Блюр-крем

Блюр-крем – достойная замена фильтрам инстаграм: «заблерить» кожу лица с недавних пор можно и в реальности

прочтение займет 1 минуту

0комментариев

Блюр-крем фото 7228

Блюр-крем (от англ. blur, «размытость») – средство для макияжа, сочетающее свойства праймера и увлажняющего крема. Обычно в его состав входят силиконы и светоотражающие частицы, которые разглаживают кожу и придают ей матовость.

Раньше фотографы смазывали линзы камеры вазелином, чтобы получить эффект размытия резкости. Подобную функцию (Blur) используют в Photoshop для размытия или разглаживания любых частей фотографии. Похожего результата можно достичь с помощью инстаграм-фильтров.

В косметику блюр-кремы (другое название – скин-перфекторы) пришли не так давно – в 2015 году. Их используют, чтобы уменьшить поры, «гусиные лапки», мелкие морщинки вокруг губ и носогубные складки. С помощью входящих в состав филлеров-силиконов, растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты эффект будет не только визуальным. Однако выровнять тон кожи блюр-крем не сможет: с этой задачей по-прежнему неплохо справляются тональные основы и цветокорректирующие праймеры.  

Наносить средство нужно на все лицо или только на Т-зону – достаточно одной-двух капель крема. «Заблерить» расширенные поры и морщинки можно пальцами легкими похлопывающими движениями, не растирая кожу и не надавливая на лицо.

Блюр-крем можно наносить вместо праймера (на все лицо или на отдельные зоны), после увлажняющего крема, до тональной основы. Второй вариант – вместо тональной основы, чтобы освежить кожу. Третий – поверх макияжа, для матирования и устранения жирного блеска.

Один из лучших вариантов – корректирующий праймер Vissionaire 1 Minute Blur от Lancôme: антиоксиданты и отшелушивающие компоненты в составе обеспечат коже гладкость.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

Комментарии / 0

Читайте также

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

Как поднять уголки губ? Уголки губ, которые тянутся вниз, могут быть особенностью строения лица или одним из возрастных изменений. И в том, и в другом случае это можно исправить с помощью грамотно сделанного макияжа

Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом? На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

Стрижки, рассчитанные на густые волосы: фотоидеи и советы по укладке  Пышная копна волос — это, конечно, дар природы. Но счастливые обладатели этого дара нередко жалуются на проблемы с укладкой. Пряди то не хотят держать форму, то теряют объем у корней. Расскажем, какие стрижки для густых волос советуют профи, чтобы минимизировать подобного рода проблемы

loading...