Рейтинг тональных кремов для комбинированной кожи

Комбинированная кожа требует особого внимания при подборе тонального крема. Рассказываем о лучших вариантах решения ее проблем

Текст: Редакция Makeup.ru 19 марта 2017
© iStock

Различные участки кожи комбинированного типа могут иметь склонность либо к сухости, либо к появлению жирного блеска (о том, как избавится от жирного блеска, мы уже расскаывали в этом материале). Помимо этого зачастую возникают воспаления. Поэтому особенно важно выбрать такой тональный крем, который сгладит текстуру кожи, скроет шелушения, не забьет поры и останется матовым в течение дня. Задача не из легких. Поэтому мы составили рейтинг тональных кремов, чтобы вам было легче выбрать для себя самый лучший. 

1
Стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme

Это тональное средство имеет гораздо более сильную пигментацию по сравнению с предыдущей версией кушона. Финиш средства атласный, с эффектом здорового, а не влажного сияния – то, что нужно для комбинированной кожи.

2
Тональная основа-стик Mineral Stick Foundation, NYX Professional Makeup

Тональная основа в форме стика. Обладает довольно плотной консистенцией, благодаря чему перекрывает даже значительные недостатки. Однако на лице средство не выглядит маской, отлично растушевывается и не подчеркивает расширенные поры. Помимо этого, содержащиеся в составе минеральные компоненты обладают антибактериальным эффектом.

3
Стойкий тональный крем Le Teint Encre De Peau, Yves Saint Laurent

Тональный крем сочетает в себе одновременно высокую стойкость и необычную легкость. Средство не забивается в поры и отлично справляется с жирным блеском, обеспечивая матовость до самого вечера. При этом на сухих участках кожи не возникает ощущения сухости и стянутости благодаря увлажняющему комплексу и наличию SPF-фильтра.

4
Тональный крем Dream Satin Fluid, Maybelline

Тональный крем обладает нежной текстурой флюида, которая легко распределяется по коже, оставляя деликатный сатиновый финиш. Подходит для выравнивания рельефа кожи, сглаживания пор и шелушений. 

5
Тональный крем Dream Matte Mousse, Maybelline

Более воздушная и пигментированная вариация предыдущего тонального флюида. Это средство обладает выраженным матовым, словно бархатистым, финишем, а также высокой пигментацией. Благодаря этому она легко скрывает несовершенства, не подчеркивая при этом текстуру кожи.

6
Компактная жидкая тональная основа Naked Skin, Urban Decay

Легкое тональное средство, которое сделает тон лица идеальным, но при этом останется совершенно незаметным. Из-за полупрозрачной текстуры тональный крем подойдет только для комбинированной кожи без явных недостатков, зато сохранит свежесть до самого вечера. Naked Skin содержит в составе светоотражающие частицы, которые выполняют роль фотошопа в режиме онлайн, а также гиалуронат натрия для поддержания необходимого баланса увлажнения.

7
Тональный крем Super Stay 24 Cream, Maybelline

Довольно плотный тональный крем, который при этом ложится на кожу ровным незаметным слоем. Не забивает поры и отлично предотвращает появление жирного блеска. Уникальные «пигменты свежести» позволяют лицу выглядеть идеально в течение всего дня.






Хотите попробовать?
LANCÔME Teint Idole Ultra Cushion Стойкий компактный тональный флюид-кушон
nyx professional makeup ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА-СТИК MINERAL STICK FOUNDATION
ysl LE TEINT ENCRE DE PEAU СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Maybelline Dream Satin Fluid тональный крем
Maybelline Dream Matte Mousse тональный крем
Купить:

URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Maybelline Super Stay 24 Cream Тональный крем
Купить:

Комментарии / 10

Анастасия Пашкова Свои аплодисменты я обращаю Тональной основе-стик Mineral Stick Foundation, NYX . После закончившегося стика от Bobbi Brown, я организовала поисковую экспедицию , в надежде отыскать лучшего приемника ...и нашла! Им оказался этот красавчик, Mineral Stick .В чем же он так хорош? Да во всем, черт возьми! Идеально естественно покрывает рельефную кожу ( раньше, я думала, что это миф - тональные, скрывающие рельеф кожи) , нежно подсвечивает кожу, при этом, Т - зона не выглядит жирным блином ( а у меня с этим проблемки, знаете ли) ,кроет плотно, отлично перекрывая мои синяки под глазами, но, каким то, мистическим образом , настолько сливается с моей кожей, что даже при внимательном рассмотрении обнаружить следы его пребывания не удается. Ну, и последнее , у меня дикая аллергия на УФ -лучи. Этот красавчик оказался в числе тех немногих, избранных, кто выстоял и успешно прошел тест на защиту от покраснения и раздражения . В общем, он уверенно занял свое место на столике, и не раз еще займет.
Zlata Всем привет! Очень нравится как выглядит моя кожа с тональным средством Dream Satin Fluid от Maybelline! Кожа очень гладкая, красивая, не видно поры, тональный крем стойкий и цена у него очень бюджетная! Для супер естественного макияжа, выбираю Dream Matte Mousse, Maybelline, перекрывает мои расширенные поры, при этом его совсем не видно на коже. Обожаю марку Мэйбиллин!
Больше комментариев