Единое целое: как выровнять цвет волос?

Отсутствие опыта у вас или у мастера может привести к неравномерному оттенку прядей после окрашивания. Как выровнять цвет волос в домашних условиях и не повторять прежних ошибок — рассказываем ниже

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

выравнивание цвета волос

Содержание

Особенности выравнивания цвета волос в домашних условиях

Неравномерное окрашивание может выглядеть по-разному. Например, пряди могут местами приобрести желтоватый или зеленоватый оттенок. Желтизна, как правило, проявляется через какое-то время после окрашивания в блонд или при осветлении волос.

равномерное окрашивание

© Getty Images

Нередко бывает и так, что оттенок проявляется неоднородно сразу: в одном месте выглядит светлее, в другом — темнее. Как правило, это происходит, если исходный цвет локонов неодинаков: есть отросшие корни или было сделано сложное окрашивание.

если корни высветились

© Getty Images

Но случается, что пряди идут пятнами и при окрашивании волос природного цвета. О причинах мы расспросили эксперта компании Garnier.

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Неравномерным окрашивание может получиться в двух случаях: если вы экономите краситель и пытаетесь его как будто бы растянуть, чтобы состава хватило на все локоны (в результате краска ложится неоднородно), либо вы очень торопитесь, не обращая внимания на тщательность проработки прядей красителем. В обоих случаях следует распределить состав по прядям повторно. Волосы должны буквально утопать в краске — так краситель распределится по всей длине волос как следует, и окрашивание получится равномерным, красивым, а волосы будут блестеть, сиять и надолго сохранят новый цвет. 

Выравнивание тона волос — задача ничуть не проще стандартного окрашивания. Если вы не обладаете достаточным опытом, работу над ошибками лучше доверить профессионалам.

В каких случаях обращаться за помощью, а когда исправить цвет волос можно и самостоятельно?

неудачное окрашивание

© Getty Images

На наш взгляд, стоит отталкиваться от результата окрашивания. Если вы все делали по инструкции, а цвет получился далеким от ожидаемого, надо записываться к мастеру. Но если цвет вышел местами недостаточно насыщенным или, наоборот, слишком темным, неудачное окрашивание можно попробовать скорректировать и дома.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Расскажем ниже, какие меры можно принять самостоятельно, а что имеет смысл делать только в салоне.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как выровнять цвет волос в домашних условиях?

Первым делом для того, чтобы выровнять цвет волос, проводят повторное окрашивание. Осветление в этом случае делать не рекомендуют, а вот перекрасить волосы в более темный оттенок — вполне рабочая идея. Если на кардинальные перемены вы не готовы, возьмите краску на один-два тона темнее той, что вы использовали в первый раз.

корни светлее чем концы

© Getty Images

Кстати, если вы остановите свой выбор на небольшой разнице в цвете, то можно дать шанс оттеночному шампуню. Его цвет следует выбирать, отталкиваясь от самых темных участков волос: шампунь должен быть на один тон темнее.

окрашивание пятнами

© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как выровнять цвет волос в салоне?

В кресле у мастера вам могут предложить традиционный метод коррекции, о котором мы говорили выше, или рекомендовать более кардинальные способы выравнивания цвета.

неравномерное окрашивание

© Getty Images

Один из них — смывка. Эта процедура позволяет удалить с волос синтетический пигмент, который остался на прядях после окрашивания. А уже после мастер проводит тонирование в нужный оттенок.

paula.loves | социальные сети

© paula.loves | социальные сети

В сложных случаях, когда девушка хочет перекраситься, скажем, из брюнетки в блондинку, ей могут посоветовать обесцветить волосы. В этом случае выводят весь пигмент, после чего окрашивают пряди в желаемый цвет.

lorealpro | социальные сети

© lorealpro | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Как выровнять цвет волос после осветления и окрашивания в блонд?

