Гидрофильное масло

Для очищения лица выпускают средства разных категорий, в том числе тоники, лосьоны, мицеллярную воду и гидрофильное масло. Расскажем о главных преимуществах последнего

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

улыбающаяся девушка

Многие до сих пор не понимают, как можно очищать кожу маслом. Возможно, они не знают об особеностях гидрофильных масел, а ведь эти средства уже давно заняли свою нишу на косметическом рынке. Расскажем о них подробнее.

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло — это легкое по текстуре средство для очищения кожи лица, в состав которого входят масла, вода и эмульгатор (вещество, которое связывает молекулы масла и воды). Оно мягко очищает кожу, справляется с любыми загрязнениями, а также удаляет декоративную косметику, даже водостойкую.

Гидрофильное масло можно использовать и для очищения тела, в том числе в качестве средства интимной гигиены.

Гидрофильное масло наносят на сухую кожу. При контакте с водой оно превращается в воздушную эмульсию, которая быстро очищает поры, оказывая антисептическое действие. Масло эффективно удаляет остатки макияжа, пыль и любые другие загрязнения.

красивая кожа

© Makeup.ru

Гидрофильное масло является натуральным гипоаллергенным средством, которое подходит для любого типа кожи. Кроме того, оно разглаживает мимические морщинки и устраняет сухость. Полезные компоненты масла могут способствовать росту ресниц и бровей. Еще один плюс — экономный расход: для того, чтобы удалить макияж, достаточно всего нескольких капель.

модель в брызгах на лице

© Makeup.ru

Гидрофильные масла Shu Uemura

Наибольшей популярностью в мире пользуются гидрофильные масла японского бренда Shu Uemura. Легендарный визажист создал их пятьдесят лет назад, так как считал, что залогом безупречного макияжа является красивая кожа. При контакте с водой масла превращаются в нежную пенку и смываются вместе с загрязнениями. После использования кожа не сохнет, а становится увлажненной и сияющей. Ниже – более подробно про каждое гидрофильное масло от Shu Uemura.

масла шу уемура

© shuuemura

Гидрофильное масло Blanc:Сhroma

У гидрофильного масла Blanc:Сhroma недавно обновили формулу, дополнив ее экстрактами древесного угля и голубики. Теперь средство еще лучше удаляет загрязнение с кожи, и выравнивает тон.

фиолетовое масло шу

© shuuemura

Гидрофильное масло Anti/Oxi+

Гидрофильное масло Anti/Oxi+ Pollutant & Dullness идеально подходит для жительниц мегаполиса. Оно препятствует негативному воздействию окружающей среды на кожу, защищая ее от загрязненного токсинами воздуха. В составе – экстракты папайи, моринги и зеленого чая.

зеленое масло шу уемура

© shuuemura

Гидрофильное масло Ultime 8

Гидрофильное масло Ultime 8 оказывает антивозрастной эффект. За основу его формулы взяты протеины жемчуга и экстракты водорослей, которые разглаживают кожу и делают ее более упругой.

классическое гидрофильное масло шу уемура

© shuuemura

Гидрофильное масло Classic High Performance

Гидрофильное масло Classic High Performance считается универсальным и подходит для всех типов кожи. В состав помещены экстракты корня имбиря, которые сужают поры, и экстракты макадамии, смягчающие и увлажняющие кожу.

желтое масло шу уемура

© Makeup.ru

Гидрофильное масло Nutri:Nectar Gentle

Гидрофильное масло имеет текстуру эмульсии, поэтому идеально подходит для чувствительной кожи. За основу формулы взяты жирные кислоты ягод асаи и масло магнолии. Они деликатно очищают кожу, смягчают ее и увлажняют.

эмульсия шу уемура

© shuuemura

ОЧИЩАЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ NUTRI:NECTAR
ОЧИЩАЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ NUTRI:NECTAR

Гидрофильное масло POREfinist

Основная задача гидрофильного масла POREfinist – удалять даже самый стойкий макияж с первого раза. Но помимо этого, оно еще препятствует появлению жирного блеска на коже, и уменьшает расширенные поры.

розовое масло шу уемура

© shuuemura

Мы протестировали все шесть масел Shu Uemura и написали честный отзыв, который вы найдете в этой статье.

Если вы уже пользовались гидрофильными маслами, оставьте свой отзыв.


Комментарии / 0


Читайте также

loading...