6 бьюти-трюков с невидимками

Для мейкап-экспериментов невидимки едва ли не полезнее, чем для создания причесок. Почему они лежат в бьюти-кейсах многих визажистов?

Проверено: бумажный скотч, ватные палочки, зубная щетка – эти подручные средства отлично справляются с самыми разными бьюти-задачами. Полезными в макияже могут оказаться также и невидимки для волос. 

  • Для создания идеальных стрелок

Чтобы графичные стрелки получались безупречными, нужно научиться рисовать аккуратный, красивый «хвостик». Тем, кто еще не может делать это уверенной рукой, помогут невидимки. Приложите одну к внешнему уголку глаза под наклоном и проведите прямую линию, стремящуюся вверх, – основание ровного, острого «хвостика». Соедините ее с линией стрелки, которая начинается у ресничного контура.

  • Для приклеивания накладных ресниц

Если наносить клей на основание накладных ресниц прямо из тюбика, есть риск выдавить слишком много. Чтобы упростить процесс, наберите немного клея «шариком» на конце невидимки и нанесите его на полоску с ресницами. Это поможет распределить клей без излишков.

  • Для коррекции маникюра 

Если лаком для ногтей вы «залезли» на кутикулу или боковые валики, смочите округлый кончик невидимки ацетоном и удалите цветные следы с кожи. Конечно, крупные «кляксы» лучше убирать тонкой кистью или ватной палочкой, но с небольшими невидимка точно справится. 

  • Для создания пышного хвоста

Невидимками можно не только закреплять непослушные пряди. Они же будут полезны, если хочется хвост из повседневной прически превратить в вечернюю. Завяжите волосы резинкой привычным образом. Затем зацепите за резинку сзади, под хвостом, пару невидимок – они и приподнимут прическу. Чтобы скрыть невидимки, оберните вокруг резинки небольшую прядь волос. 

  • Для украшения волос

Бьюти-блогеры советуют использовать невидимки в качестве аксессуара для волос. Сделав гладкую укладку (например, низкий пучок с боковым пробором), отпечатайте на волосах яркие полоски. Для этого нанесите на гладкую сторону невидимки жидкую цветную подводку для глаз (например, с эффектом металлик, как Studio Liquid Liner от NYX Professional Makeup, или с глиттером, как Heavy Metal от Urban Decay) – и приложите ее к волосам. Чтобы рисунки на них благополучно пережили вечер, сбрызните прическу лаком.

  • Для нейл-арта «в горошек»

«Шарик» на конце невидимки может служить еще и инструментом для нейл-арта. Обмакните его в лаке для ногтей, чтобы дополнить свой маникюр аккуратными точками. Попробуйте, например, повторить вот этот образ.

Знаете другие способы использовать невидимки? Оставьте свой отзыв!



Комментарии / 1


  • 6 октября, 04:44 Тупые Советы))) лучше использовать зубочистки!

Читайте также

Тренд из Instagram: брови-косички Некоторые бьюти-тренды вызывают удивление и восхищение. Брови в виде косичек — один из них. Где он родился и как повторить такой макияж, если душа требует экспериментов?

Мейкап-тренды из 2000-х, которым стоит дать второй шанс Ничто не уходит из моды навсегда: в этом сезоне макияж 2000-х возвращается. Какие бьюти-трюки из эпохи Бритни Спирс, Джей Ло и Кристины Агилеры снова с нами?

Макияж зомби на Хэллоуин: 26 вариантов Каждый из нас представляет, как примерно выглядят зомби, но в то же время понимает, что они бывают очень разными. Поэтому грим может получиться неожиданным и оригинальным. Мы собрали коллекцию мейкап-образов, которые можно сделать самостоятельно.

Как сделать стойкий макияж для вечеринки? Не проблема сделать красивый, эффектный макияж – сложнее сделать так, чтобы он пережил целую ночь зажигательных танцев. Рассказываем, как это организовать