Осветление волос, при котором корни получаются желтыми, а концы белыми, — история расхожая. Особенно если исходный цвет не был равномерным по всей длине.

i_yakubovskaya | социальные сети

© i_yakubovskaya | социальные сети

Выровнять блонд можно попробовать с помощью шампуня и маски с фиолетовыми пигментами. Они нейтрализуют желтизну, придавая оттенку благородную холодность.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Если это не сработает, проведите окрашивание, используя стойкую крем-краску с аммиаком. Присмотритесь к новинкам от L’Oréal Paris — краскам из серии Excellence Cool Crème. Производители подтверждают: средство на 100% закрашивает седину и одновременно снижает риск возникновения желтизны на прядях.

stylebuket | социальные сети

© stylebuket | социальные сети

Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Выравнивание цвета на темных волосах

На темных волосах неудачи при окрашивании случаются реже, но все же полностью исключить их нельзя. Чаще всего девушки недовольны получившимся цветом.

society201salon | социальные сети

© society201salon | социальные сети

Если результат оказался слишком темным, не стоит сразу решаться на кардинальную коррекцию. Подождите несколько дней — возможно, цвет «выправится» поcле нескольких сеансов мытья головы.

А если пигмент, наоборот, оказался недостаточно выраженным или не закрасил полностью корни или кончики, проведите повторное окрашивание.

labmsk | социальные сети

© labmsk | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Выравнивание цвета при неравномерном окрашивании корней

Чтобы качественно провести выравнивание цвета волос, нужно точно определить, в каком месте произошел сбой. Рассмотрим наиболее распространенные ситуации.

kris.muah | социальные сети

© kris.muah | социальные сети

Если корни получились темнее, а концы светлее

Чаще всего такая ситуация происходит по двум причинам. Во-первых, вы могли неправильно подобрать оттенок краски, и в этом случае при отросших корнях возникнет заметный контраст прикорневой зоны с основной массой волос. Во-вторых, это может стать следствием несоблюдения техники окрашивания.

hairbymerisointu | социальные сети

© hairbymerisointu | социальные сети

На следующий день (или даже позже) можно провести коррекцию цвета у корней, окрасив волосы повторно. Представьте, будто вы меняете только цвет корней — об этом мы подробно рассказывали тут. Или же можно сделать окрашивание в технике омбре, оставив корни темными, а нижнюю часть прядей — светлыми, как на фото ниже.

kamilaolliveira__ | социальные сети

© kamilaolliveira__ | социальные сети

randa.rivera | социальные сети

© randa.rivera | социальные сети

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

Если корни светлее, чем концы

С такой проблемой сталкиваются брюнетки, которые красятся в светлый оттенок. Скорее всего, краска просто-напросто не успевает сработать на кончиках. Поэтому наш совет — начинать окрашивание у корней, а завершив работу в этой зоне, уделить не меньше внимания прокрашиванию волос по всей длине.

elena.kalinina75 | социальные сети

© elena.kalinina75 | социальные сети

Корни желтые, а концы белые

С таким результатом могут столкнуться девушки, которые проводят окрашивание немытых прядей. Кожный жир и загрязнения не позволяют краске проявить все свои свойства. Поэтому важно все же мыть голову перед окрашиванием и не использовать накануне стайлинговые средства и ухаживающую косметику с маслянистой текстурой.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Еще одна причина может заключаться в том, что отросшие корни слишком темные и краска в оттенке блонд не способна справиться с задачей за один раз. В таком случае стоит предварительно осветлять волосы.

olga.volenchuk | социальные сети

© olga.volenchuk | социальные сети

Но не советуем делать это сразу после неудачного окрашивания: высок риск травмировать волосы. Лучше временно сгладить ситуацию с помощью тонирующего шампуня или средств с фиолетовыми пигментами.

mylook.fi | социальные сети

© mylook.fi | социальные сети

Вернуться к оглавлению

3 краски для выравнивания тона волос

Выбор краски для выравнивания цвета — дело серьезное. Хотим обратить ваше внимание на три подходящих, на наш взгляд, варианта.

как выровнять цвет волос

© Getty Images

Краска Préférence от L’Oréal Paris

Краска Préférence обладает множеством достоинств. Во-первых, она стойкая и способна закрасить седину, придавая волосам насыщенный цвет и великолепный блеск. Во-вторых, нам очень нравится коллекция модных сияющих холодных оттенков блонд (Cool Blondes), где каждая краска дополнена фиолетовой маской против желтизны. В-третьих, классические краски Préférence содержат комплекс «Экстраблеск», который добавляет локонам сияния. И в-четвертых, для краски не понадобится отдельная емкость — составы можно смешивать в специальном флаконе, который идет в комплекте.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Крем-краска Сolor Sensation от Garnier

