Чем компактная пудра отличается от рассыпчатой?

В каких случаях использовать эти два средства?

  • Компактная пудра, как правило, продается вместе со спонжиком или пуховкой, поэтому ее удобно использовать как для создания повседневного макияжа, так и для его корректировки в течение дня. Однако она наносится не так равномерно, как рассыпчатая – прежде всего потому, что текстура компактной пудры плотнее. 
  • Нужно правильно подбирать цвет средства под тон кожи – это касается обоих видов пудры, но компактной в особенности. Из-за того, что она ложится плотным слоем, то даже пудра в тон вашего цвета кожи может выглядеть как темное пятно. Поэтому лучше выбирать пудру на полтона светлее вашего оттенка кожи. 
  • Компактная пудра хорошо маскирует недостатки и матирует кожу. Есть также легкие компактные пудры, которые созданы для того, чтобы просто убирать жирный блеск, а не выравнивать кожу или перекрывать покраснения. 
  • Благодаря высокому содержанию жира компактная пудра идеально подходит для сухой кожи, потому что рассыпчатая может высушивать ее еще больше.
  • Рассыпчатую пудру обычно используют дома в процессе создания макияжа. Как правило, все рассыпчатые пудры продаются в больших упаковках без зеркала, поэтому их неудобно носить с собой в сумочке. Кроме того, при ее нанесении частички пудры могут просыпаться на одежду, так что макияж лучше делать в домашней одежде. 
  • Наносить рассыпчатую пудру нужно большой кистью, которая не идет в комплекте – как правило, они самые дорогие из всех вариантов. Так что, покупая рассыпчатую пудру, будьте готовы к дополнительным тратам!
  • Рассыпчатая пудра легче по текстуре, чем компактная, она не обладает способностью перекрывать мелкие недостатки кожи, так что служит в основном для матирования и фиксации макияжа. 
  • С рассыпчатой пудрой практически невозможно переборщить, поэтому наносится она обильно и кисточкой, смягчая черты лица. Она идеально сливается с тоном и хорошо ложится, но не стоит наносить пудру, если крем для лица еще не впитался: макияж может получиться пятнистым. 
  • Если вы нанесли слишком много рассыпчатой пудры, просто проведите по этому участку сухой чистой кисточкой – и все излишки уберутся (с компактной пудрой этот номер не пройдет). 
  • Цвет рассыпчатой пудры можно варьировать: покупать и вариант светлее тона вашего лица, и темнее – средство даст легкий оттенок, но не изменит общего впечатления от макияжа. 



Комментарии / 1


  • 29 сентября, 16:22 Оба вида пудр важны, но назначение у них разное. Компактная пудра имеет более плотное покрытие, ее часто наносят спонжиками, чтобы замаскировать недостатки. "Рассыпушку" я использую в качестве финального штриха в макияже.

Читайте также

пудра ланком

Пудра Belle De Teint от Lancôme: обзор Компактная пудра с эффектом сияния моментально освежает лицо и придает ему здоровый свежий вид. Редакция протестировала средство и готова поделиться своим отзывом

тональная основа

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

пудра

Пудра для жирной кожи: обзор Рассыпчатая, компактная или крем-пудра? Разбираемся, какую выбрать, если у вас жирная кожа, а также делимся советами по ее нанесению

контурингкон

Правильный контуринг лица: от А до Я Как сузить нос с помощью макияжа, чем кремовый скульптор отличается от сухого, какой должна быть кисть для контуринга? Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о скульптурировании лица