Жидкий хайлайтер: как правильно наносить?

Разбираемся, как обращаться с жидким хайлайтером, и предлагаем семь лучших вариантов этого средства – чтобы вам было, из чего выбирать

жидкий хайлайтер

Содержание

  • Какой хайлайтер выбрать: сухой или жидкий?
  • Как правильно наносить жидкий хайлайтер?
  • 7 лучших жидких хайлайтеров для лица

Какой хайлайтер выбрать: сухой или жидкий?

Чтобы определиться с выбором хайлайтера, необходимо понять, какого эффекта в макияже вы хотите добиться.

  • Если сияние вы хотите получить более заметное и яркое, используйте сухой хайлайтер (его, к слову, можно заменить светлыми тенями с шиммером или перламутровым эффектом). Важно: не переборщите со средством, чтобы макияж не получился неестественным.
  • Добиться деликатного и максимально естественного сияния кожи поможет хайлайтер с жидкой текстурой. Его можно либо смешать с базой под макияж или тональной основой и нанести на все лицо, либо использовать локально только на тех участках лица, которым вы хотите придать сияние. Наносите его поверх тонального крема на центр лба и подбородка, скулы, спинку носа и во внутренние уголки глаз.
легкий макияж

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить жидкий хайлайтер?

Для создания полноценного макияжа вам понадобятся консилер (на тон светлее вашего цвета кожи), спонж, кисть для макияжа глаз, жидкий и сухой хайлайтеры и губная помада.

1
Наметьте план действий

После нанесения тональной основы и создания равномерного тона используйте светлый консилер. Его нанесите локально – на те участки кожи, которые вы в дальнейшем хотите подсветить с помощью хайлайтера. Расставьте акценты на центральной части лба, пройдитесь по спинке носа, над губой и по центральной части подбородка. Немного добавьте под глаза. Такой способ нанесения позволит не переборщить с хайлайтером и не сделать макияж перегруженным.

2
Растушуйте консилер с помощью спонжа

Для растушевки консилера используйте влажный спонж в форме яйца (не забудьте его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу). Более широкой стороной прорабатывайте щеки, лоб и подбородок, а острой – спинку носа, зону над губой и под глазами. Начинайте растушевывать консилер от центра лица и двигайтесь к его контурам.

3
Нанесите хайлайтер

Мягкой кистью для нанесения теней (с жидким хайлайтером) пройдитесь по спинке носа, верхней части скул, внутренним уголкам глаз, зонам под бровью и над верхней губой, а также центральной части подбородка и лба. Если хайлайтер полностью не сольется с консилером, втушуйте его еще раз – подушечками пальцев.

яркий макияж

© Makeup.ru

4
Усильте эффект

Чтобы сделать сияние более заметным, кистью с сухим хайлайтером пройдитесь по верхней части скул.

5
Завершите макияж

Накрасьте губы любимой помадой – например, с золотистым подтоном.

вечерний макияж

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

7 лучших жидких хайлайтеров для лица

Сыворотка для мгновенного сияния кожи, жидкий и хайлайтер в формате кушона: выбирайте свой!

  • Флюид для сияния кожи Fluid Sheer, Giorgio Armani

    В палитре флюидов для сияния кожи Fluid Sheer 15 оттенков, среди которых точно найдется тот, что идеально подойдет вашему тону кожи. У каждого легкая и невесомая текстура и формула, подходящая для любого типа кожи. Наносить можно двумя способами: смешивать с тональной основой и с помощью кисти для растушевки наносить на все лицо или только поверх тональной основы (наносите флюид только на те части лица, которым вы хотите придать сияние).

  • Хайлайтер для лица и тела Born To Glow, NYX Professional Makeup

    Чтобы подсветить кожу изнутри, используйте хайлайтер от NYX Professional Makeup. У него кремовая текстура, несколько оттенков (для светлой и загорелой кожи) в палитре и формула с витамином Е, которая не сушит и подойдет для любого типа кожи. Смешайте небольшое количество хайлайтера с тональным кремом и нанесите на все лицо или пройдитесь синтетической кистью, спонжем или пальцами по спинке носа, скулам, под бровью, зоне декольте и плечам. Растушевывайте сразу – средство «схватывается» практически мгновенно.

  • Жидкий хайлайтер Touche Éclat Glow Shot, YSL Beauté

    Еще один универсальный жидкий хайлайтер от YSL Beauté поможет придать коже деликатное сияние и создать макияж в технике стробинг. Используйте его тремя способами: смешивайте с базой под макияж, тональной основой или наносите самостоятельно поверх тона – для того, чтобы подсветить кожу.

  • Сыворотка для мгновенного сияния Liquid Aura, Urban Decay

    Чтобы мгновенно придать коже свежий вид, используйте сыворотку для сияния от Urban Decay. У нее очень легкая текстура, которая буквально растворяется на коже, и один универсальный оттенок. Добавьте средство размером с каплю в тональный крем (например, любой из линейки Naked Skin) или поверх него – на спинку носа, верхнюю часть скул и «галочку» над верхней губой. Отличное средство для тусклой и уставшей после бессонной ночи или долгого перелета кожи.

  • Румяна-кушон Cushion Blush Subtil, Lancôme

    Жидкий хайлайтер, заключенный в компактную упаковку Cushion Blush Subtil, используйте в оттенке 00 Highlighter. Он поможет, во-первых, придать коже здоровое сияние и свежесть, во-вторых, создать макияж в технике стробинг, не утяжеляя кожу, в-третьих, облегчить нанесение макияжа – средство продается в комплекте с удобным спонжем, с помощью которого легко распределить хайлайтер по лицу.

  • Жидкий хайлайтер Master Strobing, Maybelline New York

    Еще одно средство для макияжа в технике стробинг – кремовый хайлайтер от Maybelline New York. Чтобы создать эффект равномерно подсвеченной кожи, смешайте его с тональным средством. Или нанесите только на выступающие части лица – скулы, центр лба, центр носа, под бровь. Результат – свежее и здоровое сияние.

  • Жидкий хайлайтер Alliance Perfect, L’Oréal Paris

    Полупрозрачная гелевая текстура, оттенки и для холодного, и для теплого тонов кожи, универсальная формула, которая подойдет девушкам с любым типом кожи – еще не все достоинства жидкого хайлайтера от L’Oréal Paris. Его можно использовать в качестве базы под тональный крем, с ним смешивать или наносить как хайлайтер на скулы и спинку носа. Создать можно эффект как легкого, так и более насыщенного свечения.

    А вы пользуетесь жидким хайлайтером? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 1 июня, 23:02 Жидкий хайлайтер Alliance Perfect, L’Oréal Paris - это просто чудо с идеальным жемчужным тоном! Довольно универсальный тон, подходящий как и для дневного, так и для вечернего образа. Текстура легкого крема прекрасно тушуется и придает лицу естественное, здоровое сияние. Прекрасный вариант для любителей влажного блеска. Идеальный продукт за приятную стоимость)

Читайте также