Если вы планируете выровнять цвет волос, то при выборе краски нужно обращать внимание как минимум на две вещи: оттенок и состав средства. Именно по этим показателям нас и привлекла краска Color Sensation. Мощная формула с аммиаком и суперинтенсивными пигментами — то что нужно для получения однородного оттенка. А еще в составе есть эссенция дикой розы, которая дарит волосам кокетливый блеск.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Крем-краска Excellence Cool Crème от L’Oréal Paris

Свойством нейтрализовать желтизну L’Oréal Paris наделяет многие свои средства для окрашивания волос. Эта технология работает, например, в шести оттенках коллекции Excellence Cool Creme.

wizazpl | социальные сети

© wizazpl | социальные сети

Крем-краска с ультрапепельными пигментами содержит аммиак (отвечает за стойкость результата и закрашивание седины), а также про-кератин, ухаживающий за прядями.

Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос

Кстати, как пользоваться краской, наглядно показывает Ева Лонгория на видео ниже:

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после выравнивания

После того как вы прошли непростой путь к идеальному цвету, хочется сохранить его в отличном состоянии как можно дольше. Расскажем о средствах, которые в этом помогут.

hairbymerisointu | социальные сети

© hairbymerisointu | социальные сети

Фиолетовая маска Elseve от L’Oréal Paris

Оды этому средству мы поем не впервые. Маску используют не только после мелирования и окрашивания в блонд, но и после неудачных экспериментов с цветом.

Благодаря достаточно высокой концентрации фиолетовых пигментов маска буквально за 5–10 минут способна нейтрализовать нежелательные оттенки (желтизну и рыжину), которые нередко проявляются после окрашивания.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Шампунь для сияния цвета Botanic Therapy от Garnier

Изменив цвет локонов, вы просто обязаны перейти на шампунь, предназначенный для окрашенных волос: это важно для сохранения здорового внешнего вида прядей. Один из проверенных претендентов на место в вашей ванной комнате — шампунь с аргановым маслом и клюквой от Garnier.

chichangstore | социальные сети

© chichangstore | социальные сети

Масло эффективно питает локоны после всех «испытаний», которые им пришлось пережить. А клюква работает над качеством цвета, а точнее, его сияния.

тонировка

© Getty Images

Маска для окрашенных волос «Эксперт Цвета» Elseve от L’Oréal Paris

После окрашивания волосам рекомендуют обеспечить дополнительное питание. А после последующего выравнивания цвета эта рекомендация становится прямым руководством к действию. Старайтесь выбирать маски, которые предназначены специально для окрашенных волос. Например, маска от Elseve c маслом льна позволяет «запечатать» пигмент внутри волоса, сохраняя яркость цвета, разглаживает пряди и придает им блеск.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Вернуться к оглавлению

Выравнивание цвета волос: вопросы к экспертам

Равномерное окрашивание — мечта многих девушек. Но мечты не всегда удается воплотить в жизнь. Ответим на вопросы, которые нередко возникают на пути к «тому самому» оттенку волос.

Как выровнять цвет волос после осветления?

Выравнивание цвета волос после осветления — задача непростая, поэтому многие обращаются за помощью к профессионалам. Однако и в домашних условиях кое-что можно сделать. Во-первых, стоит попробовать шампунь и маску с фиолетовыми пигментами — этот способ сработает, если главная проблема заключается в желтизне или рыжине на прядях. Конечно, выровнять тон волос после осветления хочется, как правило, сразу. Но если шампунь с маской не помогли, советуем все же потерпеть несколько дней, а уж после проводить полноценное окрашивание в желанный оттенок. 

Виджет-код

Как выровнять цвет волос, если корни темнее, а концы светлее?

Проведите окрашивание по следующей схеме: нанесите краску сначала на корни волос и только через 20 минут приступайте к окрашиванию прядей по всей длине. Если же вы решили перекраситься из жгучей брюнетки в платиновую блондинку, имеет смысл заранее осветлить или обесцветить темные пряди. 

Виджет-код

Эффективны ли народные средства для выравнивания цвета волос? 

Эксперты едины во мнении, что любые манипуляции с волосами по народным рецептам — это определенный риск. Когда мы покупаем готовое средство, у нас есть уверенность в том, что оно прошло все необходимые испытания, его состав сбалансирован и нацелен на определенный эффект. А отвар луковой шелухи может похвастать разве что сомнительным ароматом. 

Виджет-код

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...