Бежевая помада: как «носить» и с чем сочетать?

Бежевая помада — такое же универсальное средство, как и бальзам для губ? Не так все просто. Оттенок нужно подбирать с учетом своего цветотипа

прочтение займет 4 минуты

3комментария

бежевая помада

Содержание:

Многие относят бежевую помаду к разряду базовых — и не зря. Однако случайно выбранный оттенок может и не подойти. Ведь в бежевой гамме их множество: одни теплее, другие холоднее, поэтому всегда нужно проверять, сочетаются ли они с вашим оттенком кожи и макияжем в целом.

бежевая помада

© nyxcosmetic.ru

Кроме того, разные оттенки бежевой помады могут пригодиться в разных случаях. Далее в материале мы расскажем, кому идет бежевая помада, как найти «свой» оттенок и есть ли строгие правила ее использования в макияже.

Кому подходит помада для губ бежевого оттенка?

Считается, что оттенок бежевой помады не должен быть светлее тона кожи. Поэтому смуглым девушкам подойдет скорее кофейно-коричневый цвет. Если же вы хотите использовать традиционный бежевый, выбирайте средство с полупрозрачной текстурой, влажным «финишем» и мелкими мерцающими частицами. 

нюдовая помада

© Makeup.ru

Тем же, у кого кожа светлая, важно выбирать помаду, которая не будет сливаться с ее тоном, иначе губ на лице просто не будет видно — со стороны будет казаться, что они «стерты», закрашены консилером.

  • Во-первых, оттенок должен соответствовать цветотипу (девушке с фарфоровой кожей вряд ли подойдет теплый песочный оттенок).
  • Во-вторых, оттенок должен слегка отличаться от тона кожи, обеспечивая мягкий контраст, привлекающий к губам внимание.

Кстати, такой естественный макияж с легкими цветовыми нюансами любит делать Кэндис Свейнпол.

образ с бежевой помадой

© Makeup.ru

Бежевую помаду имеет смысл взять на вооружение всем, кто не любит прозрачные блески и бальзамы и ищет им замену — тоже нейтральную, способную вписаться в любой образ. 

нюдовая помада для блондинок

© urbandecay.ru

Виды бежевой помады

1
Матовая

Чаще всего тот, кто выбирает бежевую помаду с матовой текстурой, в итоге получает достаточно заметный акцент на губы. Бархатистый «финиш» привлекает к себе внимание за счет того, что создает впечатление плотности цвета. Если сочетать такую помаду с насыщенными smoky eyes темных оттенков, она может даже «перегрузить» образ. С матовой помадой на губах лучше подчеркивать глаза лишь слегка.

нюдовая помада

© Makeup.ru

2
Сияющая

Помада бежевых цветов с сияющей текстурой чаще всего почти не видна на губах — покрытие получается полупрозрачным, с едва заметным влажным сиянием. Она подойдет для «макияжа без макияжа» гораздо лучше, чем матовая помада, если только в тюбике нет крупных мерцающих частиц — глиттера в духе 1990-х.

помада тауп

© nyxcosmetic.ru

3
Теплая

Бежевая помада теплых оттенков гармонично дополнит макияж девушек с теплым же тоном кожи. Нередко бежевый оттенок разбавляют вкраплениями красно-коричневого, что придает губам умеренную чувственность. Результат выглядит очень естественно — так, будто цвет губ такой от природы.

теплый нюдовый оттенок

© nyxcosmetic.ru

4
Холодные

Холодные оттенки бежевой помады напоминают скорее тональное средство. В них есть немного пепельной серости. Логично, что помада холодного бежевого оттенка больше подойдет девушкам с холодным цветотипом, однако тем, у кого кожа очень светлая, такими средствами увлекаться не стоит — они подчеркнут бледность.

помада серая

© nyxcosmetic.ru

Отдельно стоит отметить оттенок, который известен как taupe — это соединение серого и коричневого. Получается нечто среднее между теплым и холодным цветом; это делает помаду по-настоящему универсальной. Переживать насчет соответствия оттенка цветотипу не придется.

серо-фиолетовая помада

© nyxcosmetic.ru

Макияж с разными оттенками бежевой помады

Когда «свой» оттенок бежевой помады найден, использовать ее в мейкапе не составит труда. Если помада едва заметна на губах, она может служить дополнением интенсивного макияжа глаз — например, круговой обводки.

макияж с нюдовой помадой

© Makeup.ru

А вот оттенки с добавлением розовых, коричневых или кирпично-красных пигментов вполне могут и сами оказаться в центре внимания.

Повседневный нюдовый макияж с бежевой помадой

Создавая casual-макияж, используйте сияющую бежевую помаду-бальзам в сочетании с тонкими черными стрелками или легкой дымкой теней, растушеванных вдоль ресничного контура.

макияж с нюдовой помадой

© Makeup.ru

Еще одна опция — нанести на губы жидкую матовую помаду (продержится весь день) и просто накрасить ресницы. Кстати, про хорошие нюдовые помады на каждый день мы рассказывали здесь. Один из вариантов макияжа с нюдовой помадой вы найдете в нашем видео.

Бежевая помада в вечернем мейкапе

Нужно чем-то «уравновесить» размашистые черные стрелки cat eye или смоки с растушеванными по всему веку графитовыми тенями? Бежевая помада — оптимальное решение. Она станет тем самым средством, которое поможет гармонично завершить образ и не переборщить с акцентами. 

