Что такое антисерн?

За французским названием многие могут не признать это бьюти-средство, однако оно хорошо знакомо каждой девушке

прочтение займет 4 минуты

3комментария

антисерн

Содержание

  • Антисерн — что это такое?
  • Как работает антисерн: фотоинструкция по применению
  • Обзор лучших антисернов

Антисерн — спасение для тех, кто часто недосыпает и вынужден скрывать следы усталости с помощью макияжа. В первую очередь он борется с темными кругами под глазами, о чем и говорит название «антисерн»: cerne по-французски — это «синева, синяки, темные круги».

Антисерн — что это такое?

Антисерн — это, по сути, то же самое, что корректор или консилер против синяков под глазами. У этого средства есть четкая функция, он предназначен для решения одной конкретной проблемы. На что и рассчитаны как состав, так и формы выпуска антисерна.

нанесите консилер под глаза

© Makeup.ru

Чаще всего антисерн имеет оттенок, который нейтрализует синеву: желтый, персиковый или розово-красный. Впрочем, это может быть и средство телесного оттенка, но тогда отличать его будет плотная текстура с высокими маскирующими свойствами.

розовый корректор

© urbandecay.ru

Пигменты дополнены, как правило, светоотражающими частицами, которые придают сияние коже вокруг глаз. А взгляду добавляют свежести, за счет чего и отвлекают внимание от следов недосыпа.

как скрыть круги под глазами

© Makeup.ru

Кроме того, антисерн может содержать вещества, которые тонизируют кожу и тем самым борются с темными кругами «изнутри». Это, например, галоксил — его нередко включают и в кремы для кожи вокруг глаз, и в антисерны. Все дело в том, что галоксил выводит продукты распада гемоглобина, которые имеют пигмент и как раз служат причиной проступающей сквозь кожу синевы. Вдобавок к этому галоксил снимает воспаление, ликвидирует отечность, укрепляет стенки капилляров, а также и саму кожу делает чуть плотнее.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Как работает антисерн: фотоИнструкция по применению

Чтобы как можно лучше замаскировать темные круги под глазами и буквально стереть следы усталости с лица, нужно нанести средство правильно.

  1. 1

    Уход

    Чтобы улучшить внешний вид кожи в области вокруг глаз, начните с ухода.

    подготовьте кожу

    © Makeup.ru

    Воспользуйтесь кубиками льда при умывании или, например, нанесите на кожу крем-гель с аппликатором в виде металлического ролика, который прежде следует немного подержать в холодильнике. Холод поможет привести кожу в тонус.

    Виджет-комментарии

  2. 2

    Нанесение антисерна

    Так же как и корректоры, антисерн следует наносить под тональный крем. Распределите его по коже под глазами тонким слоем.

    консилер от темных кругов

    © maybelline

    Можно сделать это прямо подушечками пальцев, мягко вбивая текстуру средства в кожу. Лучше всего выйти за пределы того полукруга, который окрашен в синеватый оттенок, и растушевать антисерн чуть дальше — так вы получите более надежную маскировку.

    нанесите консилер под глаза

    © Makeup.ru

  3. 3

    Завершающий штрих

    Поверх антисерна вам нужен слой тонального средства. Это обязательный шаг, если вы используете антисерн с цветокорректирующими свойствами — розовый или, например, оранжевый. Перекрывая оттенок антисерна, помните о том, что дополнительное покрытие не должно перегружать кожу — иначе косметика забьется в складки и будет привлекать к области вокруг глаз лишнее внимание.Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

А еще больше полезных советов, которые помогут скрыть темные круги, вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших антисернов

Какие средства не подчеркнут несовершенства и надежно скроют темные круги? На эти, по мнению редакции, стоит обратить внимание в первую очередь.

