Как спрятать шрамы от акне с помощью макияжа?

Иногда кажется, что нет такой проблемы, которую не мог бы решить макияж. Нужно скрыть шрамы от акне? Это легко. Следуйте нашим советам

Текст: Редакция Makeup.ru 11 марта 2017
© fotoimedia/imaxtree

Спрятать шрам от акне не так легко, как скрыть обычный прыщик. Сложностей тут несколько: во-первых, это, как правило, темные, бурые следы, которым нужна серьезная цветовая коррекция, во-вторых, такие шрамы обычно создают рельефные неровности на коже, и «выправить» их – задача не из легких. Но все же вполне реально сделать такой мейкап, который сделает шрамы от акне незаметными.

Что на упаковке?

В макияже против шрамов от акне важно не только «как», но и «чем»: средства, которыми вы пользуетесь, должны быть некомедогенными, а еще подходящими для чувствительной кожи. То есть как можно более «щадящими» и мягкими. Тогда они не спровоцируют появление новых воспалений. Хочется не просто замаскировать шрамы, а избавиться от них полностью, навсегда? Этому поспособствуют такие ингредиенты, как экстракт лакрицы и витамин C – они помогают бороться с гиперпигментацией, высветляя кожу.

Пилинг

Шаг первый при создании макияжа для маскировке акне – разгладить, выровнять поверхность кожи. Начинать следует с пилинга, причем средство нужно выбирать с очень легкой текстурой. Нанесение лосьона и увлажняющего крема – следующий этап. Именно в этих средствах, кстати, и должны содержаться отбеливающие компоненты.

Подготовка

Праймер – must have для тех, у кого есть шрамы от акне. Его нанесение поможет разгладить кожу, сделать ее более мягкой. Тон на такую кожу, а не сухую, шелушащуюся, «ляжет» гораздо лучше. Кстати, есть праймеры с функцией цветокоррекции – например, зеленый Studio Perfect Primer от NYX Professional Makeup помогает скрыть красноту. Другой вариант – добавить зеленый флюид Naked Skin Color Perfecting от Urban Decay к праймеру прозрачному. Эффект будет таким же.

«Нет» красноте

Если праймер не справляется с проблемой, нужна дополнительная помощь – зеленый корректор. Это средство более плотное по текстуре, следовательно, «перекрыть» покраснения у него точно получится. Правда, использовать его в слишком уж большом количестве не нужно – помните о том, что поверх будет нанесен еще и тональный крем с консилером.

Стипплинг

Как наносить тон, имея шрамы от акне? Визажисты советуют следовать такому правилу: регулировать плотность в зависимости от участка кожи. «Чистые» места не нужно покрывать толстым слоем тональной основы – в этом просто нет необходимости. А вот сами шрамы для лучшей маскировки можно. Причем использовать лучше технику стипплинга, то есть «вбивания» текстуры средства в кожу. Для этого возьмите удобный спонж в форме яйца и, слегка смочив его водой, приступайте к нанесению тонального крема.

Помните, что тональные средства с эффектом сияния вам не подойдут: они только подчеркнут рельефную неоднородность кожи в области со шрамами.

Двойная защита

Увы, после нанесения тональной основы вам может потребоваться еще и консилер. Он, равно как и крем, должен быть матовым. Наносите средство точечно, как бы «вдавливая» текстуру в кожу для того, чтобы средство лучше закрепилось на ее поверхности.

Закрепление

Наслаивание средств – ключевая мейкап-техника для маскировки акне на лице. Именно поэтому не обойтись без закрепления результата с помощью фиксирующего спрея – такого, например, как Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris. Сбрызните им лицо, и о стойкости полученного мейкапа не беспокойтесь.

Как вы маскируете несовершенства кожи? Делитесь своими секретами в комментариях.






Хотите попробовать?
ysl ANTI-CERNES МАСКИРУЮЩИЙ КАРАНДАШ
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
nyx professional makeup ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА STUDIO PERFECT PRIMER
urban decay NAKED SKIN COLOR PERFECTING Цветной корректирующий флюид