Гидрофильное масло

Для очищения лица выпускают средства разных категорий, среди которых тоники, лосьоны, мицеллярная вода и гидрофильное масло. Рассказываем, в чем главные преимущества последнего

Гидрофильное масло – это легкое по текстуре средство для очищения кожи лица, в состав которого входят масла и эмульгатор (вещество, которое связывает молекулы масла и воды). Оно мягко очищает кожу, справляется с любыми загрязнениями, а также отлично удаляет декоративную косметику, даже водостойкую.

Масло можно использовать для очищения тела и в качестве средства интимной гигиены.

Средство следует наносить на сухую кожу лица. Продукт тщательно и быстро очищает поры лица, оказывая антисептическое действие, а также удаляет остатки макияжа и пыль, накопившуюся на коже за день. На втором этапе необходимо смыть его водой: именно в этот момент масло превращается в воздушную эмульсию. Рекомендуется также использовать дополнительное средство для умывания, чтобы удалить маслянистую пленку.

Гидрофильное масло является натуральным гипоаллергенным средством и именно поэтому подходит для любого типа кожи. Кроме того, оно разглаживает мимические морщинки и устраняет сухость. Различные полезные компоненты масла также могут способствовать росту ресниц и бровей. Еще один плюс – масло экономно расходуется: для того, чтобы удалить макияж,  достаточно всего нескольких капель.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0


Читайте также

как снять наращенные ресницы

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Бьюти-ошибки, которые вредят коже С помощью макияжа любая может превратиться в красотку с обложки, но мейкап, сделанный без знания дела, способен навредить коже. Как этого избежать?

Планы на выходные: как правильно отдыхать от макияжа После пятидневки под слоем макияжа, созданного с большим старанием, кожа заслуживает полноценный day off. Как научиться отдыхать от косметики и чем порадовать кожу в разгрузочные дни?

6 правил гигиены при создании макияжа Достаточно ли просто помыть руки перед тем, как приступать к нанесению косметических средств? Рассказываем все о мейкап-гигиене