  • Instant Anti-Age Eraser Concealer, Maybelline New York

    консилер от темных кругов

    Это многофункциональное средство особенно хорошо тем, что рассчитано не только на внешний эффект. В его составе как раз есть галоксил, а еще — экстракт ягод годжи, которые содержат антиоксиданты и помогают сохранить молодость кожи вокруг глаз. Им удобно пользоваться благодаря аппликатору в виде объемной подушечки — как раз для мягкой обработки нежной кожи под глазами. Этим же средством можно маскировать и другие несовершенства на лице, если потребуется. А еще оно подходит для хайлайтинга — например, под бровями.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз

    Узнать, что думают наши читатели об Instant Anti-Age Eraser Concealer, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз The Eraser Eye, оттенок 00, Слоновая кость, 6.8 мл)

  • Naked Skin Color Correcting Fluid в оттенке Pink, Urban Decay

    розовый корректирующий флюид

    Оттенок Pink из коллекции цветокорректирующих флюидов Naked Skin Color Correcting Fluid создан специально для борьбы с темными кругами. У этого средства максимально легкая текстура, такая же как у тонального крема Naked Skin с эффектом «обнаженной» кожи. Благодаря этому вы сможете скрыть синяки очень тонким слоем средства, которое точно не забьется в складки кожи. Вдобавок к этому оно придает коже сияние, так что флюид можно и отдельно использовать на скулах, как хайлайтер с влажным финишем.

    Виджет-продукт: Флюид COLOR CORRECTING FLUID PINK Urban Decay

    Узнать, что думают наши читатели о Naked Skin Color Correcting Fluid, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ЦВЕТНОЙ КОНСИЛЕР COLOR CORRECTING - PINK)

  • Dark Circle Concealer, NYX Professional Makeup

    кремовый консилер от темных кругов

    Этот кремовый консилер в баночке представлен в четырех оттенках, каждый из которых имеет розоватый подтон — для маскировки темных кругов. У Dark Circle Concealer плотная текстура, которая качественно скрывает под собой синеву, но в то же время мягкая и пластичная — она ложится на кожу комфортным слоем и не собирается в складках, обнаруживая свое присутствие. Чтобы покрытие было легким, NYX Professional Makeup советуют наносить средство подушечками пальцев. А если нужен более надежный слой, используйте спонж. Пока на коже это средство, она будет окружена заботой: в составе есть алоэ вера и витамин Е, которые увлажняют и смягчают.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Консилер от темных кругов под глазами

    Узнать, что думают наши читатели о Dark Circle Concealer, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (КОНСИЛЕР ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ. DARK CIRCLE CONCEALER - MEDIUM 03)

  • Touche Éclat High Cover, Yves Saint Laurent Beauté

    консилер с кисточкой

    Известность надежного антисерна уже давно завоевал консилер Touche Éclat, который теперь выпущен с новой формулой High Cover — более стойкой, насыщенной и плотной. Высокая концентрация пигментов в формуле средства сочетается со светоотражающими частицами, которые вместе надежно скрывают темные круги. Кожа приобретает свежесть и «внутреннее» сияние, которые сразу же приободряют — внешне так точно. Бороться со следами усталости Touche Éclat High Cover также помогают ухаживающие компоненты вроде кофеина, витамина Е и экстракта марокканской календулы, успокаивающей кожу.

    Виджет-продукт: Touche éclat high cover

    Узнать, что думают наши читатели о Touche Éclat, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (TOUCHE ECLAT HIGH COVER КОНСИЛЕР 1)

  • 12 Point Cealer, Shu Uemura

    точечный консилер

    У 12 Point Cealer нежная текстура и мягкий губчатый аппликатор; вместе они максимально деликатно маскируют темные круги под глазами, покрывая кожу тонким слоем текстуры консилера. В составе есть морская вода, которая добавлена в состав, чтобы увлажнять и тонизировать кожу. Этот же ингредиент предельно облегчает консистенцию 12 Point Cealer, благодаря чему он не утяжеляет кожу и не забивает поры, если вы наносите консилер еще и на другие проблемные зоны, не только на область вокруг глаз.

    Виджет-продукт: Точечный консилер 12 POINT CEALER

    Узнать, что думают наши читатели о 12 Point Cealer, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТОЧЕЧНЫЙ КОНСИЛЕР 12 POINT CEALER 5YR 2,4МЛ)

А у вас в косметичке есть антисерн? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 3


  • 11 октября, 18:14 Какие средства вы используете для ухода за зоной вокруг глаз?
    • 21 ноября, 22:04 Сыворотку, крем.
  • 11 октября, 18:08 Какие средства вы используете для ухода за областью вокруг глаз?

Читайте также

loading...