Зеленый корректор для лица: все, что надо знать

С ним краснеть не придется! Средство может решить с десяток проблем — просто убрав их из поля зрения

прочтение займет 5 минут

0комментариев

зеленый консилер

Содержание

  • Какие проблемы решает зеленый корректор для лица?
  • В каких формах выпускается зеленый корректор?
  • Как выбрать корректор зеленого цвета?
  • Как применять зеленый корректор: пошаговая инструкция
  • Обзор лучших зеленых корректоров для лица

Цветные корректоры часто воспринимают как чисто профессиональные мейкап-средства. Между тем они придутся очень кстати и в базовой косметичке «любителя». Например, зеленый консилер отлично скрывает воспаления — а кто не сталкивался с прыщиками и покраснениями?

Какие проблемы решает зеленый корректор для лица?

Принципы цветокоррекции в макияже основаны на способности двух противоположных на цветовом круге оттенков нейтрализовать друг друга. В этом смысле пару зеленому цвету составляет красный. Поэтому его используют, чтобы визуально смягчать покраснения.

  1. 1

    Прыщи

    Участки воспаленной кожи обращают на себя внимание не только цветом — они создают неровности рельефа, что делает несовершенства еще более заметными. Но достаточно убрать красноту, и они больше не будут бросаться в глаза. Корректор зеленого цвета справляется с этой задачей на отлично, а последующее нанесение тонального крема или консилера позволяет довести результат до совершенства.

    как наносить консилеры

    © Makeup.ru

  2. 2

    Пятна

    У многих обладателей чувствительной кожи малейшее воздействие извне вызывает покраснения. В этом случае зеленый корректор тоже может пригодиться. Растушуйте его по тем участкам, которые отреагировали покраснением; заодно вы сможете дополнительно выровнять тон кожи перед нанесением основного тона.

    схема нанесения зеленого консилера

    © Makeup.ru

  3. 3

    Раздражение

    Благодаря зеленому корректору можно ликвидировать большие и заметные покраснения, которые возникают, например, во время насморка у крыльев носа. А кремовая текстура косметических средств сможет еще и смягчить кожу.

    как наносить зеленый консилер

    © Makeup.ru

  4. 4

    Солнечный ожог

    Речь идет, конечно, о самых легких последствиях загара. Можно уменьшить покраснение кожи за счет маскирующих средств зеленого цвета. Растушевка позволит охватить большие участки кожи и добиться более ровного тона на всем лице.

Лучше всего с маскировкой несовершенств справляются корректоры и консилеры с пигментированной формулой и плотной, густой текстурой. Они не только хорошо перекрывают покраснения, но и держатся достаточно долго. Нужно, однако, понимать, что немногие из этих средств помогают решить проблему. Чаще они просто скрывают ее наличие.


Вернуться к оглавлению

В каких формах выпускается зеленый корректор?

  1. 1

    Карандаши и стики

    Эти форматы многие считают наиболее практичными, ведь с ними можно работать, не используя кисти. Иногда не требуется даже растушевка подушечками пальцев. Нанесение будет максимально точным.

  2. 2

    Крем в баночке

    Густой кремовый корректор создает плотное покрытие, надежно скрывающее красноту. Учитывая форму выпуска, наносить его придется либо кистью, либо маленьким спонжем, либо пальцами. Нередко зеленый кремовый консилер/корректор можно найти в палетке для цветокоррекции.

    цветные корректоры

    © nyxcosmetic.ru

  3. 3

    Жидкий

    У таких корректоров невесомая текстура. Слой цвета получается тонким и хорошо поддается растушевке. Корректоры-флюиды подойдут тем, кто борется с покраснениями на обширных участках кожи.

    зеленый консилер

    © Makeup.ru

  4. 4

    Пудровый

    Это вариант для тех, кто предпочитает сухие текстуры в макияже (или выбирает их, к примеру, из-за жирности кожи). Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать корректор зеленого цвета?

Как и любые другие бьюти-средства, зеленый корректор тоже нужно выбирать с учетом особенностей и потребностей кожи.

  1. 1

    Текстура

    Жидкая, кремовая, пудровая — какая из них наиболее комфортна для вас? Ориентируйтесь на тип своей кожи: с жирной, скорее всего, будут «сползать» кремы и флюиды, а сухой не подойдет пудра.

