Знай меру: когда косметика становится врагом?

8 средств, с которыми нужно быть осторожнее

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Иногда любимая косметика может подвести — испортить образ и даже нанести вред здоровью кожи. Мы выбрали средства, при использовании которых лучше действовать осмотрительно.

  • Все мы не раз видели женщин, лица которых напоминают маску. Чаще всего в этом виновата не формула, а количество тонального крема. Наносите его от центра лица к периферии – так проще контролировать процесс.
  • Праймеры на силиконовой основе создают невидимую пленочку на коже, которая позволяет косметике ложиться ровнее, защищает от обезвоживания и загрязнений. Но они подходят не всем: выделяемый кожей жир может скопиться в порах и вызвать высыпание.
  • Несмотря на то, что формулы стойких матовых помад постоянно совершенствуются, большинство из них все же подсушивают губы. Старайтесь не использовать их каждый день, как бы вам ни нравился эффект. Смывайте их масляными средствами и обязательно используйте бальзам.
  • Накладные ресницы могут выглядеть вполне уместно в повседневной жизни. Но клей, с помощью которого они крепятся, может негативно сказаться на состоянии ваших собственных ресниц. Ограничьтесь торжественными случаями, а для обычной жизни подберите подходящую тушь.
  • При правильном использовании автозагар может стать идеальным средством для тех, кто избегает солнца, но хочет даже в ноябре выглядеть так, будто только что вернулся из отпуска. Однако в большинстве случаев автозагар не стоит использовать чаще, чем раз в неделю: это может привести к сухости и спровоцировать шелушения.
  • Тонирующие лосьоны считаются «безопасной» заменой автозагару: ведь их результат всегда предсказуем. Но не стоит забывать о правиле «меньше – лучше». Действующие компоненты – докозагексаеновая кислота и эритрулоза – дают цвет за счет окисления: чтобы «закрепиться», ему нужно время. Поэтому специалисты рекомендуют наносить подобные средства через день.
  • Часто эффективные лаки для роста и укрепления ногтей содержат формальдегид. В больших количествах это яд, а в малых работает как раздражитель, заставляя ногти «защищаться», то есть становиться плотнее и быстрее обновляться. Не используйте подобные средства на постоянной основе.
  • То же касается и сывороток для роста и укрепления ресниц и бровей: нельзя использовать их постоянно, такие средства применяют курсами.



Комментарии / 0


Читайте также

Как правильно наклеить накладные ресницы: пошаговая инструкция Не знаете, как наклеить накладные ресницы? Вам помогут наши советы

Длинные ресницы: как отрастить и как ухаживать? Короткие ресницы не приговор. Способов их удлинить становится все больше. Но важно не только добиться результата, но и сохранить его. Что делать, расскажем прямо сейчас

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Тренд: ресницы со стразами Даже тех, кто пробовал самый смелый макияж, все-таки можно удивить: например, мейкапом со стразами на ресницах. Это еще один способ «обыграть» тренд на все блестящее, и под Новый год он может пригодиться

loading...