже губ хайлайтер тоже пригодится. Нанесите его на «арку Купидона», чтобы обратить внимание на изящную форму губ и сделать их визуально более объемными.

Вернуться к оглавлению

Пошаговая фотоинструкция по нанесению хайлайтера

  1. 1

    Никаких особых хитростей тут нет — работать с запеченным хайлайтером нужно так же, как и с любой другой пудрой. Важнее подготовить кожу: выровнять тон, скрыть мелкие несовершенства (если они будут видны, сияние хайлайтера не сможет перетянуть на себя внимание), под скулами создать тень с помощью пудры-скульптора. Да и вообще макияж можно выполнить практически полностью, ведь хайлайтер, как правило, добавляют в качестве последних штрихов.

    выровняйте тон кожи

    © Makeup.ru

  2. 2

    Возьмите объемную кисть для пудры средних размеров или, например, веерную кисть — она тоже удобна для нанесения хайлайтера. Наберите на нее средство и легкими касаниями нанесите на скулы, ориентируясь на выступающие участки. Такой способ подойдет девушкам, которые выбирают «макияж без макияжа». Если нужен более выраженный результат, тогда работать с хайлайтером стоит плоской кистью, смоченной в воде.

    нанесите хайлайтер на область скул

    © Makeup.ru

  3. 3

    Уделите внимание деталям. Понадобится еще одна кисть — маленькая, похожая на те, которыми наносят консилер. С ее помощью подчеркните хайлайтером очертания бровей (пройдя по контуру снизу и сверху), галочку над верхней губой. Сияющий блик добавьте во внутренние уголки глаз. Эти небольшие дополнения к макияжу заметно изменят результат в лучшую сторону.

    нанесите хайлайтер на арку купидона

    © Makeup.ru

Советы визажистов

  • Используйте жидкий хайлайтер, который сливается с кожей, в естественном повседневном мейкапе.

    сияющая гладкая кожа

    © Makeup.ru

    А пудровый — в том числе и запеченный — по особым случаям: его сияющие крупицы так или иначе будут видны на коже, поэтому более уместен он в парадном мейкапе. О нюансах нанесения хайлайтера в разных форматах мы рассказывали в этом видеоуроке.

  • Чтобы усилить влажный эффект на коже после нанесения хайлайтера мокрой кистью, сбрызните сияющее покрытие фиксирующим спреем.

    фиксирующий спрей для макияжа

    © Makeup.ru

  • Нужен необычный акцент в макияже? Наберите запеченный хайлайтер круглой щеточкой для бровей с предварительно набранным прозрачным гелем и проведите по бровям.

Вернуться к оглавлению

Чего не стоит делать в макияже с хайлайтером?

  1. 1

    Наносить на все лицо

    Хайлайтер — это средство, которое применяют дозированно. Девушки, которые обмахивают кистью с мерцающей пудрой все лицо, рискуют создать впечатление жирного блеска на коже. К тому же эффект сияния всегда увеличивает объемы. Поэтому хайлайтер распределяют точечно — только на те участки лица, на которые нужно обратить внимание.

    хайлайтер на всем лице

    © Makeup.ru

  2. 2

    Наносить средство на жирную кожу

    Если у вас жирный тип кожи, хайлайтера в макияже должно быть минимум. Вы можете позволить себе только блики на скулах, если заранее нанесете в качестве тона средство с матирующим эффектом. Т-зону хайлайтером лучше не затрагивать.

  3. 3

    Наносить много хайлайтера

    Всегда есть соблазн набрать на кисть побольше красивой сияющей пудры, но делать этого не стоит. Хайлайтера всегда нужно совсем чуть-чуть, даже если вы используете его для контуринга.

    запеченная пудра

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Запеченный хайлайтер и альтернативы: обзор средств

  • Naked Illuminated, Urban Decay

    запеченный хайлайтер

    Этот хайлайтер в течение суток запекают на терракотовой плитке и далее обрабатывают вручную. Его отличает довольно высокое содержание шиммера и насыщенный оттенок, без желтизны и холодного металлического отлива, которые на коже могут выглядеть неестественно. Наносить пудровое средство можно и на лицо, и на тело, если потребуется. Главное — выбрать свой оттенок Naked Illuminated: у Aura — нежно-розовое сияние, у Luminous — жемчужные переливы, а Lit может заменить бронзер тем, кто хочет получить эффект золотистого загара.

текстура запеченного хайлайтера

© urbandecay.de

Запеченные хайлайтеры имеют массу плюсов. Безусловно, пора добавить это средство в косметичку, если его там еще нет. В то же время производители, которые не пользуются технологией запекания, стараются сделать все, чтобы их хайлайтеры не уступали запеченным по качеству. Maybelline New York, например, предлагают не только продуманную формулу, но и необычный финиш для любительниц трендов — голографический. Одно это уже стоит того, чтобы выбрать Master Holographic Prismatic.

Maybelline New York Хайлайтер для лица "Master Holographic Prismatic", для сияния кожи, оттенок Универсальный, 6.7 г
Maybelline New York Хайлайтер для лица "Master Holographic Prismatic", для сияния кожи, оттенок Универсальный, 6.7 г

Если вы уверены, что присутствие хайлайтера на лице не должно бросаться в глаза и ему лучше вообще не обнаруживать себя, тогда выручит средство вроде Neo Nude A-Highlight от Giorgio Armani. где найти?

Этот жидкий хайлайтер «разливает» по коже сияние искристого шампанского (оттенок № 10) или покрытых каплями росы лепестков роз (оттенок № 11). Средства выглядят естественно сами по себе и отлично смешиваются с другими, позволяя экспериментировать с мейкапом.

Какой хайлайтер вам нравится больше — обычный в формате пудры, запеченный, кремовый или жидкий? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...