Что делать если засохла тушь?

Пожалуй, ни один макияж не будет выглядеть завершенным без туши для ресниц. Но что делать если ваша любимая тушь начала засыхать? Мы расскажем как ее реанимировать

Текст: Редакция Makeup.ru 26 июня 2017
коричневая тушь
© iStock

Рано или поздно наступает момент, когда при нанесении первого же слоя туши, ресницы становятся похожими на паучьи лапки. Конечно, такой эффект в макияже сейчас в тренде, но лучше создавать его специальными приемами. К тому же, густая текстура туши ложиться комочками и очень быстро осыпается.

Однако, не спешите избавляться от флакончика, тушь еще можно спасти!

В первую очередь, регулярно проводите «сервисное обслуживание» тюбика:

1
Уберите остатки туши с горлышка и резьбы (они препятствуют плотному закручиванию тюбика и тушь быстрее густеет).
2
Салфеткой для снятия макияжа протрите стержень щеточки (не стоит использовать ватные диски - они могут оставить ворсинки, которые в дальнейшем попадут в глаза).
3
Снимите ограничитель с туши и очистите его (из-за близости к горлышку, оставшаяся там тушь быстро засыхает и мешает набирать тушь в нужном количестве и качестве)

Теперь флакончик туши готов к реанимации содержимого!

Как мы уже рассказывали, в составе туши для ресниц содержится мягкий воск, который при нагревании становится более пластичным.

  • Соответсвенно, логичным и самым простым будет опустить засохшую тушь в стакан с горячей водой или подержать ее под краном. 
Важный нюанс - не допускайте, чтобы вода попадала на крышку и под нее, иначе есть шанс испортить тушь.

Кстати, помимо воды, для разбавления туши не подходят:

  • Слюна - она является средой для развития патогенных микроорганизмов. Вы не только не вернете средству нужную консистенцию, но и спровоцируете развитие опасных процессов. В результате тушь останется только выбросить.
  • Любые жидкости, которые содержат спирт (алкоголь, духи) - они могут испортить консистенцию средства, а также вызвать раздражение слизистой глаз.
  • Перекись водорода и прочие медицинские препараты - невозможно предугадать, в какую реакцию они вступят с компонентами туши, и какое воздействие окажут на чувствительную кожу вокруг глаз.
  • Жидкость для снятия макияжа - как и говорится в названии средства, оно предназначено для удаления макияжа, иными словами, его растворения. Соответственно, стойкость туши снижается многократно.

Но несмотря на простоту первого способа, прибегать к нагреванию туши придется каждый раз перед ее использованием, что может быть не совсем удобным.

Для более длительного эффекта можно развести тушь следующими способами:

  • Добавьте пару капель раствора для линз или капель для глаз в тюбик и аккуратно перемешайте тушь щеточкой. Главное, не совершайте резких движений, чтобы внутрь не попал лишний воздух.
  • Добавьте пару капель касторового, персикового или миндального масла. Лучшим вариантом будет добавить то же масло, которое уже есть в составе. Наиболее часто встречается касторовое масло. Это не только вернет туши мягкую консистенцию, но и увеличит ее ухаживающие свойства.

Важный момент: в стремлении продлить жизнь тюбику любимой туши, не забывайте о том, что тушь имеет два срока годности. Первый, напечатанный на этикетке, и второй - тот, который отсчитывается с момента вскрытия упаковки.

Не стоит использовать и реанимировать тушь, которая была открыта более чем полгода назад!

Мы рассказали чем разбавить засохшую тушь, а теперь узнайте как починить разбившуюся пудру.

А вы знаете другие способы "спасения" косметики? Напишите комментарий. 






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
Lancome Hypnôse Star Тушь для ресниц гламурный объём
Maybelline Push Up Drama тушь для ресниц
nyx professional makeup DOLL EYE MASCARA LONG LASH тушь для ресниц
Комментарии / 0