Заварим кофе! Кому идет цвет волос капучино?

Не обязательно быть кофеманом, чтобы влюбиться в палитру капучино. Разберемся, на какие «сорта» стоит обратить внимание

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

Девушка с яркой помадой и цветом волос капучино

Содержание

Кому пойдет окрашивание волос в цвет капучино

Капучино — цвет с широкой палитрой оттенков.

Виджет-код

Выбирая «кофейную» краску для волос, колористы рекомендуют учитывать несколько факторов. Значение имеют цвет глаз и оттенок кожи (светлый, смуглый, золотистый или с розовым подтоном), а вот длина волос и укладка играют второстепенные роли.

Виджет-код

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Оттенки капучино достаточно универсальны и подойдут почти всем. В зависимости от глубины тона этого цвета его могут использовать и бледнокожие и смуглые.

Цвет волос капучино для карих глаз

Обладательницы карих глаз получают карт-бланш! Они могут взять оттенок с любой концентрацией «молока» — поэтому отталкиваться нужно, скорее, от тона кожи.

Девушкам с золотистой кожей советуют молочный капучино.

Виджет-код

У светлокожих два фаворита: морозный капучино и темный. А вот смуглым и загорелым к лицу кофейные оттенки «с добавлением корицы».

Виджет-код

Цвет волос капучино для зеленых глаз

У зеленоглазых есть два максимально выигрышных варианта окрашивания волос в кофейный оттенок: классический цвет капучино и карамельный.

Виджет-код

Кстати, во втором случае очень красивый результат даст сложное окрашивание в технике балаяж или air-touch — особенно в сочетании с легким загаром.

Виджет-код

Виджет-код

Цвет волос капучино, подходящий для зеленых глаз, включает и темно-пепельный кофейный оттенок.

Виджет-код

Но в этом случае нельзя пренебрегать макияжем глаз или губ, иначе лицо может «потеряться» на фоне волос холодного оттенка. Один из вариантов макияжа демонстрируем ниже на видео:

Цвет волос капучино для голубых и серых глаз

Морозный капучино — цвет волос, который колористы первым делом советуют девушкам с голубыми или серыми глазами, если речь заходит о кофейной гамме.

Виджет-код

В остальном тенденция следующая: чем светлее глаза, тем холоднее можно выбирать оттенок для окрашивания. Исключение делают для девушек со светлыми глазами и теплым цветотипом: им подойдет краска для волос в самом классическом оттенке молочный капучино.

Виджет-код

Кстати, быстро определить цветотип поможет наш тест:

Вернуться к оглавлению

Популярные оттенки капучино для окрашивания волос: примеры с фото

Цвет волос капучино довольно многогранный, о чем свидетельствуют фото ниже. Но как найти свой тон среди многообразия красок, представленных в онлайн- и офлайн-магазинах? Предлагаем рассмотреть восемь удачных, на наш взгляд, разновидностей этого оттенка.

Виджет-код

Виджет-код

Оттенок капучино с молоком

Если волосы модного кремового оттенка покрасить в технике балаяж с добавлением классической светло-пепельной краски, то получится тот самый цвет капучино с молоком, или молочный капучино, как его часто называют.

Виджет-код

Колористы рекомендуют его девушкам со светлой или золотистой кожей и каре-зелеными глазами. Для них это будет наиболее выигрышная опция кофейного спектра.

Виджет-код

Морозный капучино

В первую очередь этот оттенок отличается тем, что на волосах остается мерцающий перламутровый финиш, будто на пряди нанесли жемчужную пудру.

Виджет-код

Колористы рекомендуют регулярно освежать цвет (или тонировать волосы), чтобы дольше сохранить эффектные переливы.

Холодный капучино

Холодный капучино — оттенок, который по всем показателям выигрышно подчеркнет внешность девушек цветотипа «зима» (светлый оттенок кожи плюс яркий цвет глаз).

Виджет-код

Пепельный капучино

Пепельный капучино — цвет волос, который привлекает благородной сдержанностью. Выбирать его стоит обладательницам карих глаз и золотистой кожи.

