Тинт для губ: самая подробная инструкция по применению

Тинт — это не разновидность помад или блесков, а особая категория средств для губ. Зачем держать его в косметичке?

прочтение займет 6 минут

19комментариев

тинты для губ

Содержание

  • Тинт для губ: что это такое?
  • Что входит в состав тинтов для губ?
  • Преимущества и недостатки тинтов
  • Как правильно наносить тинт на губы?
  • Как стереть с губ тинт?
  • Виды тинтов
  • Рейтинг тинтов для губ

Тинт для губ: что это такое?

Тинт для губ — это пигментированный жидкий флюид (реже — мусс или гель), который придает губам легкий оттенок. От классической помады и блеска тинт отличается тем, что губы после его нанесения выглядят максимально естественно — так, будто макияжа вовсе нет. Кажется, что вы всего лишь съели пару ягод смородины или выпили бокал вина — и на губах остался легкий след.

эффект зацелованных губ

Public School © fotoimedia/imaxtree

Вне зависимости от текстуры главная задача тинта — придать губам естественный полупрозрачный оттенок, который, кажется, проявляется от природы. Тинт будто сливается с кожей — покрытие становится неощутимым, не смазывается, не оставляет следов на кружках и бокалах. Именно поэтому тинты считают идеальным средством для создания по-прежнему модного эффекта зацелованных губ. О том, что результат был получен с помощью косметики, никто не догадается.

эффект зацелованных губ

© Makeup.ru

Классические тинты после нанесения моментально впитываются в кожу. Некоторые из них делают губы достаточно яркими и даже могут придавать им глянцевый блеск. Примеры — тинты Rouge Signature от L’Oréal Paris (тест-драйв можно посмотреть здесь) и Lip Freeze от Giorgio Armani.
помада-тинт на губах

© Makeup.ru

Виджет-продукт: L`Oreal Paris Губная помада-тинт для губ Rouge Signature, матовый, оттенок 114,
Виджет-продукт: Giorgio Armani Lip maestro - lip freeze collection
Вернуться к оглавлению

Что входит в состав тинтов для губ?

Тинты содержат ударную дозу красящих пигментов. Они как бы «впечатываются» в кожу губ и сохраняют оттенок до 8–10 часов.

красный тинт лореаль

© lorealmakeup

Ухаживающие, увлажняющие и питательные компоненты тоже входят в состав формул, но далеко не в тех объемах, как, например, у кремовых помад. Часто тинты довольно сильно сушат кожу губ, так что использовать их лучше на подготовленной почве (сначала нанесите бальзам и дайте ему как следует впитаться).

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки тинтов

Плюсы

1
Насыщенность

Несмотря на то, что на выходе цвет тинта, как правило, полупрозрачный, он буквально «въедается» в кожу благодаря повышенной концентрации пигментов. В итоге оттенок кожи губ выглядит сочным и ярким.

матовая красная помада

© lorealmakeup

rouge signature l'oreal paris

© Makeup.ru

2
Стойкость

Обновлять тинт в течение дня не придется. В некоторых случаях губы сохраняют яркость и на следующий день. Яркость оттенка со временем снижается практически незаметно — будто цвет постепенно стирают ластиком, а не «съедают» (как это происходит с классическими помадами).

глянцевые губы

Ports 1961 © fotoimedia/imaxtree

3
Легкость нанесения и многофункциональность

Нанести тинт можно буквально за пару секунд: нет необходимости тщательно прорисовывать контуры и наслаивать средство. Кроме того, тинт используют не только на губах. Некоторые девушки наносят его на «яблочки» щек вместо румян. Макияж получается естественным и гармоничным.

lip freeze тинт

© Makeup.ru

тинт для губ нанесение на щеки

© Makeup.ru

Минусы

1
Нужен дополнительный уход

Классические тинты сушат кожу. Поэтому не забывайте использовать бальзам до нанесения тинта и после либо выбирайте варианты с активными увлажняющими ингредиентами.

натуральные губы

© lorealmakeup

2
Сложности демакияжа

Тинты — средства ультрастойкие, поэтому смыть их обычной водой точно не получится. Используйте специальные средства демакияжа — например, двухфазный лосьон или гидрофильное масло.

средства для снятия макияжа

© Makeup.ru

Виджет-продукт: Lancôme Bi-facil
Виджет-продукт: Очищающее масло Blanc:Chroma
Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить тинт на губы?

Одно из важнейших преимуществ тинта — легкость в использовании, буквально «раз-два, и готово». Проблем не возникнет даже у тех, кто не умеет ровно наносить обычную кремовую помаду.

