Тренд: контуринг бровей

Скульптурирование скул уже стало базовым навыком, а вот контуринг бровей – новый тренд с большим будущим. Рассказываем, что к чему

Текст: Редакция Makeup.ru 31 августа 2016
© fotoimedia/imaxtree

Бровям в бьюти-мире уже который год уделяют столько внимания, что изобретение отдельного вида контуринга специально для них кажется вполне логичным. Суть этой техники в следующем: с помощью средств светлых и темных оттенков брови можно сделать объемнее и рельефнее.

По большому счету контуринг бровей – это более профессиональный подход к их цветовой коррекции. Несмотря на то, что владеют этой техникой в основном опытные визажисты, ее нетрудно освоить и самостоятельно.

1
«Укладка» бровей

Без легкой подготовки не обойтись. Во-первых, нужно убедиться, что на бровях нет остатков увлажняющего крема, тонального флюида и пудры. Во-вторых, с помощью специальной щеточки брови нужно «причесать» и «уложить», чтобы их форма приобрела аккуратный вид.

2
Создание контура

Непосредственно для контуринга вам понадобятся два оттенка средства для бровей: более темный и более светлый. Лучше всего пользоваться пудрой, поскольку ее легче растушевывать. Набрав немного темной пудры скошенной кистью, очертите верхнюю и нижнюю границы бровей. Не перестарайтесь с нажимом, иначе в итоге получите «маркерные» брови, будто бы нарисованные по трафарету.

3
Заполнение контура

Тем же темным цветом с помощью скошенной кисти закрасьте центральную часть бровей. Нетронутыми оставьте участки бровей у переносицы, а также «хвостики». За счет этого брови не только станут визуально более густыми, но также приобретут объем.

4
Градиент

Пришло время взяться за светлый оттенок пудры. Им нужно подкрасить боковые участки бровей – те, что в предыдущем шаге задействованы не были. Наносите пудру по направлению к центру, как бы смешивая ее с более темным оттенком. Уделите внимание растушевке, без нее естественного результата не получится.

5
Хайлайтинг

Наконец, последний этап в контуринге бровей – это использование хайлайтера. В небольшом количестве растушуйте его на боковых участках бровей, у самых краев. Также нанесите его над бровью и под ней на неподвижное верхнее веко. Это создаст контраст с темным цветом бровей и сделает их ярче. Для выделения бровей с тем же успехом можно использовать и консилер с эффектом сияния.






Хотите попробовать?
http://nyxcosmetic.ru/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/455x475/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/S/H/SHFD02_jpg.jpg
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Купить:

urban decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
Lancôme Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
Комментарии / 1

Татьяна Контуринг бровей это что-то новенькое. Сейчас бровям уделяют огромное внимание в макияже, поражаюсь как же раньше все жили и совершенно никак не оформляли брови и вроде тоже красиво было. Думаю, что недолго продлится мода на такие чересчур оформленные брови.