макияж для рыжих

© Makeup.ru

Выберите, например, Ecstasy Lacquer в оттенке №101 Luce из коллекции Tokyo Gardens от Giorgio Armani.

помада бежевого оттенка

© armanibeauty.com.ru

Обзор бежевых помад

В коллекции помад Color Sensational есть отдельная линейка бежевых оттенков, среди которых можно найти подходящий вариант для любого тона кожи. Универсальный № 710 «Нежное тирамису» — очень светлый в стике, на губах будет полупрозрачным благодаря нежнейшей текстуре.

бежевая помада

© maybelline.com.ru

А №725 «Сладкий миндаль» — более теплый цвет, который выглядит на губах очень естественно, но не скучно.

нюдовая помада

© maybelline.com.ru

В случае с №1 Dream Me Nude бежевый пигмент смешан с нежно-розовым, благодаря чему оттенок отличается мягкостью. Само же средство представляет собой не столько классическую помаду, сколько выпущенный в ее формате гибрид тинта и увлажняющего бальзама. Таким образом, цвет на губах заметен, но покрытие при этом — полупрозрачное. 

розовая помада для губ

© yslbeauty.com.ru

Еще одна бежево-розовая помада — оттенок №06 Cannes из коллекции Soft Matte Metallic Lip Cream от NYX Professional Makeup. Текстура с эффектом металлик позволяет использовать средство в том числе и в вечернем макияже.

помада с эффектом металлик

© nyxcosmetic.ru

При этом цвет не настолько яркий, чтобы исключить его из повседневной палитры. Он выручит, если в casual-образ захочется добавить немного интересного мерцания.

розовая помада для губ

© nyxcosmetic.ru

В тюбике оттенок Carnal кажется скорее коричневым, чем бежевым. На губах же он темным не выглядит. Напротив, это тот самый вариант бежевой помады, который не выбеливает губы, создавая эффект болезненной бледности. Он подойдет всем девушкам независимо от цветотипа, но на смуглой коже будет особенно хорош.

матовая бежевая помада

© urbandecay.ru

Удалось ли вам найти свой идеальный оттенок бежевой помады? Напишите комментарий.



Комментарии / 3


  • 2 ноября, 03:44 Моя новая любовь-матовая помада NYX-soft-matte-lip-cream в оттенке Cannes. О Боги,это текстура и цвет мне идеально подошли. Мои губы чувствуют себя комфортно,ничего не стягивает,не пересушивает,держится не очень долго,но всегда можно подправить в течение дня. А цвет такой я давно искала,он подходит под мой цветотип внешности,и губы делает визуально больше «возможно из-за волшебного оттенка». Почему стоит купить и попробовать? 1) Очень бюджетная цена 2) Расход минимальный 3) Передача цвета отличная 4) Не сушит губы 5) Не трескается,не западает в складочки губ 6) Замечательный подбор оттенков Ну так чего вы ждёте? Бегом в корнер NYX ;) Я уверена,что вы найдёте именно свой цвет.
  • 31 октября, 00:34 Очень нравятся помады нюдовых оттенков. Мне, как скромному человеку в них комфортнее всего. Такие губы не привлекают к себе внимания, но в тоже время, выглядят выразительными и ухоженными. В статье упоминается Vice Lipstick, оттенок Carnal от Urban Decay и хочу сказать, что он действительно волшебный. Для тех, у кого не особо отчетливый контур губ, особенно «М» зона (снова Я), подобной помадой, этот нюанс можно легко исправить. Даже без дополнительного использования карандаша. Контур выполненный только помадой от Urban Decay будет выглядеть более естественно, но при этом четко. Стойкость хорошая. Хочется конечно,что бы бежевые помады стали более популярными и в праздничном макияже, все таки НЮДовые помады заслуживаю большего чем быть просто в повседневном макияже.
  • 14 октября, 23:19 Вот почему-то во времена моей юности-молодости не было нюдовых помад. Я помню красные, розовые цвета. Были и коричневые помады в разных оттенках, но смотрелись они так отвратительно, что в голове была мысль, для кого ж они их выпускают? (Для сводки, я про 90-е и 00-е говорю) Не, конечно, некоторым шло, но явно не всем. Во всяком, среди близких ими никто не пользовался. В моей косметичке было три помады: красная, розовая и а-ля нюд всех времён- гигиеничка:)) Зато сейчас раздолье- помад много и все они офигенно красивые! Я отрываюсь как могу и покупаю в основном нюдовые оттенки. Они такие классные, разных оттенком и с разным финишем. У меня порядка 20 таких помад. Много? Нет! Мало! Хочу ещё!!! Из любимых- с матовым и металлическим финишем. Ношу по-разному, но из любимого- с акцентом на глаза!!! Темные тени, чёрный карандаш и помада (без разницы, темный над или светлый)- я становлюсь такой неотразимой. Хочется делать сотню селфи, надеть кожанку и запрыгнуть на байк)) Но не всегда, спокойные макияжи тоже люблю. Любимые нюдовые помады у меня от NYX: линейка Lingerie (вся, за и включением некоторых оттенков), Soft Matte и Soft Matte Metallic. На них не останавливаюсь, есть и других брендов. Но эти самые-самые любимые, и, кстати, стойкие и недорогие.

Читайте также

loading...