вишневые губы

Temperley London © fotoimedia/imaxtree

  1. 1

    Нанесите увлажняющий бальзам и дождитесь, пока он как следует впитается. Остатки снимите сухой салфеткой.

    бальзам для губ

    © Makeup.ru

  2. 2

    Тинт наносят подушечками пальцев похлопывающими движениями от центра губ к периферии — за считаные секунды цвет «пропитывает» кожу и обеспечивает нужный эффект.

    как наносить тинт для губ

    © Makeup.ru

  3. 3

    Не забывайте про растушевку. Делать ее надо быстро (пальцами или кистью): спустя несколько секунд после нанесения жидкая текстура тинта высыхает, превращаясь в приятное матовое полупрозрачное покрытие.

    растушевка кистью

    © Makeup.ru

Как распределять косметику пальцами, подробно показывала в своем видеоуроке бьюти-блогер Лена Sevelenium. Технология нанесения помады подойдет и для правильного распределения тинта.
Вернуться к оглавлению

Как стереть с губ тинт?

Чтобы смыть нанесенный на губы тинт, придется приложить усилия. Недостаточно просто протереть их ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Чтобы от тинта не осталось и следа, понадобится либо двухфазная «смывка», либо средство для снятия стойкого макияжа. Что касается пошаговой инструкции, то ничего сложного здесь нет: просто наберите выбранное средство демакияжа на ватный диск и аккуратно протрите губы сначала по краям, а затем в центре. При необходимости повторите.

эффект омбре на гуьах

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Виды тинтов

Мы уже говорили, что тинт — это отдельная категория макияжа. Однако в реальности свойствами тинтов производители наделяют и бальзамы, и блески, и даже масла для губ. Как определить, что перед вами именно тинт для губ? Давайте разбираться.

тинт для губ

© fotoimedia

Тинт-пленка для губ

Это средство у кореянок в списке must have, но на полках наших магазинов косметики оно встречается редко. Главное отличие — в нестандартном способе нанесения (как у маски-пленки для лица). Необходимо покрыть губы слоем тинта, подождать около 10 минут, а затем снять образовавшуюся на поверхности пленку. За это время пигмент успевает впитаться в губы и придать им желаемый цвет, который продержится весь день.

Помада-тинт для губ

Она наносится как обычная жидкая помада, обладает приятной бархатистой текстурой и совершенно не ощущается на губах. У тинтов в формате помады часто бывает богатая цветовая палитра, а еще они делают губы визуально более объемными.

красный тинт лореаль

© lorealmakeup

Держатся такие тинты до 5 часов и питают кожу губ до тех пор, пока не «сойдет» покрытие.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris Губная помада-тинт для губ Rouge Signature, матовый, оттенок 104,

Тинт-блеск для губ

У такого жидкого тинта, как правило, невысокое содержание пигмента в составе. Поэтому он отлично подойдет для создания повседневных естественных образов.

красивые губы

© lorealmakeup

Если кожа губ сухая, тинт-блеск не подчеркнет шелушение. Это средство не отличается высокой стойкостью — через 2–3 часа покрытие лучше обновить.

Виджет-продукт: ТИНТ ДЛЯ ГУБ LAND OF LOLLIES GLOSSY LIP TINT   - LOLLI-LOLLI 01

Тинт-бальзам для губ

Такой формат тинта не сушит кожу губ, придавая им легкий натуральный оттенок. Кроме того, его очень удобно наносить — буквально одним движением.

Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ spf 30 c оттенком

Тинт-карандаш для губ

Тинт-карандаш — это кремовый стик. Покрытие обладает ухаживающими свойствами. Но на кожу средство ложится не очень хорошо — без подготовки кожи может подчеркнуть шелушение.

Виджет-продукт: УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПОМАДА - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ TINT IN BALM

Масло-тинт

Да-да, бывает и такое. Тонированное масло не сможет обеспечить такого яркого и стойкого покрытия, как классический тинт, но зато обеспечит губам полноценный уход.

Виджет-продукт: ТОНИРУЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ГУБ. SLIP TEASE FULL COLOR LIP OIL - ENTICE 02

Вернуться к оглавлению

Рейтинг тинтов для губ

  • Оттеночный бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s

    бальзам kiehls

    Оттеночный бальзам для губ от Kiehl’s работает сразу по трем направлениям. Во-первых, интенсивно питает кожу губ (в составе — масла кокоса и лимона). Во-вторых, придает легкий, но убедительный оттенок (в палитре — бежевый, розовый и ягодный цвета). В-третьих, успокаивает и защищает от ультрафиолета благодаря фильтрам SPF 25. Ну и, конечно, легко наносится — достойная замена базовому бесцветному бальзаму для губ.

    Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ spf 25 c оттенком

  • Губная помада-тинт Rouge Signature, L’Oréal Paris

    rouge signature тинт для губ

    Один из самых ожидаемых бьюти-запусков 2019 года — линейка новых помад-тинтов Rouge Signature. У средства текстура классической кремовой помады, которая обеспечивает губам уход и благородный сатиновый финиш.

    rouge signature l'oreal

    © Makeup.ru

    В отличие от классических тинтов корейского производства, Rouge Signature совсем не стягивает кожу губ. Выбирать можно из 12 оттенков, от кофейного и бежевого до фиолетового и ярко-розового.

    Виджет-продукт: L`Oreal Paris Губная помада-тинт для губ Rouge Signature, матовый, оттенок 116,

    Как создать образцовый эффект зацелованных губ с помощью новинки, можно узнать из видеоурока ниже.

  • Помада-бальзам с оттеночным пигментом Volupté Tint-In-Balm, YSL

    помада-бальзам volupte tint in balm

    В линейке бальзамов-тинтов от YSL представлено 12 оттенков. И любой можно покупать не глядя. Бальзам распределяется полупрозрачным слоем, так что макияж не будет выглядеть слишком ярким и чрезмерным, даже если вы выберете самый темный бордовый оттенок. Кстати, в официальном интернет-магазине марки можно заказать гравировку на флаконе бальзама — хорошая идея для подарка.

    Виджет-продукт: Volupté tint-in-balm

  • Бархатный гель для губ Lip Maestro, коллекция Lip Freeze, Giorgio Armani

    lip freeze armani

    Несмотря на слово «гель», а не «тинт» в названии средства, тонированный эффект губам обеспечен. Шесть ягодных и по-настоящему летних оттенков помогают создать яркий акцент, который не оставит вас в течение дня. Матовое средство легко распределяется и, в отличие от многих «коллег», не стягивает губы. Добавляет визуальный объем.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Lip maestro - lip freeze collection

А в вашей косметичке есть тинт для губ? Расскажите о своем любимом средстве!
Вернуться к оглавлению



Комментарии / 19


  • 11 августа, 22:24 Добрый день! Пользуюсь лаковым блеском Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup в оттенке Mystic Gypsy и очень им довольна. Это просто феерия аромата, цвета и блеска! Обо все по-порядку. Дизайн флакона яркий, цвета оттенка, на нем указана вся информация о блеске, как и на всех продуктах NYX. Крышка удобно закручивается, что исключает подтеки. Необычная кисточка, признаюсь, что на своей памяти таких не встречала - с одной стороны прямоугольная, с другой треугольная. Позже разобралась, что это не просто дизайнерское решение - треугольной стороной отлично наносить блеск на контур губ. Титн имеет очень классный яркий фруктово-ягодный аромат, что совсем не типично для такой косметики. Структура гелевая, в отличие от других тинтов, совсем не сушит кожу, наносится без проблем, не растекается, не затекает в трещинки. На губах выглядит ошеломляюще! Цвет очень насыщенный и яркий и действительно лаковый! Если использовать как тинт, то губы выглядят нежно-зацелованными, а если нанести в 2 и больше слоя, то очень ярко, гладко и глянцево, делая при этом губы пухлее) Можно использовать хоть как по настроению. Стойкость довольно приличная. При нанесении в 2 и более слоев цвет держится 3-4 часа, после этого появляется эффект тинта. Если наносить как тинт, то держится 4-5 часов, даже с учетом перекусов. В целом я очень рада, что использую именно этот тинт, но мой оттенок скорее летний, для солнечных жарких дней. Скоро планирую купить более холодный оттенок, благо есть из чего выбрать! Спасибо NYX за действительно крутую косметику!
  • 8 августа, 16:00 Марка NYX не устает радовать нас своими прекрасными продуктами. Вот и Лаковый блеск Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup не оставит вас равнодушными. Цвет яркий, в линейке даде есть совсем необычные и интересные цвета. Спонж легко наносит продукт. Продукт не растекается, не скатывается, держится довольно долго. Не стягивает кожу губ и не подчеркивает шелушения все как заявлено. Прекрасно подходит на летнее время. А глянцевый финиш зрительно увеличивает губы. Я довольна тем что остановилась с выбором блеска-тинта на данном продукте
  • 6 августа, 00:20 Тинт прост шик советую всем. Во-первых, можно совершенно забыть о кистях и других инструментах. Тинт можно наносить всего лишь похлопывающими движениями подушечек пальцев – за считанные секунды цвет «пропитывает» кожу и обеспечивает нужный эффект.Тинт-блеск для губ . Тинт-пленка для губ. Помада-тинт для губ . Тинт-бальзам для губ .

Читайте также

loading...