Виджет-код

Виджет-код

Карамельный капучино

Если бы мы составляли рейтинг самых сладких оттенков, то такой цвет, как карамельный капучино, занимал бы одну из верхних строчек.

Виджет-код

По функционалу он близок к краскам медового спектра — так же смягчает черты лица и делает внешность более миловидной. Но это не единственный его плюс. Колористы рекомендуют цвет волос капучино с карамелью тем, кто недоволен качеством своих локонов: теплые оттенки скрадывают структурные несовершенства прядей.

Светлый

Светлый капучино — это оттенок, который можно назвать пограничным между классическим блондом и русым цветом волос. Если у вас серые или голубые глаза, берите не раздумывая.

Виджет-код

Виджет-код

Темный

Такой оттенок нередко выбирает Джессика Альба.

Краска для волос в цвете темный капучино — ключ к эффектному образу для девушек с карими глазами и смуглой кожей.

Советуем по следам актрисы использовать темный капучино при сложном окрашивании в технике омбре.

Виджет-код

С корицей

Если выше мы чаще говорили о цвете капучино с серым подтоном, то этот пункт посвятим его полной противоположности. В ДНК капучино с корицей заложены коричневые пигменты.

Виджет-код

Чтобы получить нужный результат, колористы рекомендуют смешивать два оттенка: кремовый и темно-золотистый — для имитации корицы, которой посыпают кофейную пенку.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Популярные краски для волос в оттенке капучино

Цвет капучино, как мы уже выяснили, не самый распространенный, поэтому мы решили облегчить вам поиски и составили подборку актуальных вариантов, представленных сегодня на бьюти-рынке, на свой вкус.

Виджет-код

L’Oréal Paris Casting Crème Gloss (оттенок «Карамельный капучино»)

Оттенок карамельный капучино в версии Casting Crème Gloss — яркий и сияющий. Такого эффекта на волосах позволяет достичь удачное сочетание теплых пигментов и компонентов, придающих локонам блеск.

Виджет-код

Еще один важный момент — отсутствие в составе аммиака.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Garnier Color Naturals (оттенок «Капучино»)

Представьте себе цвет капучино, который получится, если тщательно смешать молочную пену с основной частью напитка. Судя по всему, именно такого оттенка добивались создатели красителя Garnier Color Naturals. Формула бальзама, который используется после окрашивания, обогащена полезными для волос маслами карите, авокадо и оливы.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

L’Oréal Paris Préférence (оттенок «Копенгаген»)

Поиски оттенка светлый капучино предлагаем остановить на этом варианте. Окрашивая волосы средством из линии Préférence, вы не только меняете их цвет, но и обеспечиваете им мягкость, гладкость и блеск. Это серьезный аргумент в пользу такого выбора.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Вернуться к оглавлению

Как получить цвет волос капучино: окрашивание

Виджет-код

  1. 1

    После того как вы определитесь с оттенком, который хотите получить, важно понять, потребуется ли предварительно обесцвечивать волосы. Этот этап не смогут пропустить обладательницы рыжих или очень темных волос. Но процедуру можно без проблем провести в домашних условиях — с помощью краски с функцией обесцвечивания. Главное — для начала протестировать краситель на возможные аллергические реакции. Делают это за 48 часов до процедуры на небольшом участке кожи, например за ухом (подробнее о том, как это лучше сделать, написано в инструкции к краске).Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

  2. 2

    Затем, когда вы поймете, что красящий состав не вызывает нежелательных реакций, можно приступать к процедуре. Распределите краску попрядно по всей длине волос, стараясь делать это достаточно оперативно. Это важно для получения в результате окрашивания равномерного цвета.Виджет-код

  3. 3

    Выждите время, указанное в инструкции, и смойте краску с помощью специального шампуня или без него, как указано в инструкции. Если в комплекте с красителем идет ухаживающий кондиционер или бальзам, обязательно воспользуйтесь ими. Как правило, они нейтрализуют химическую реакцию и закрывают чешуйки кутикулы волос, которые открываются в процессе окрашивания, а значит, бальзам поможет «запечатать» пигмент внутри и сгладить стержень волоса.

    Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Вы спрашивали о цвете волос капучино— мы отвечаем!

Цвет волос капучино в тренде в 2021 году?

Да! Путь к нашим сердцам цвет капучино (неважно, сколько в нем молока) нашел еще в прошлом году – на фото можно увидеть, каких результатов в «кофейном» окрашивании мастера добивались в 2020 году. Виджет-код

Кому идет цвет волос капучино (если можно, покажите фотопримеры)?

Целевая аудитория — девушки со смуглой кожей и карими или зелеными глазами. Но колористы подчеркивают, что для каждого цветотипа в спектре капучино найдется подходящая краска для волос  (большой выбор вариантов есть у Garnier и L’Oréal Paris).Виджет-кодВиджет-код

Какую технику окрашивания лучше применять с этим оттенком?

Палитра капучино дружит с мелированием. Если хотите получить модный результат, выбирайте такие техники, как балаяж и air-touch.Виджет-код

Нужна краска для волос в оттенка капучино с молоком. Посоветуйте!

Подходящий оттенок есть в коллекции Excellence от L’Oréal Paris — 7.1 «Русый-пепельный». 

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

А если требуется кофе «покрепче», попробуйте безаммиачную краску «Морозный капучино» Casting Creme Gloss также от L'’Oréal Paris. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Какой цвет палитры капучино подойдет для обладательниц карих глаз?

Спешим вас обрадовать — девушкам с темными глазами идут практически все оттенки кофе с молоком. Но если вам сложно выбрать, посоветуем краску «Пряная карамель» из коллекции Casting Crème Gloss от L’Oréal Paris. Результат будет выглядеть очень естественно.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Капучино – это какой цвет (покажите, пожалуйста, на фото примеры на коротких волосах)? 

Чаще всего подразумеваются кофейные оттенки с сероватым подтоном. Но встречаются и более теплые варианты — с коричневым отливом.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Уход после окрашивания

  1. 1

    Следите за тем, чтобы волосы не потускнели. Для этого, во-первых, можно регулярно наносить на сухие кончики масло и, во-вторых, делать маски на еженедельной основе (необычная появилась у L’Oréal Paris — «уютная» паровая маска, которая содержит кератин и касторовое масло для восстановления поврежденных локонов).Виджет-продукт: L'Oreal Paris Паровая маска

  2. 2

    Средства с пометкой «для окрашенных волос» помогут дольше сохранить цвет в первоначальном виде.

    Присмотритесь к шампуню Garnier линии Botanic Therapy c аргановым маслом и клюквой.

    Помимо защиты цвета, создатели обещают, что средство придаст волосам сияние. Виджет-продукт: Garnier Botanic Therapy Шампунь для сияния цвета

  3. 3

    Любите экспериментировать с укладками? Что ж, ваше право! Однако настоятельно рекомендуем наносить на волосы термозащиту перед горячей укладкой — феном, утюжком или плойкой.

    Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

  4. Виджет-код
Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Как выбрать цвет волос, если у вас карие глаза Подбирая оттенок волос, важно опираться не только на тренды и вкус, но и на черты внешности. Сегодня поговорим о том, какой цвет волос подходит к карим глазам

Русый цвет волос: секреты окрашивания Кто-то без ума от радужных прядей и неонового омбре, а кому-то хочется естественности. Русые оттенки в окрашивании — тренд, который придется по вкусу ценителям природного подхода к красоте

Как снег на голову: выбираем краску против седины Отношение к седым волосам у женщин разное. Одни принимают этот факт и даже считают своей изюминкой, другие, напротив, ведут жестокую войну с любым намеком на седину. Последних, кстати, большинство. Для них мы сегодня раскроем эффективные способы окрашивания и расскажем, какой цвет краски выбрать для седых волос

Хотим знать: чем отличается визаж от макияжа? В бьюти-индустрии появляется все больше новых понятий, которые требуют разъяснений. Сегодня поговорим о визаже

loading...