    зеленый консилер

    © maybelline.com.ru

  2. 2

    Тип кожи

    Совпадение должно быть максимальным, ведь от этого зависят не только ощущения в течение дня, но и стойкость результата.

  3. 3

    Стойкость

    С точки зрения стойкости формула корректора тоже может быть более или менее надежной. Корректирующие кремы густой консистенции держатся, как правило, дольше, чем пудры и легкие средства с жидкой текстурой. Если вам нужно, чтобы макияж был максимально стойким, обратите внимание на эти качества.

    консилеры и корректоры для лица

    © Makeup.ru

  4. 4

    Способ нанесения

    Формат тоже имеет значение. Если вам нужно средство, которое можно нанести в экспресс-режиме без дополнительных инструментов, то наиболее правильным выбором будут стики и карандаши. Тем же, кто привык к тщательной проработке всех деталей макияжа, лучше воспользоваться еще и кремами, которые наносят кистью или спонжем. Правильно использовать палетку цветных консилеров поможет подробная инструкция в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться зеленым корректором для лица: пошаговая инструкция

  1. 1

    Подготовка

    Вне зависимости от того, какая текстура у вашего корректора, кожу стоит подготовить — нанести на нее праймер или BB-крем, который выровняет микрорельеф. Благодаря этому корректор (а затем и тональный крем) ляжет на кожу ровно, не забьется в складки и не скатается в течение дня.

  2. 2

    Нанесение

    Подберите кисть, ориентируясь на текстуру вашего корректора. Если он кремовый, вам нужен инструмент с синтетическим ворсом, который не впитывает в себя жидкость. А вот для пудровых текстур традиционно рекомендуют кисти с натуральным ворсом.

    кисть для консилера

    © Makeup.ru

    Аккуратно распределите средство по тому участку кожи, который требует цветовой коррекции. С помощью той же кисти попробуйте смягчить границы нанесения средства. А сделать их совсем незаметными можно спонжем или подушечками пальцев.

    как наносить консилер кистью

    © Makeup.ru

    Полезен и такой лайфхак: корректор можно смешать с тональным средством и использовать микс для дальнейшей растушевки. Впрочем, переживать, что корректор будет заметен на коже, не стоит, ведь зеленый цвет не оставляют на поверхности, а перекрывают еще тональным кремом и консилером.

  3. 3

    Финишный слой

    Поверх корректора нанесите тональный крем. Он позволит добиться однородного цвета лица. Затем, если хотите подстраховаться, можно нанести консилер.

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших зеленых корректоров для лица

По мнению редакции, эти зеленые корректоры заслуживают доверия больше других: они отлично маскируют несовершенства, отличаются стойкостью, имеют приятную, комфортную текстуру и полезный для кожи состав.

  • Master Camo в оттенке Green, Maybelline New York

    зеленый консилер в формате кушона

    Master Camo — это плотный крем, который без труда маскирует покраснения благодаря своей густой и пигментированной текстуре. Еще удобнее в использовании его делает мягкий «плюшевый» аппликатор, который легко растушевывает границы нанесения корректора и помогает ему буквально слиться с кожей. Корректор быстро впитывается в кожу, что позволяет легко перекрыть зеленоватый оттенок консилером или тональным кремом телесного оттенка.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для цветокоррекции лица

  • Naked Skin Color Correcting Fluid в оттенке Green, Urban Decay

    жидкий зеленый консилер

    С помощью этого легкого флюида можно смягчить красноту кожи не только локально, то есть в случае, если на видном месте появился, например, прыщ. У Urban Decay есть еще один способ применения этого корректирующего средства: если смешать его с тональным кремом, можно скрыть большие участки покраснения на лице. Покрытие в любом случае получится легким и не будет ощущаться на коже. В составе есть светоотражающие частицы, создающие эффект сияния, а также витамины Е и С, которые увлажняют кожу и обладают антиоксидантным действием.Виджет-продукт: Naked skin color correcting fluid - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Color Correcting Palette в оттенке № 304, NYX Professional Makeup

    палетка цветных консилеров

    Один из самых практичных вариантов — палетка для цветокоррекции. Color Correcting Palette, NYX — удачный пример: палитра включает шесть оттенков, в том числе и зеленый. За стойкость отвечает густая, концентрированная кремовая текстура — понадобится совсем немного средства, чтобы скрыть несовершенства кожи.Виджет-продукт: Палетка для коррекции цвета. color correcting palette 304

А вы используете специальные средства для цветокоррекции? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...